Пол на кухне: Плитка, линолеим, ламинат или другое?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kitty, 16 ноя 2011.

1. Андрей123

Андрей123 Active Member

итак, будем разбираться с вопросом по теме:
    1. с утверждением, что керамика для кухни идеальна - согласен.
    2. с утверждением, что ламинат 33 класса по 150 грн (дореволюционных, ессно) это круто - бред.
    почему?
    классность ламината это в первую очередь количество меламиновой смолы в этом продукте.
    она (смола) очень дорогая.
    всяческие дополнения к этой смоле (оксид алюминия и т.п.) тоже стоят денег ;-)
    реальная цена?
    до революции примерно 200-250 грн
    3. "ламинат на тёплый пол" - рулетка.
    причём все рекомендации от производителей зачастую оказываются фикцией и грубо игнорируются ими-же при рассмотрении рекламаций.
    почему?
    несколько важных факторов (неквалифицированный монтаж систем тёплого пола/самого напольного покрытия и эксплуатация) в данном случае суммируются и Клиент оказывается с "разлезшимся" ламинатом.

итог:
    показушно-вежливый подрядчик, не знающий особенностей монтажа и эксплуатации материала в подобных ситуациях не советчик.
    почему?
    1. не знает материал, не знает технологию (т.е. не в состоянии проверить работу субподрядчиков, посоветовать материал, выполнить гарантийные условия)
    2. работая с тем, что дали - в принципе ни за что не отвечает.

ЗЫ. о том, что тут желательно не только деньги зарабатывать, но и советовать только то, в чём уверен на 100% напоминать надоело

inha, GIGGS, Нова квартира и ещё 1-му нравится это.
  2. Нова квартира

Нова квартира Administrator Команда форума

Золотые слова.

inha и Андрей123 нравится это.
  3. gavito

gavito New Member

Добрый день! Сотрудничество-это всегда хорошо!

4. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Сергей, большое спасибо, что подчистили тему от флуда. Только зря хорошие слова про меня удалили. А то только гадости остались в теме...:(

Я отвечу Андрию, хоть он и не отпишется пока. Ламинат за 150-200 грн. покупали все-таки 32 класса. 33 стоил порядка 300 грн. Далее, если я что-то рекомендую, то я отвечаю за свои слова. Можете обратиться ко мне, я постелю ламинат на теплый пол тот, который я знаю, и если через год или два с ним что-то случится, я лично приеду и заменю его на другой за свои деньги!!!!

Я не сижу на форуме просто так, как некоторые (я тоже хочу кушать stesn9us). Но и зачастую помогаю просто так. (Вчера помог съкономить человеку 1025 грн. на плитке, причем общий счет был на 6000 грн.). Тому есть подтверждения и благодарности. Извините, если что не так написал. Никого не хотел обидеть, плохого никогда не держу в душе. Да и никому не советую.

Всем хорошего дня...;)

5. gavito

gavito New Member

Доброго времени суток! Алекс , почитайте технические характеристики двух производителей, например,Перго и Квик степ в 32 классе, в 33 классе Аллок.Не ту информацию,которая в упаковке,а то что рассказывают менеджеры компаний с опытом работы более 5 лет или то что Вы найдете в интернете.

Удачи!

Последнее редактирование модератором: 30 июл 2014
    Нова квартира и Андрей123 нравится это.
  6. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Да, конечно, спасибо. Извините, я может не столь хорошо понимаю в ламинате, как Вы, я ж не спорю. И к советам всегда прислушаюсь, если меня не оскорбляют. Спасибо еще раз и хорошего дня.

7. Seerg23

Seerg23 New Member

подскажите действительно норм ламинат на кухню в районе 300грн.Ну не хочется плитку и все.Спасибо.

8. gavito

gavito New Member

Когда,курс опуститься до 12 можно взять шведский ламинат 32 класса или купить сегодня ПВХ

9. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Курс евро?) Почему именно шведский?

10. Mariami

Mariami Member

Хоть и не в тему, но вы думаете курс опустится до 12?

11. Андрей123

Андрей123 Active Member

мы очень на это надеемся.
    ЗЫ. Seerg23, возьмите любой ламинат от ТМ WITEX и не заморачивайтесь (цена от 14 до 25 Евро/м")

12. Sashko

Sashko Well-Known Member

Та хватить вже гадити всюди.

SlaFka и Fotodim нравится это.
  13. Аня1

Аня1 Active Member

Для квартиры на сдачу положили в кухне и коридоре линолеум. Покупали один из дорогих, цена была как у дешевого ламината. Могу сказать что очень довольны, он оказался просто не убиваемый. Все кто заходил в один голос говорили какой симпатичный ламинат, а мы им - нет это линолеум. Люди аж наклонялись потрогать потому что так и не скажешь по нему. И как-то уронили на него 7ми литровую кастрюлю с водой, а ему ничего. У себя на новой кухне тоже буду класть линолеум такого же качества.

Андрей123 нравится это.
  14. Fotodim

Fotodim Member

Не подскажете название и изготовителя такого чудного линолеума?

15. Андрей123

Андрей123 Active Member

Fotodim, я себе домой (да, сапожник без сапог) в прихожей и кухне раскатал линолеум Грабо - 5 лет, полёт нормальный.
    ЗЫ. но открытым он пролежал дня два-три. затем снова раскатали палас, ходим дома чаще босиком - неприятно ногам

Fotodim нравится это.
  16. Fotodim

Fotodim Member

вот это ЗЫ и не дает понять до конца )) я планирую на 2-3 года в коридор линолеум, под него достаточно будет на черновую стяжку пленку и пенопласт положить?

17. Аня1

Аня1 Active Member

Fotodim, как называется не помню. Но вот сфотала сходила, так он выглядит. Значит это ему 3 года. Покупали в Эпицентре. линолеум.jpg

18. Fotodim

Fotodim Member

спасибо за фото, хороший рисунок, понятно почему путают с ламинатом гости )

Аня1 нравится это.
  19. Аня1

Аня1 Active Member

Вон там стол стоит, так я специально под него залезла посмотреть ножки выдавило или нет. Таки нет. Как новый. Возле плиты тоже ничего не протерто, потому и решила что на новую кухню буду только такой покупать:super:

20. Андрей123

Андрей123 Active Member

а что мешает просто на стяжку раскатать?

Поделиться этой страницей