Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. DNK

DNK Active Member

пенопласт обшивочный горел/нет?

2. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

Не знаю, насколько ума хватит.
    Но у меня лично будет огромная просьба к соседям сверху не бросать не только окурки но и прочий хлам особенно там где торцевые однокомнатные, а то как-то не по фен-шую смотреть за окнами свалку на крыше балкона, что на 3 этаже. у меня также будет огромная просьба и к тем, кто ставит кандеры как-то выводить трубочки для скапывания воды как-то в одно место, возможно можно будет сделать какойто стек на фасаде, куда их все свести можно будет, а то капель слушать всю ночь как-то не прикольно. Спасибо за понимание.

Хозяйка, SVY, nika и ещё 1-му нравится это.
  3. NaliVadik

NaliVadik Member

Доброго дня, подскажите пожалуйста,что запитывает пульт управления двухконтурного котла в домах 12 и 14 (батарейки/двужильный кабель )?Какой алгоритм первого пуска котла при помощи спецов их обслуживающих?

4. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Я мог бы не язвить, а вы могли бы или не задавать глупых вопросов или дать хоть какую-то информацию в вопросе. А так я съязвил, вы обратили на это внимание и, надеюсь, запомнили и в следующий раз подумаете перед тем, как задавать глупые вопросы. Всем мир и не забывайте пользоваться мозгами!

Пульт питается фантомным питанием по двужильному кабелю от котла. Алгоритм первого пуска - это вызов мастера. Иначе остаетесь без гарантии. Ну и если интересно с инженерной точки зрения - перед пуском мастер проводил какие-то внутренние тесты котла и настройки при помощи DIP-переключателей.
    Теперь наша квартира вся пропахла дымом :(
    Зато ребенок насмотрелся на пожарные машины вдоволь :)

Последнее редактирование модератором: 21 июн 2014
    Хозяйка нравится это.
  5. с Урала

с Урала Active Member

То ли сгорел, то ли поплавился. Просто когда пожарные приехали и потушили, они как тряпку сорвали внешнюю штукатурку, а под ней пенопласта не было, голая стена...
    А еще неприятный момент, что каким-то образом дым проходил между стеной и штукатуркой/пенопластом... т.к. из подоконника у окна на четвертом этаже (а пожар был на втором!) валил черный дым. И заметьте, из окна! Выходит там такие щели, что дым спокойно обогнул угол дома.

Я думаю это претензия к тем, кто у вас под окнами построил (на законных ли основаниях...) веранду, да еще и съэкономил на кровле постелив жестянку. Представляю как там шумно во время дождя.

SVY, Жилец29 и NaliVadik нравится это.
  6. NaliVadik

NaliVadik Member

Пульт питается фантомным питанием по двужильному кабелю от котла. Алгоритм первого пуска - это вызов мастера. Иначе остаетесь без гарантии. Ну и если таки интересно с инженерной точки зрения - перед пуском мастер проводил какие-то внутренние тесты котла и настройки

TEBS-S спасибо за развернутый ответ.

7. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Если я не ошибаюсь - это работа застройщика, мол они переделывали неудачную планировку однокомнатных квартир 2 и 3 этажей

SVY нравится это.
  8. vol4ik2007

Это, да Вы правы. Но к сожалению на данный момент есть то, что есть. Мы разговаривали с соседями, под нами, когда они начали делать крышу на балконе. у них просто не было другого выхода, так как стены были до 1м в высоту мокрыми, не говоря уже о поле. Они вынуждены были делать эту крышу. и к тому же нам всем жить я думаю не один год вместе, так, что думаю нужно будет как-то находить решения.
    А ВО-ВТОРЫХ, ПОДУМАЙТЕ ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ ОНИ НЕ СДЕЛАЛИ БАЛКОН НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВСЕ ЖИЛЬЦЫ СВЕРХУ МОГЛИ БЫ ВЕШАТЬ КОНДИЦИОНЕРЫ, И ТЕМ САМЫМ НАНОСИТЬ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ УЩЕРБ СОСЕДЯМ СНИЗУ В ВИДУ СТЕКАНИЯ ВОДЫ ИМ НА БАЛКОН?
    Так, что я думаю, что все-же нужно будет как-то думать, как сделать так, чтоб всем было счастье. Не так ли?

nika и NaliVadik нравится это.
  9. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Ну так вот это уже какая-то конкретика для определения оптимальности пакета))

TEBS-S и vol4ik2007 нравится это.
  10. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Если хотите, до приведу сравнение с предыдущим запросом. "Доктор, у меня болит. Подскажите, какое лекарство пить". Если вы сможете правильно ответить на этот вопрос без дополнительной информации - то вы Павел Глоба :)

А вот в цитате это уже информация для обсуждения. У Апельсина тарифы (по крайней мере те, о которых я знаю) все безлимитные (т.е. в пакете не объем трафика, а скорость регулируется). Для просмотра фильмов онлайн в разрешении до 720p включительно из-за границы хватит минимального пакета. Для просмотра видео онлайн с Украины в любом качестве также будет достаточно минимального пакета. Учитывая что ваши требования минимальные, то и постоянный внешний адрес вам не нужен. Т.е. минимальный пакет вам третий раз достаточен. Отсюда следует вывод - Безлимитный 70 вам поможет!

11. vol4ik2007

Спасибо, сосед за помощь. :)

у меня есть еще один идиотский вопрос, какие лучше вешать карнизы потолочные или настенные, кто уже повесил помогите, а то все на них смотрю и глаза разбегаются. вроде все нравится, но выбрать не могу. не хочу просто потратить деньги, а купить лажу. И если потолочные, то их сильно тяжело их повесить на наш потолок? В интернете смотрела пипа потолочный идет прямой карниз потолочный, а по бокам закругление, не знаю хорошо ли будет смотреться, (меня смущает вот, что это скругление занимает где-то до 5 см, подоконник сделан на уровне батареи) и еще карниз лучше брать на всю длину стены, или померять оконный проем докинуть где-то по 5 см с обеих сторон и вешать.
    Спасибо.

12. Уважаемые форумчане. Форум для того и существует, чтобы задавать всякие (глупые)вопросы, и язвить по этому поводу не надо. Никто Вас не вынуждает отвечать на вопросы. Нормальный человек мог бы дать номер тел. или ссылку в нете. Спасибо за понимание.

blackmore и nika нравится это.
  13. TEBS-S

TEBS-S Active Member

По большей части это дело вкуса. Но по опыту скажу - карнизы настенные мало кто крепит по человечески и в скором времени они выпадают из стен (дети, кошки или просто случайно "наступить" на штору). Крепить потолочные технически нет никаких проблем, будь у вас потолок бетонный, гипсокартонный или еще какой, плюс точек крепления получается больше, а значит и надежность выше. Остальное касается красоты, тут я не подскажу, я инженер.

Ну да, я не нормальный. Я не умею гадать на гуще, лечить по фотографии и по нику на форуме узнавать требования к полосе пропускания или объему трафика для подключения к Интернету. Видимо вы сможете ответить на следующий вопрос, в отличие от меня.
    А так вопрос был про тариф, а не ссылку или телефон. Ах да, я не нормальный, не смог угадать же.

14. TEBS-S, Извините если я Вас оскорбила.

blackmore и nika нравится это.
  15. vol4ik2007

По большей части это дело вкуса. Но по опыту скажу - карнизы настенные мало кто крепит по человечески и в скором времени они выпадают из стен (дети, кошки или просто случайно "наступить" на штору). Крепить потолочные технически нет никаких проблем, будь у вас потолок бетонный, гипсокартонный или еще какой, плюс точек крепления получается больше, а значит и надежность выше. Остальное касается красоты, тут я не подскажу, я инженер.
    Спасибо.

16. Sandvik

Sandvik New Member

Здравствуйте. Хотелось бы обратиться к жителям по поводу маршрутки. Мы с мужем пользуемся ею пару дней (из Чубинского, из Киева), но сразу стало понятно, что спросом она не особенно пользуется. Утром в 6.50 и вечером с Харьковской едет буквально 3-5 чел. Боюсь, что если будет так продолжаться, то маршрутки у нас не будет. Много ли людей ездит утром из Чубинского в 7.40?

17. Тесса

Тесса Well-Known Member

Проживаю в квартире порядка трех месяцев, и такое впечатление что когда утром иду на работу то в комлексе кроме меня никого нету.
    На работу еду машиной на двоих человек маршрутка до Киева и по Киеву тоже самое ,что я трачю на бензин.

В нашем доме очень много еще не живут - дом 14.

SVY нравится это.
  18. SVY

SVY Well-Known Member

Соседи,скажите,а Вам действительно нравится сидеть без света?
    Может наконец-то кто-то поймет, что он тоже человек? И что человеку нужен комфорт ? Нужно жить, а не набирать воду в канистры. Впереди зима, комплекс не достроенный, мы с вами и с нашими детьми замерзнем!!! Наши квартиры покупать никто не хочет -резервация! Отсутствие инфраструктуры, транспорта .. Это нормально? Может мы наконец-то соберем собрание? Может живущие в комплексе помогут тем троим несчастным,кто за вас бегает по инстанциям и пишет письма,консультируется с юристом? Перераспределим же наконец обязанности! По свету вопрос нужно решать жестко,возможно даже через суд с застройщиком. Наш комплекс не может быть (по закону) подключен по второй категории, согласно которой мы можем сидеть без света, на законных основаниях, 24 часа!
    Возможно остальные соседи тоже будут ходить в жек и спрашивать,когда нам выставят новые платежки с новыми тарифами -ведь 2 человека из нашего комплекса хотя бы обратились к юристу (за свои деньги) и завезли письма в соответствующие инстанции. И ответ вы видели- жек нарушает и завышает!
    Возможно кому-то надоест гробить свои почки водой с превышением железа и кто-то сможет обратиться в службу защиты прав потребителей? ну пожалуйста!
    Давайте собирать собрание на вечер, в будний день. Сейчас лето, на выходные многие уезжают на дачи. Ну мы же взрослые люди, в 20.00 мы же еще не спим? Давайте брать комплекс в свои руки! Мы же замерзнем здесь, а наше жилье еще больше обесценится, мы миллионеры? Раз-и купим новое? Вам еще не понятно,за кого нас держит застройщик и жек? Мы с Вами живем в нечеловеческих условиях,давайте это поймем. Помним сутки без света в мороз?
    Я постараюсь в понедельник получить консультацию юриста по свету -что с этим делать и куда бежать,давайте в среду соберем собрание, на вечер -20.00. Заодно и про окурки поговорим .В нашем доме тоже был пожар -пьяный с сигаретой уснул ..матрас загорелся..От такое от жилье!
    Правда ,теперь не к кому призывы "не покупать" отправлять- 5 очередь заморозили...желающих дураков уже нет...
    Вот и подумайте,что нас теперь ждет в этих недоделках. Либо мы сами возьмем комплекс в руки и доведем до ума,либо каждому надо покупать генератор, резервуар для воды,очистительную систему-что конечно- же проще.
    Кому не нравится жить вроде бы и в Киеве,но как в горячей точке, в среду в 20.00 собрание. Кто-то может распечатать объявление?

NaliVadik, Next door и nika нравится это.
  19. drrings

drrings Active Member

Подскажите пожалуйста, есть ли уже свет?

Последнее редактирование: 13 июн 2014
  20. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Есть) около часа назад появился.

art нравится это.

Поделиться этой страницей