... мало того в школах ещё почти ничему не учат, ни кто не хочет напрягаться для чужих детей. А денег уходит столько, что проще индивидуально учиться. это страна у нас такая! А в садиках вообще жесть, даже дети 4 лет сами говорят, не хотим в садик потому что там деток не уважают, а в детском клубе (мы ходим в Татошу заниматься) к деткам хорошо относятся и тд, главное есть желание ходить. Посчитала все поборы садиков + лекарства от болячек= те же 600 грн что ребёнок на занятия в клуб ходит. Так и результат же соответственно есть!..... Поэтому моё отношение к САДИКАМ не однозначное, либо он должен быть Нормальным, с Нормальными воспитателями, либо это просто бесполезный распил бюджета гос. и родителей! Mitridat, вы рекомендуете в 4-ю ШК идти? так как нам идти записываться надо на 2015г.
Мы тоже в садик не ходили, походили 1 год, неделю ходим 2 болеем. Ходили на развивалки на Нивки, потом на Академгородке, в бассейн. Все болячки как рукой сняло. Тоже к садикам отношусь с негативом. У меня знакомая работает в саду помощником воспитателя, зарплата 1200 грн, ну и кто пойдет работать за такие деньги, особенно в Киеве? Берут на работу туда кого угодно, только не со специальным образованием. А люди, которые любят деток имеют образование и призвание идут работать в развив. центры, частные сады и т.д. А в школах потом говорят, что это дети сейчас слабые и ничего не учат, а то что учителя работать не хотят это умалчивается. В следующем году в 3 школе будет Богданович В.В. набирать - замечательный учитель, можно к ней попробовать. Но там такая заучка младшей школы, что без взятки к ней даже не подходите. Будьте готовы к ремонтам, подаркам школе, фондам, вобщем сборы постоянно) В 4 школе сильная младшая школа, но учителей на набор в 2015 году я не знаю. Там со сборами попроще и зауч младшей школы пожилая, но очень адекватная женщина. В младшей школе главное не школа, а учитель. Лучше учителя искать хорошего. А в Киев не хотите? На окружной англ. школа 196, спец школа Гончара 76, лицей Эко, все очень приличные школы. Если Вы к школе готовитесь основательно, то проблем с поступлением думаю не будет.
жители Вишневого хотят, чтобы парки и садики были для всех, а не только для инвесторов Акварелей. Дорогие учереждения могут позволить себе не все. И право отстаивать старый вариант генплана у них есть
Вы хотите пустую красивую "коробку" или человеческий в нашем понимании дет сад? Есть подозрение что коробку Акварели (да и любой другой застройщик) могут выгнать Вам без пытань... вопрос в другом, кто сделают эту коробку дет садом, кто вдохнет в нее жизнь? Ведь нужно получить кучу документов, разрешений, выбить финансирования, набрать учителей и т.п. И это уже вопросы не застройщика, а управления образования. Очень сомневаюсь что у них есть бюджет на это, да и желания заниматься этим геморроем думаю тоже у них нету! Так и будет стоять разваливаться здание... ну а если сделать частный, многие детки смогут позволить себе ходить в него? Ведь год "обучения" в частном саду стоит как год в хорошем университете! Так что думаю вопрос закона не только Акварелям нужно задавать, но и местным властям...
Безусловно все связано, никто не говорит о "красивой коробке", не будьте циником. Лично я хочу простое выполнение обещаний инвесторам, вникать в связь построенной коробки и её дальнейшим наполнением и организации процесса властями, ни я, ни другой гражданин не обязаны. При грамотной организации садика и поддержкой\контролем родителями можно выйти на окупаемость. Кому это надо - это другой вопрос. Тему садика часто поднимали на форуме, результата же нет.
Первое, на что ссылаются, говоря о школах и садиках - это отсутствие помещений. Так что давайте начнем с "красивых коробок". Как положено. Электроплиты же! только вся эта разница нивелируется к концу года, когда выведут тариф на реальный. Это в 5 раз.
Mitridat, Спасибо за совет. Буду пробовать попасть в 4-ю, тем более что если с 1-м учителем повезёт, то по 2-му заходу мне младшую отправлять. Будем подходить основательно, в надежде что повезёт. Возить на машине в школу каждый день не можем, поэтому в Вишнёвом.
Была сегодня по своим вопросам в ПО. Сделала пару фото, что смогла. 1)В Д24 и Д25 внутри стоят окна, 2 и 3-й этажи застеклены! Ура! ( Mitridat, можем заселяться :D) 2)По вопросу садика- его не будет. То что кото-то когда-то мечтал и планировал им не известно, у них утверждённый проект и садика на нём нет. Когда я собиралась стать инвестором, учитывала это. Есть комплексы в которых застройщик говорит о внесённом в проект садик или школу, Вот в Пионерском обещают школу, то тут уж обязаны. А у Акварели таких учреждений в проект не вносили, поэтому и требовать с них что то бессмысленно. Проект все видели, всем доступен, там только дома +нежилой фонд, поэтому вести здесь пустые разговоры и обвинять их бесполезно! Все пожелания к Гор. Совету города, а не в ЭТОТ форум!!! ( ЭТО для мимо проходящих поболтать и поднять бунт) ****Зато в Нежилом фонде обещают развивающие кружки для детей, это здорово! 3) По вопросу парка, мне снова ответили тоже, думаю это сказали каждому инвестору: Что, Ничего сносить, ломать, пилить никто не будет! И выкупать тоже! Город даёт этот парк Акварелям только на реконструкцию, облагораживание территории! то есть, подстригут траву, досадят деревья, алейки, лавочки. О клумбах не знаю. Что лично меня устраивает и только радует! Пусть и не большой, но скверик возле дома! Хоть и воскресенье, но работа идёт, строители работают, последнее фото успела запечатлить рабочий процесс. (на стройку не заходила, поэтому мало фото)
Вы плохо осведомлены, Grigma. При покупке квартиры лично мне менеджер приводил аргумент о постройке или реконструкции силами Акварелей садика. Прочтите в разделе Инфраструктура на сайте акварелей. Ниже цитата оттуда: " Более того, мы запланировали и уже воплощаем в жизнь ряд решений, призванных обеспечить комфортный и полноценный образ жизни наших жильцов в пределах жилого квартала. Будут построены и открыты кафе и продуктовые магазины; фитнес-центр и салон красоты; паркинги; аптека и отделение банка; будет реконструирован детский садик; во дворах обустроены игровые и спортивные площадки, обеспечена круглосуточная охрана всего комплекса." За свои слова надо отвечать, либо убрать фразы с официального сайта, ИМХО. Привет от мимо проходящего
мне по поводу садика не говорили ни слова (февраль 2014г), о закрытой территории я видела только с бигборда, а на словах сказали что планируется охрана и видео наблюдение. -этого конечно нет. Я говорю о том, что речь о постройке садика не идёт, его нет в проекте! А о реконструкции садика и какого не слышала. Если в инфраструктуре это написано, значит какой то садик планируют реконструировать, но думаю, что это сделают не раньше сдачи всех очередей. Из детских учреждений, я считаю что более важна школа. Так как в Школу нужно ходить всем, детей очень много,+ много детей из сёл и С.Борщаговки ходят в школы Вишнёвого, а их всего 4!!! Зато садиков 7. /И как уже обсуждали выше 2-3дня ходим, 2-3 нед болеем+ лекарства. И рабочий состав в большинстве на том же уровне что и их зп/ У меня 2 детей дошкольников, и из собственного опыта делаю вывод, что для здоровья, развития, образования, подготовки к школе и здоровой психики ребёнка лучше развивающие и спортивные кружки и секции чем "убогий" садик. А других в нашей стране пока, к сожалению, не имеем.
С бордов можно прочитать, "700 семей уже заселились", и они принимали решение годика на 3 раньше, и то что в феврале 2014 это перестали обещать, слабо оправдывает обманутые ожидания.
так это нужно звонить менеджеру и выяснять. Будет ли, если будет, то когда. Мне на все интересующие вопросы ответили. Если чего не знают, то мой менеджер так и отвечает, не придумывает.
ПАТ «Київобленерго» інформує про зміну з 01.06.2014 року тарифів на електроенергію, що відпускається населенню Опубліковано 30.05.2014 У зв’язку із набуттям чинності Постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики, № 749 від 23.05.2014, зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 29.05.2014р. за № 566/25343, «Про внесення змін до тарифів на електроенергію, що відпускається населенню», ПАТ «Київобленерго» інформує споживачів про зміну з 01.06.2014 р. тарифів на електричну енергію, що відпускається населенню. Тарифи на електроенергію, що відпускається населенню Примітка. Електрична енергія, яка витрачається в багатоквартирних будинках та гуртожитках на технічні цілі (роботу ліфтів, насосів та замково-переговорних пристроїв, що належать власникам квартир багатоквартирного будинку на праві спільної власності) та освітлення дворів, східців і номерних знаків, відпускається за тарифом 34,95 коп. за 1 кВт·год (без ПДВ). Електрична енергія, яка витрачається в багатоквартирних будинках та гуртожитках, розташованих у сільській місцевості, на технічні цілі (роботу ліфтів, насосів та замково-переговорних пристроїв, що належать власникам квартир багатоквартирного будинку на праві спільної власності) та освітлення дворів, східців і номерних знаків, відпускається за тарифом 32,3 коп. за 1 кВт·год (без ПДВ). Електрична енергія, яка витрачається в дачних та дачно-будівельних кооперативах, садових товариствах, гаражно-будівельних кооперативах на технічні цілі (роботу насосів) та освітлення території, відпускається за тарифом 34,95 коп. за 1 кВт·год (без ПДВ). http://www.koe.vsei.ua/archives/2727
Кстати, да. Но если не будет варантов отопления, то: "1.4. Населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку електроопалювальними установками або електроопалювальними установками та кухонними електроплитами (у тому числі в сільській місцевості):" "У період з 01 жовтня по 30 квітня (включно): за обсяг, спожитий до 3600 кВт∙год електроенергії на місяць (включно) - 23,7коп" И если не будет холодов сильных, то можно дешевле отапливаться.