ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Baluuu

Baluuu New Member

У кого-то открыт текущий счет (по программе 30/70) в Автокразбанке или Пивденкомбанке? В них введена Временная администрация на 3 мес..

Последнее редактирование: 2 июн 2014
  2. БТІ

БТІ New Member

Если обл.администрация Вам вы
    Давайте Вы будете обсуждать на форуме своё достоинство, а не моё.
    Тем-более, что Вы не написали свой моб. телефон, Имя и Фамилию.

У Вас имеются вопросы по существу?
    Прошу Вас задавайте их по делу, а переписка без пользы никому не нужна.

Застройщик может делать тех. паспорта. Но т.к. ситуация с БТИ изменилась (очереди и "проблемы" и неудобства пропали), сейчас каждый отдельно и без проблем решает этот вопрос самостоятельно.
    Я вообще не понимаю сути проблемы.
    Технические паспорта изготавливаются индивидуально по каждой из квартир.
    Этот документ называется:
    ТЕХНІЧНИЙ ПАСПОРТ
    на квартиру № (конкретно определённый номер).

И выдаётся технический паспорт на квартиру в БТИ заказчику.

Застройщик может делать тех. паспорта. Но т.к. ситуация с БТИ изменилась (очереди и "проблемы" и неудобства пропали), сейчас каждый отдельно и без проблем решает этот вопрос самостоятельно.
    Я вообще не понимаю сути проблемы.
    Технические паспорта изготавливаются индивидуально по каждой из квартир.
    Этот документ называется:
    ТЕХНІЧНИЙ ПАСПОРТ
    на квартиру № (конкретно определённый номер).

И выдаётся технический паспорт
    Так для этого я уже 3-й раз специально для Вас написал.
    А для тех, кто не читает форум - буду звонить и сообщать.
    В Вашем конкретном случае для Вас всё понятно или нет?

Последнее редактирование модератором: 10 июн 2014
  3. Baluuu

Baluuu New Member

У договорі зазначено:
    Продавець зобов"язаний:.......
    Після отримання сертифікату відповідності збудованого об"єкта будівництва проектній документації......
    замовити за власний рахунок та отримати в БТІ оформлення технічного паспорту на квартиру...
    Не зовсім зрозуміло, навіщо тоді нам їх самостійно замовляти та за власний рахунок ???

4. i4uvak

i4uvak Active Member

а чуть выше вы писали "Мы инвентаризируем объект. Данные о собственниках нам НЕ передаются!"

5. Somewell

Somewell Active Member

БТІ, ой, как пОшло! Вы же, вроде как, услугу здесь пытаетесь свою всем навязать, поэтому указать свои реальные контакты, как для честного предпринимателя, было бы вполне оправданно. Тем более, уверяете, что уже и объявления у вас подготовлены. Что же вы на них указали — только адрес «наиболее надёжного почтового сервера»?

6. lekos

lekos Member

Да, к сожалению открыт...

7. Ольчик 1608

Ольчик 1608 Active Member

БТІ, мне к сожалению, многое не понятно -почему застройщик ничего не знает про Вас и Вашу услугу., --почему мы должны Вам верить.,- почему должны платить.? Бти у нас замеры делали уже, присутствовали застройщик., инвесторы с инициативной группы. Вы же предлагаете опять перемирять. Зачем.?

8. Натик28

Натик28 Member

добрый вечер. а с чего вы взяли что бти нам делали замеры ето вам ТГ говорила?) замеры нам делал наш застройщик( перемерял ) так как по документам у нас одни размеры, а по факту другие.

9. Somewell

Somewell Active Member

Ольчик 1608, думаю, самый лучший способ расставить все точки над «ё», пригласить товарища БТІ на ближайшую встречу инвесторов с застройщиком. А пока это всё превращается в никому не нужный фарс. К тому же, скверная манера общения БТІ со всеми форумчанами в стиле «сам дурак» ну ни как не добавляет к нему уважения.

Последнее редактирование: 2 июн 2014
    Оленька В. нравится это.
  10. Натик28

Натик28 Member

И ето будет самый лучший вариант.!!!!!!!!

11. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Общалась сегодня с ТГ, документы от БТИ они пока не получили, сказала что будет еще уточнять инфо до конца недели - (Ничего нового).

Насчет (Нашего однофорумчанина БТІ) они не в курсе, объявление увидели возле ЖЕКа сами удивились, если это какой-то частник и у них не заключен с ним договор, то они его и не допустят к нашим квартирам. ТГ еще будет уточнять, кто это такой.

У кого программы 70/30 тем услуги БТИ оплачивает застройщик, остальные за свой счет, это прописано в наших договорах (в прошлый раз платили 300 грн. - 1 очередь).

12. Morozoff

Morozoff Active Member

Даже если инвесторам второй очереди датут ключи от их заветных квартир, то все равно пока не решат вопрос с постоянной электроэнергией, комуникаций им не видать как своих ушей... И даже если времянку им бросят, то котельню все равно не подключат... И в ноябре опять скандал - люди ремонты на временной электроэнергии поделали, а отопление на зиму не включают. А поскольку эркер обещал решить электричество до конца января и до сих пор не решил, то этот вопрос, я думаю, самый актуальный...
    П.с. А техпасспорта они попытаются сделать побыстрее, что бы доплату собрать за лишние м.кв.

13. Lezik

Lezik Active Member

К счастью, электроэнергия подаётся по постоянной схеме, через нашу ТРП. К несчастью облэнерго хочет получить эту подстанцию на балланс (читай, в собственность), по этому считается цена и подача по временной схеме, т.к жек и застройщик не хочет отказыватся от "стратегической" собственности.
    Для тех,кто не понял-препятствий к приёмке дома больше нет.

14. Viktor |||

Viktor ||| Active Member

А для тех, кто хочет понять: РТП (районна трансформаторна підстанція) яку встановив забудовник мала б перейти у власність обленерго і на обслуговування обленерго. Але є одне але, потужності РТП вистачає для підключення інших споживачів, тобто хто захоче підключчити свої будинки до цієї РТП мають купити у власника вільні кВт електроенергії, а це приблизно від 2500уе за 1кВт. Ось і забудовник не хоче віддавати РТП у власність обленерго.

15. TП-2646

TП-2646 New Member

Всем здравствуйте.

Относительно электроэнергии по объекту Боголюбова 23 попробую пояснить:
    1. По новым правилам присоединения "Киевоблэнерго" может распоряжаться своим имуществом на своё усмотрение.
    Это для них становится возможным, когда оборудование у них на балансе.
    Присоединят за $ кого-нибудь, кто рядом строит, а там разбирайтесь.
    2. В частности ТП-2646 построена и привязана проектом к новостройкам квартала "Городок" и ни к чему другому её подключать нельзя. Но это для существующего застройщика!
    3. Исходя из п.1 и 2 ТП-2646 передавать на баланс "Киевоблэнерго" до окончания строительства никак нельзя.

Подсказки некоторых голосов мол:"Передайте это всё железо "Киевоблэнерго" - и будет всем хорошо!" не соответствует реалиям нашей бытности.

К сожалению хорошо от этого не будет.

У кого имеются вопросы по электроэнергии на объекте - обращайтесь.
    Что знаю - проясню.

К стати.
    У ПП "ЭРКЕР" заключен договор с "Киевоблэнерго" на 1-ю очередь по постоянной схеме.
    Это постоянный договор № 220060451 от 28/10/2013г.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2014
    Михаил 165 нравится это.
  16. Viktor |||

Viktor ||| Active Member

Здравствуете. Эсли это так, как Вы описали. Почему еще никто из первой очереди на заключил договор с обленерго до сих пор. С ув.

На каком этапе сейчас подключение по постоянной схеме второй очереди?

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2014
  17. Ёжик

Ёжик Active Member

Добрый день! Дело в том, что договор между обленерго и "Еркером". Правильно. Но договор не по первой очереди, а по всему объекту. А для заключения индивидуальных договоров с жильцами, как раз обленерго и требует передачу подстанции. Жильцы платят за електроенергию "Еркеру" по тарифам обленерго, а "Еркер" перечисляет оплату енергетикам. Пока действует такая схема. Что будет дальше, поживём-увидим.

Последнее редактирование модератором: 13 июн 2014
  18. TП-2646

TП-2646 New Member

К стати.
    У ПП "
    Здравствуйте.
    Почему никто из 1-й очереди не заключил договор с Киевоблэнерго?
    Давайте спросим об этом у форумчан.
    Мо моей информации это потому, что как следует на этом ещё не настояли.
    Если есть другая причина? Давайте рассмотрим и обсудим.

Здравствуйте.

В прилагаемых файлах подтверждение того, что подключен 1 дом. 1-я очередь.
    Это показано на однолинейной схеме.

Если имеются вопросы - обращайтесь.

Здравствуйте.

Орудия необходимо развернуть в "правильную" сторону.
    Уважаемые форумчане, прошу вас обратить внимание, что эта "стратегическая" собственность касается всех нас!!!
    Электроэнергию потребляет в конечном счёте не ЖЕК и не дядя со стороны, а мы с вами!!!
    Поэтому прошу понимать для чего и для кого застройщик заботится о "стратегической" собственности.
    Эта электрическая сеть построена не для каких-то заоблачных проэктов, а конкретно для 1,2,3 очередей и ресурс на 100% будет использован на эти 3 дома.
    Поэтому это наше и для нас.

Как только это станет нам на 100% ясно и понятно, далее будет ясно и понятно, что сейчас передавать Киевоблэнерго это никак нельзя.

Здравствуйте.

Орудия необходимо развернуть в "правильную" сторону.
    Уважаемые форумчане, прошу вас обратить внимание, что эта "стратегическая" собственность касается всех нас!!!
    Электроэнергию потребляет в конечном счёте не ЖЕК и не дядя со стороны, а мы с вами!!!
    Поэтому прошу понимать для чего и для кого застройщик заботится о "стратегической" собственности.
    Эта электрическая сеть построена не для каких-то заоблачных проэктов, а конкретно для 1,2,3 очередей и ресурс на 100% будет использован на эти 3 дома.
    Поэтому это наше и для нас.

Как тольк
    1. Необходимо сдать дом!
    2. После сдачи дома, жильцы должны обратиться в Киевоблэнерго по поводу заключения с ними прямых договоров на поставку электроэнергии.
    3. Всё построено и готово по проэкту.

Ответил-ли я в полной мере на Ваш вопрос?

Вложения:

19. Ёжик

Ёжик Active Member

Вы спрашиваете почему жильцы первой очереди не заключили индивидуальные договора? За всех жильцов первой очереди ответить не могу, но за себя отвечу. Я лично два раза подавал заявку на заключение индивидуального договора. И оба раза получил отрицательный ответ. Может быть за прошедшие два месяца что-то изменилось в "лучшую" сторону, не знаю, но если четно - сомневаюсь.

Просмотрев предоставленные на форуме Вами документы, опять убедился, что договор заключён с "Еркером" именно как на объект в целом. Не один из выше приведённых документов не опровергает отказ обленерго в заключении индивидуальных договоров с жильцами.

20. hawk

hawk Active Member

TП-2646, но ведь и на однолинейной схеме, и в приложениях указан адрес "Боголюбова 23", без уточнения очереди строительства. Или 2-я и 3-я очереди будут иметь свои собственные ВРУ-0,4кВ, схемы подключения которых к ТП-2646 необходимо отдельно согласовать с Киевоблэнерго для увеличения разрешённой мощности с 335 до 1000 кВт?

Поделиться этой страницей