ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

на счет вытяжки, сам не строитель, но.
    Должно тянуть, но не сильно, т.к. если многие бахвалятся, что лист засасывает, то как вы протопите зимой квартиру?
    Туда-сюда, надо проверять при закрытых окнах, открытых, дверях...у меня в ванной тянет как ей хочется, окна открыл - внутрь, на кухне закрыл, наружу...
    тянет - уже хорошо, сильно тянет - плохо.
    Кому интересно, схема по вводу воды в квартиру ЕСТЬ!!! И она рабочая )))

event нравится это.
  2. event

event Member

Сегодня вечером проверяла вытяжку при открытом окнк и закрытой входной дверью, была полнейшая тишина, никакого движения листка! на днях проверяла так же с открытыми окнами и закрытой дверью - еле тянуло во внутрь, еще были при таких же условиях аарианты, что тянуло наружу.... вот и получилась полная непонятка! Особенно после того, как сегодня небыло никаких движений...

Схема ввода воды очень даже интересна! Но вы из 1й секции, думаю, что она отличается от схемы в 3й. Завтра буду штурмовать всех на стройке....

3. svako

svako Well-Known Member

Толку от схемы воды, если нужно знать где именно и на каком растоянии именно в вашей квартире проложена труба...
    тоже самое и с электропроводкой...

4. event, по большому счету вам схему нужна ( я имею ввиду данный момент), для 2 случаев: 1 - либо вы будете делать прокладку труб заново, к примеру переносить радиатор на лоджии в другое место, 2 - если вы будете переносить проводку, и Вам надо будет знать где лежат трубы, что бы ненароком их не долбонуть. В дальнейшем эта схема конечно же полезна. как и схема разводки электрики в квартирах

event и Stagor нравится это.
  5. svako

svako Well-Known Member

если в схеме четко указано на каком расстоянии от стены проложена труба именно в вашей квартире тогда схема поможет, иначе угадать где именно она лежит нереально, джамшуты могли ее проложить с разбросом 20-30 см, вот и гадай куда сверлить :D

6. zLOBster

Ну, у меня в квартиру можно было проложить воду 2мя способами, я монитровать ванну буду и унитаз, а труба как раз и проходит в районе расположения унитаза, если бы забурил...ммммммм...еще одну бумажку писать и ждать счастья.

Ладно, утомили вы со своей/моей вентиляцией: http://www.ventkanal.ru/vent.html - читаем, курим, проверяем.
    "Согласно «Методике испытания воздухообмена жилых зданий», замеры проводятся при разности температур внутреннего и наружного воздуха = 13ºС (пример: на улице +5ºС; в квартире +18ºС)", там все описано.

7. svako

svako Well-Known Member

самая лучшая схема это фотография, по ней хоть можно примерно знать где проложены трубы:
    20130920_174414.jpg

Venlena и zLOBster нравится это.
  8. zLOBster

СОСЕДИ!!!
    Есть хорошая идея. Нанять "зеленых человечиков" с тепловизором и запросить экспертную оценку теплопотерь на окнах.
    Потом выкатить уже ЖЭКу эти "сюрпризы" и пусть устраняют, окно не я ставил, а вот платил я и отоплять улицу за свой счет опять же не хочу. Почему ЖЭК - проверять летом может ничего не показать, должна быть разница температур между окном. ЖЭК я уже предупредил, что окно для меня не шутка.

А такую же фотку в туалете?! А то у меня только фотки ванной есть, как трубы лежат.

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2014
  9. event

event Member

Алексей Зайцев, вы абсолютно правы! И батарея на лоджии и еще всякие мелочи иногда задают вопрос где же эти трубы... Проводку по потолку думаю лучше доделывать.... уже одну коробку в кухне нашли, вроде еще одна должна где-то быть. Провод основной тоже в коридоре нашли. Ведем поисковые работы :)
    Нашли соединение труб в полу, теперь понятно почему был мокрый пол, когда пускали воду в доме... сейчас все высохло, но все же это место у нас уже на заметке... если соседи внизу жаловаться будут... кстати, у кого мокрые потолки, а у соседей над вами сухо, возможно, тоже в соединении труб вода протекает..
    Ну и разгадать ребус вытяжки осталось :SOS:
    svako, согласна с вами на все 200%, что идеально точная схема нашей квартиры..... но увы, такого нет.... если даже даст застройщик схему (замучаю пытками, что бы дали) то доверять на 100% схеме не буду По причине, как вы сказали, Джамшутов :)... но глядя на любую схему хоть что-то станет понятней и, аозможно, облегчит поиски

10. svako

svako Well-Known Member

я бы с радостью помог, но у меня только фотки моей квартиры :(

аааа, наврал, сейчас нашел у себя пару фоток стандартной разводки воды и отопления для 1-комнатной и 2-комнатной квартир, чуть позже выложу, может помогут :cool:

Mykser и event нравится это.
  11. event

event Member

Огромнейшее спасибо!

12. svako

svako Well-Known Member

выкладываю:

стандартная разводка воды и отопления в какой-то 1-комнатной квартире 5-й секции:
    20130920_174414.jpg 20130920_174421.jpg 20130920_174431.jpg 20130920_174439.jpg 20130920_174451.jpg 20130920_174506.jpg 20130920_174513.jpg 20130920_174523.jpg

стандартная разводка воды и отопления в какой-то 2-комнатной квартире 5-й секции:
    20130920_174831.jpg 20130920_174837.jpg 20130920_174844.jpg 20130920_174857.jpg 20130920_174904.jpg 20130920_174937.jpg 20130920_174945.jpg 20130920_174952.jpg 20130920_175010.jpg 20130920_175022.jpg

20130920_175033.jpg 20130920_175048.jpg 20130920_175058.jpg

13. Natasuna

Natasuna Member

Нам за потолки в зале,спальне и коридоре назвали сумму 6 тыс. грн. А первая компания назвала 1520$ за тот же объем работы. Вот мне стало интересно почему такая разница.

14. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

zLOBster, zLOBster, zLOBster,
    думаю цена вопроса - стоимость материалов. Конечно, проверить сложно. Нужно ехать в офис и контролировать весь процесс, это почти нереально. Нужно выбирать проверенных людей, специалистов высокого класса, которые уже давно работают в этой сфере. Ведь натянув пленку которая не соответствует САН стандартам - угробить свое здоровье. Не нужно экономить. И Боже упаси не подумайте что я призываю делать там где дороже. Отнюдь. Просто будьте бдительны.

Zeland нравится это.
  15. Zeland

Zeland Well-Known Member

цена вопроса не только стоимость материалов , но и сама услуга как такова !

- способ монтажа ( система )
    - материал ( пленка , профиля , декоративные элементы )
    - монтажные бригады ( очень огромную роль играют! ))
    - технолог правильный ( снятие замеров , консультации )
    - производство ( станки , люди )
    - гарантийные обязательства ( не только на бумажках ))

Ну как-то так ... ))

16. Den15

Den15 Well-Known Member

svako, фотки полезные, но только для понимания в "общем" как проходят трубы.
    Вы правы лучше всего делать фото в процессе работ именно своей квартиры.
    Сегодня три часа долбил стяжку. мягко постукивая молоточком и зубилом.
    С горем пополам нашел трубы на глубине 5 см.
    Вдоль труб на кухне продолбил 50 см. но так и не дошел до развилки.
    Для меня этот вопрос супер актуален, т.к. ставлю перегородки из ГКЛ. - боюсь пробить трубы.

17. 123

123 Active Member

договор с енерго нужно заключать? или я что-то пропустил....

18. Venlena

Venlena Well-Known Member

Не нужно. Это сделает ЖЭК. Для этого мы давали, при подписании акта, все необходимые ксерокопии документов.

123 нравится это.
  19. svako

svako Well-Known Member

кроме фоток еще хорошо потом замерить расстояния и отступы где проложены провода и трубы ;)

20. event

event Member

Вдоль труб на кухне продолбил 50 см. но так и не дошел до развилки.
    Для меня этот вопрос супер актуален, т.к. ставлю перегородки из ГКЛ. - боюсь пробить трубы.[/quote]
    Den15, вы из какой квартиры? 2ка или 1ка? У нас 2ка и есть развилка почти у входа на кухню. В кухне.

Поделиться этой страницей