C чего начать ремонт квартиры в новостройке?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kost, 19 авг 2011.

1. УютХаус

УютХаус Active Member

По личному опыту: коробка дверная - обои - наличник . Иначе есть вероятность повредить обои (А если двери ставить - именно коробку - после поклейки обоев, 100% обои повредят...) , ну а когда обои спрятаны под наличник - очень красиво выглядит.

2. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

если руки ростут с плечей, то можно и не повредить обои. себе ставил двери впервые (обои уже были) так все норм, ровно и без повреждений...

Banderas и Андрей123 нравится это.
  3. bazartm

bazartm New Member

незабудьте про гипсокартон

4. Аня1

Аня1 Active Member

Мне кажется начинать нужно с электрики-проводки если нет. Потом сантехника - там трубы всякие все что прячется в стены. Там всякие штробы, дырки в стенах под розетки. Перед этим всем уже нужно знать что где будет стоять и висеть. Ну а потом уже выравнивание поверхностей - черновая отделка (как я где то читала). Вроде как то так должен начинаться ремонт в новострое.

Андрей123 нравится это.
  5. Андрей123

Андрей123 Active Member

выравнивание плоскостей это ещё стройка (поэтому порядок работ с низа в верх)
    а вот отделка (краска, обои, полы) это с верха в низ (исключение - кафель)
    ЗЫ. совет - двери ставим после того, как в помещения занесли корпусную мебель.

6. Аня1

Аня1 Active Member

Это точно! Могу себе представить внос шкафа возле стеклянных дверей - одно неправильное движение и ... Единственное когда прирезку делают наверное пыльно будет от тырсы с дверейmamami9

7. Андрей123

Андрей123 Active Member

всё зависит от монтажников и прораба tiho-wa

8. vwizard

vwizard New Member

Кто накладывал плитку в новостройке - были ли у вас проблемы с ней впоследствии из-за усадки дома?

Андрей123 нравится это.
  9. jeyme

jeyme Well-Known Member

:) Не было, причем не просто "накладывали" плитку :) а и красили стены во всей квартире... :) Всё элементарно просто для покраски - гкл в два слоя по профилю + флиз не ниже 150-го по стенам и дальше смело красить.

Андрей123 нравится это.
  10. Гудзон

Гудзон New Member

Есть у матерых строителей такая поговорка: "Сначала канализация, потом вентиляция". :)

11. DjiD

DjiD New Member

По досвіду - спочатку дверна коробка, потім шпалери, потім лиштва (налічник). У подруги спочатку клеїли шпалери, а потім ставили коробку. Хоч і по рівню всі стіни були, але все одно місцями в результаті видно, де треба було вирівняти ще стіну.

12. AlexanderKiev

AlexanderKiev New Member

Чтоб не переделывать потом по нескольку раз:
    1. Начертите план квартиры
    2. Расставьте на нем мебель
    3. Укажите куда будут двери открываться.
    4. Исходя из первых трех пунктов - расставьте розетки, освещение и выключатели - так у вас не получится розеток за диваном и выключателей за шкафом.
    5. На кухню пока киньте силовой кабель, когда закажете кухонный гарнитур розетки и выводы под вытяжку и прочее - вам дадут в кухонном салоне.
    Начните с этого)

Businka_V и Barmaley нравится это.
  13. Для того, что бы случилась проблема с плиткой в следствии усадки, нужна очень не хилая усадка. И если, не дай Бог, такая усадка произойдет, плитка будет наименьшей проблемой. Так что не боясь приступайте к укладке.

14. Nestdoll

Nestdoll New Member

Из всего выше сказанного я поняла что ремонт надо делать так:
    1. Проект (дизайнер, самостоятельно)
    2. Подвод/вывод воды по точкам
    3. Электрика (развод по квартире проводов), отверстия для розеток, выключателей
    4. Перепланировка (если надо)
    5. Подготовка потолка и стен под обои (покраску)
    6. Подготовка пола под покрытие (ламинат, плитка (с/у) и т.д и т.п)
    7. Плитка в с/у (кухня)
    8. Установка дверных рам
    9. Покраска стен (покрытие обоями)
    10. Наличники на дверные рамы
    11. Установка сантехники (нормальной ванны, туалета, мойки, раковины, стир. маш. и т.д)
    12. Расстановка мебели, и прочего.
    Прошу подсказать если я что-то не правильно поняла.

15. Жорж

Жорж Well-Known Member

После п.9 (стены), должна быть укладка напольного покрытия (кроме плитки и паркета), а после наличников (п.10) - монтаж плинтусов, и перед мебелью я бы поставил установку светильников и карнизов для штор. Ну и перепланировку нужно поставить на второе место, перед разводкой коммуникаций.

16. Nestdoll

Nestdoll New Member

Спасибо.. теперь можно начинать)))

Жорж нравится это.
  17. savik19

savik19 Member

Пункт 4 делается перед п.2и3 а также перед п9 установка механизмов розеток и выключателей и их проверка. а также пункт 8 и 10 делается после покраски и укладки напольного покрытия

18. pech-kamin

pech-kamin New Member

начинайте с прокладки труб и электропроводки. Я большую часть труб в стены запрятал. После хорошей прокладыки труб и электропроводки можно начинать выравнивать стены и т.д.

19. Grigma

Grigma Well-Known Member

Я тоже так думала... Но, перепланировка, даже незначительная, делается ДО всех работ! Сразу после утверждения проекта.
    Чтобы не возникло проблем с эл. разводкой в случае неожиданной перепланировки.
    И детализация самого плана/проекта, тоже важна. Сейчас существует масса не сложных программ, где простому пользователю по силам сделать проект, расставить по максимуму приближённую мебель (цвет, размер, формы..), соответственно спланировать расположение розеток. И сделать в нескольких вариантах кухню. Всё согласно заданным вами размерам, можно покрутить и переставить! Пробуйте, творите! Выберете лучший понравившийся вариант. Затем, ТОЛЬКО ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ИЩИТЕ РАБОЧУЮ БРИГАДУ и вперёд!
    Идеально, когда можно прийти на реальный объект и посмотреть готовый ремонт бригады. Всё тщательно проверяйте! Иначе есть большой риск попасться на "сладкие" отзывы работников и дизайнеров, которые на форумах чаще всего поют дифирамбы сами себе!

Верьте в свои силы, всё контролируйте и проверяйте, придерживайтесь своего проекта и всё запланированное у вас получится!
    Удачного всем ремонта!!!

Чтобы не вышло так: :D
    "Как в анекдоте: Начали ремонт в стиле ХАЙ-ТЕК,:super:
    продолжили ПУСТЬ-ТАК, mamami9
    закончили ХЕР- С НИМ...:hyh:."

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  20. Ivanivan

Ivanivan New Member

В этом видео - структура работ по ремонту. Что за чем идет по порядку + видео как это выглядело до начала работ, в процессе и в окончании. С ценами и пошаговой таблицей.

Businka_V, Barmaley, Simon's Cat и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей