Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Наталья, прокомментируйте ситуацию с трубами??? И также прокомментируйте ситуацию со счетчиками на электричество. Ранее говорили, что все закуплено, а теперь говорят про "партии"

2. Sandy

Sandy Member

а что именно говорят про партии? вопрос со счетчиками очень актуален :(

3. irri_79

irri_79 Well-Known Member

что нужно записываться на охране, что счетчики приходят партиями и устанавливаются по мере очереди

4. YARKOV

YARKOV Active Member

Согласен с вами, сегодня был на квартире со специалистом, он посмотрел на систему отопления и сказал что нужно все менять так как из такой трубы отпление не делается. Трубы, насколько я понял, металопластиковые, лежат в стяжке на скрутках, хотя должны быть пластиковые на спайках. В любой момент скрутка может прорвать и труба протечет, что у вас и произошло. Специалист сказал что срок службы такой трубы лет 7 максимум. Так что буду все менять. :((((( но в любом случае, если не потечет у меня то может потеч у соседа сверху, так что буду страховать квартиру:(((( Вот такая грустная история.......

5. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

ну 20 косарей это разве что трубы из меди. Что то очень много Ваши ремонтники затребовали. Сам лично менял трубы на квартире, так там пошло всего 30 метров пластиковой трубы. Плюс 10-20 уголоков и переходников, и еще утеплителя метров 30. Также купил паяльник за 200 грн и потратил времени 1 день. Ничего сложно и намного дешевле - далеко не 20 тисяч ))).

Но факт конечно не приятный, что после застройщика в новом доме нужно полностью что то переделівать

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2014
    YARKOV нравится это.
  6. Alex_14

Alex_14 New Member

Нашел информацию по нашим трубам отопления.

Полиэтиленовые трубы для отопления и водоснабжения

Конструкция. Полиэтиленовые трубы для отопления и горячего водоснабжения выполнены из высокопрочного полиэтилена PEX.

[​IMG]Модификация PEX изготавливается из высокопрочного полиэтилена PE по специальной технологии, в результате которой помимо продольных молекулярных связей создаются поперечные. Такую технологию называют сшивкой, а полиэтилен PEX - "сшитым полиэтиленом". Поперечные молекулярные связи значительно увеличивают прочность и термостойкость полиэтилена. Благодаря высокой прочности и термостойкости трубы из полиэтилена PEX могут использоваться для холодного и горячего водоснабжения, для автономного и центрального отопления.

Трубы из полиэтилена PEX имеют все достоинства современных труб на основе полимеров:

• Высокая прочность
    • Высокая термостойкость, такие трубы могут эксплуатироваться при рабочей температуре до 90°С. Трубы из полиэтилена PEX при высоких температурах не "текут", а сохраняют форму в отличие от труб из других модификаций полиэтилена, а также полипропилена.
    • Обладают высокой химической стойкостью, не подвержены коррозии.
    • Имеют гладкую внутреннюю поверхность, шероховатость которой не превышает 0.007 мм.
    • Не подвержены обрастанию солей и биологическому обрастанию
    • Экологически чистые
    Технические характеристики. Трубы из полиэтилена PEX могут применяться для отопления и горячего и холодного водоснабжения при следующих параметрах теплоносителя:

Максимальная рабочая температура

90°C

Максимальное рабочее давление при температуре 90°C

10 бар

Максимальное рабочее давление при температуре 0 - 25°С

25 бар

Кратковременно допустимая температура

100°С

Срок службы полиэтиленовых труб для указанных условий эксплуатации составляет не менее 50 лет.

Соединительные фитинги. Для соединений полиэтиленовых труб используются фитинги из латуни, полимеров и бронзы. Фитинги из полимерного материала PPSU обладают высокой прочностью и успешно используются уже на протяжении многих лет. Соединительные фитинги имеют специальной формы штуцер, который вставляется внутрь трубы. Прочное соединение достигается за счет натяжной гильзы.

[​IMG]Особенностью такого соединения является развальцовывание (растяжение для увеличения диаметра) трубы со стороны соединения специальным инструментом, после чего в нее вставляется штуцер фитинга. Натяжная гильза натягивается на трубу специальным прессом со значительным усилием. Создаваемое этим способом соединение обладает высокой прочностью. Прочность соединения увеличивается за счет специальных выступов на поверхности штуцера. Такое соединение имеет ряд достоинств. Отсутствие резиновых уплотнительных колец (уплотнителем служит материал трубы) повышает надежность и долговечность соединения. Развальцовывание трубы позволяет избежать заужения проходного сечения фитингов, и обеспечивает их малое гидравлическое сопротивление.

7. Nataliya K

Nataliya K Member

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста,какой у вас номер квартиры? Потому что от имени застройщика говорю,что мы об этой ситуации не слышали. И мы хотим всё сами посмотреть.

lusie, OON и Aleksandr_G нравится это.
  8. Aleksandr_G

Aleksandr_G Active Member

Добрый день!!! Я квартиру купил уже 5 мес назад, еще никак не могу подписать акт приема квартиры, когда об этом говорю тех.надзору, мне заявляют, что можете не подписывать. Как так может быть?

9. FlatMan

FlatMan New Member

Добрый день! Kseniya. Я при приеме-передачи квартиры как-то на этот вопрос как и из какого материала выполнен систему отопления и не обратил внимание. Потом уже рассматривал и визуально подводы к батарей выполнено из PEX-труб. Эта технология как я прочитал в интернете считается самой современной и надежной. Но я не специалист в этом. Еще интересно было бы узнать кто Вам сказал что материалы не качественные и завалил такую большую сумму на замену труб )))
    По поводу сравнения ЖК София и ЖК София Киевская, то и там и здесь есть свои плюсы и минусы. По моему мнению ЖК София Киевская не уступает, а в некоторых моментах даже лучше чем София.

10. Добрый день, Наталья! Возможно ли пробный запуск отопления провести до начала основной части ремотных работ, что бы заранее выявить где текут трубы, а не в сезон и зимой сидеть потом без отопления и залитыми стенами?

Согласна с мнением, "София Киевская" лучше, как минимум зеленью и територией :)

Последнее редактирование модератором: 13 июн 2014
    FlatMan и Dushrska нравится это.
  11. Dushrska

Dushrska Member

На счет отопления согласна,необходимо протестировать

Последнее редактирование модератором: 13 июн 2014
    LenNa, lusie и FlatMan нравится это.
  12. FlatMan

FlatMan New Member

Наталья, добрый день. Просьба разобраться в данной ситуации и сообщить на форум. Желательно предоставить информацию как и из какого материала выполнена система отопления. Я конечно не верю что застройщик использовал некачественные, или еще хуже ненадежные материалы. В общем я еще не встречал серьезных нареканий на качество выполненных работ, а мелкие недоработки представители ЖК устраняли без вопросов и отговорок. Но все же прояснить вопрос необходимо. Спасибо.

13. PiratDgon

PiratDgon Member

Вопрос туда же, говорили что стены под шпаклевку, как говорит мой строитель что перегородки перед шпаклевкой можно и от штукатурить. Как у Вас ситуация с перегородками?

14. LenNa

LenNa Member

+1

15. YARKOV

YARKOV Active Member

Посмотрите здесь:

http://rudjanov.wordpress.com/ppvsmp/

16. Igor777

Igor777 Member

Добрый день Наталья!

Планируется ли на территории минимальный спорт городок, как минимум турник и брусья?

LenNa и PiratDgon нравится это.
  17. DancingCat

DancingCat Active Member

Думаю, у нашей Софии все еще впереди) Все таки тот комплекс уже давно существует

18. LenNa

LenNa Member

Kseniia,
    что Вы прицепились к ЖК София?
    Ну мы с мужем, например, уже два года живем в ЖК София, а сейчас купили квартиру в Софии Киевской.
    Вы вообще цены сравните для начала, а потом пишите про фонтаны, бульвары и тп.
    К тому же ЖК Софии уже сколько? лет 5?

19. Artur11

Artur11 New Member

Всем здрасти участникам форума, купил на днях квартиру ул. Горького 5В, так что соседи отзовитесь, что так что ни так, я так понимаю минусы как таковые имеют роль в форуме.

20. Sandy

Sandy Member

Artur11, поздравляем с покупкой! Всегда рады соседям :)

Поделиться этой страницей