Кухни на заказ в Киеве. Что и где лучше заказывать. Почем

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Baya, 31 авг 2012.

1. УютХаус

УютХаус Active Member

Артем Витальевич,
    если Вы укажите размерчики :) кухни на проекте - длина низ верх, высота шкафчиков, глубина - цена будет приблизительно точная...

В любом случае, окончательная цена формируется после замера специалистом и обсуждения комплектующих, материалов.

2. FiNik

FiNik Member

Подскажите, пожалуйста, по поводу сотрудничества с ТЕС.
    Мы обратились к Анне, она дала номер замерщика, он приехал, за 5 минут померял, сказал что с Анной подготовят проект и заключим договор. Позвонил через 2 дня - сбросил по ММS проект набросан от руки - это так сейчас дизайнеры работают:ogo:???? Я спрашиваю, мы поедем в Тес все оплачивать, он говорит, что мол мы с ним заключаем договор и он ведет этот проект - под ключ. Кто он такой, куда делась Анна и при чем здесь ТЕС - не понятно!!! Как-то все халтуркой попахивает. Кто заказывал на ТЕС - поделитесь опытом сотрудничества и алгоритмом действий. Мне эта схема уж совсем не по душе:(

Авега нравится это.
  3. НаталиКирилл

НаталиКирилл Active Member

FiNik,скажите пожалуйста вы замерщику что то платили за то что он сделал замеры?мы тоже хотим там заказать кухню

4. FiNik

FiNik Member

Замерщик взял 150 грн

НаталиКирилл нравится это.
  5. Жорж

Жорж Well-Known Member

ТЭС не делает кухни, а изготавливает и продаёт всё что нужно для сборки кухни и другой корпусной мебели. Так, что замерщик, который у Вас был, наверное является клиентом ТЭС, а Анна одной из сотрудниц. При работе с ТЭС следует учитывать, что основные производственные площади находятся в Донецкой обл, и в связи с ситуацией в стране изготовление заказа может затянуться.

FiNik, а за что с Вас взяли деньги?

Авега нравится это.
  6. НаталиКирилл

Вчера заказали кухню в ТЕСе (у Анны) мы оплатили замерщику 200 гр(он нам на шкаф и компьютерный стол сделал замеры)за дизайн кухни ничего на платили ,на этом этапе все...ждем когда посчитают стоимость самой кухни...

7. Жорж

Жорж Well-Known Member

НаталиКирилл, я всё правильно понял - 200 грн. за померять?

Если так, тогда мне не понятно зачем, ведь при наличии рулетки и рук, это можно сделать самому. Зачем платить за замеры, если Вам нужна мебель, в стоимость которой могут входить и замеры, т.е. есть мебель - есть оплата, нет мебели - замеры бесплатно. Вообще-то нормальный установщик заинтересован, чтобы размеры были максимально точными, иначе он может лишиться своего заработка.

8. DudA

DudA Well-Known Member

все верно! мы тоже сами все мерили, делов на 5 мин! тем более дизайнер говорит на что обратить внимание. сейчас снова к ТЕСу, уже за гардеробной)

9. Ekomebel

Ekomebel New Member

Жорж,
    Наверное плату за замеры берут только для того: чтобы заказчик не передумал после оглашения цены :)

10. DudA

DudA Well-Known Member

а что за компьютерный стол поделитесь идеей пожалуйста) мы хотим что то простое и красивое, но идей ноль.

11. НаталиКирилл

Честно говоря нечем и делится,самый простой что может быть... у нас компьютер будет стоять на лоджии (практически в кухне)и мы из этой же столешницы которая будет на кухне сделаем стол с ножками ))
    У нас Анна спросила вы сами будете собирать или нет,мы сказали нет ..тогда она дала нам номер сборщика и он нам приехал и сделал все размеры ..ну для меря например это не так уж и легко сделать замеры ,потому как их очень много я бы 1000000% какой-то да забыла померять а ездить постоянно в Пражский квартал-ТЕС нет возможности (живем в Борисполе )и вообще я поняла что там нельзя ошибаться ни на пару см потом будет кухня не идеальная !!!

12. Жорж

Жорж Well-Known Member

Ну правильно, всё супер - взял 200 грн. за 5 мин., назвал цену в 500 тыщ, чтобы заказчик отказался и... вуаля - деньги отработаны:super:. За день на общественном транспорте можно 3-4 раза съездить, а на машине не меньше 6. Отличный заработок, зачем напрягаться?

masterkad нравится это.
  13. НаталиКирилл

А причем тут вообще замерщик к цене кухни?????мы сделали замеры с одним человеком а кухню заказали у другого!а если захотим то вообще можем собрать ее сами без сборщика(он же замерщик)...я еще раз уточню что материалы кухни мы заказываем не у замерщика а в ТЕСе

А зачем ему оно нужно ездить к нам делать замеры бесплатно кто мы ему такие?это точно также как вы купили туже люстру в магазине а установил вам ее электрик

Последнее редактирование модератором: 14 июн 2014
  14. Жорж

Жорж Well-Known Member

НаталиКирилл, кто будет отвечать, если у изготовленной кухни что-то не так с размерами? Тот, кто изготовил, скажет, что он не мерял, а тот, кто мерял, в лучшем случае, вернёт 200 грн. В итоге Вам придётся переделывать мебель и опять платить.

Cumbal нравится это.
  15. НаталиКирилл

Так как объяснила Анна что она знает этого человека более 10 лет(он собирает мебель у людей которы покупают в этой фирме и не только),да он не является сотрудником данной фирмы потому как у них не предусмотрен сборщик мебели они ее лишь изготовляют.....а вообще если эти бы замеры сделала я ,не понимая в этой сфере ничего ,кто бы тогда нес ответственность?)))вообще когда сделают кухню отпишусь как все прошло))кстати хорошая идея будем требовать гарантию на сборку!

Жорж нравится это.
  16. DudA

DudA Well-Known Member

кавказкой национальности?

17. Жорж

Жорж Well-Known Member

Ответственность должна быть на ком-то одном (правильней всего, чтобы это был сборщик), кто проконтролирует обмеры, сборку мебели и сдаст Вам выполненную работу.

18. НаталиКирилл

Да))он у вас тоже собирал?

19. DudA

DudA Well-Known Member

пользуйтесь смело его услугами по сборке, рекомендую! таких мастеров еще поискать нужно! в ближайшее время опять планирую сотрудничать с ним...

20. НаталиКирилл

Я думаю что на нем она (ответственность )и ляжет!)

Да мы убедились когда делал замеры,что таких мастеров поискать еще нужно ....настольно придирчивый ко всем тонкостям ,а мне это очень понравилось !!!

Последнее редактирование модератором: 14 июн 2014

Поделиться этой страницей