Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

В среднем полтора-два месяца. Но все же зависит от того, насколько ровные стены, что Вы хотите с ними делать (штукатурить, шпаклевать, обои или под покраску и т.д. и т.п.). То же самое по полу (ламинат, плитка, паркетная доска).. Вообщем тут много факторов. Но в среднем рассчитывайте минимум на полтора месяца. В месяц тоже можно уложиться, но оптимальный вариант -- полтора-два... Это со страховочкой...;)

2. lenusik

lenusik Member

Спасибо. :hello:

3. Levva

Levva Member

А кто определяет насколько ровные стены? Вы? Или надо еще кого то вызывать? А если обои будут а не покраска, то все равно стены надо выравнивать? Насколько тщательно? И надо ли их шпаклевать перед обоями?

4. Alex.prorab

Прям закидали вопросами...:super: Стены и откосы легко понять ровные или нет. Есть ли угол или завален. Стены надо выравнивать влюбом случае (мое мнение), углы надо до ума доводить по-любому. Ведь Вам там жить потом, может очень долго, ну вот что Вы будете чувствовать, глядя каждый день на "кривой" угол? И шпаклевать перед обоями надо. Чтобы не поотпадали потом. Если делать, то делать по-людски. Понятно, что тяжелое время. Понятно, что кризис в стране. Но лучше делать поэтапно, но по нормальному, нежели "тяп ляп", но быстро. Опять-таки, мое ИМХО...

Хорошего дня...yr9

Viktor-kam нравится это.
  5. Кукла Катя

Кукла Катя New Member

добрый день, Алекс ! отправьте пож на ветку где вы указывали контакты человека по теплым полам или на почту плиз.
    если сможете организовать скидку будем очень признательны,около 30 кв м нужно

и по ламинату пожалуйста дайте контакт-если есть

Последнее редактирование модератором: 28 май 2014
  6. Alex.prorab

1-е. по теплым полам. Дам контакты, не вопрос и скидку сделаю такой красивой барышне...;) Вот только 30 м2 потом посчитали сколько затрат на электричество? Никак нельзя водным заменить хоть где-то? автономного отопления нет?
    2-е. по ламинату у меня есть 5-ть человек, у которых есть скидки. Просто не все все возят, и приходится обращаться к разным людям... Вы напишите просто какой хотите ламинат и какой ценовой категории, я тогда и дам Вам телефончик того, кто поможет и скидку организует...

Мои контакты есть здесь: https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1871/

Пишите, звоните... Хорошего вечера...:hello:

Последнее редактирование модератором: 28 май 2014
  7. McRuslik

McRuslik Active Member

Алексей если под покраску прошлись грунтовкой Мастер Универсальная разбавленной с водой, пятна на потолке будет от пва или нет???

8. Alex.prorab

Мое мнение. Лучше перед покраской выбирать именно те грунтовки, которые предназначены для грунтования перед покраской. Просто при производстве универсальной обычно сливают все остатки и делают универсальную...;) Вероятность видимости пятен на потолке есть, причем большая. Оно вроде смотришь, беленький потолок (к примеру), а потом при другом освещении или под другим углом где-то пятнышко и просматривается... Если есть возможность, возьмите 17 Супер, к примеру, она хорошо прогрунтует. А если нет, то как повезет...

Хорошего дня...:):hello:

9. FiNik

FiNik Member

Алексей, подскажите пожалуйста, какую краску для потолка выбрать. Необходимый эффект: белоснежно белый, матовый, равномерно прокрашенный потолок. Краску с хорошей укладываемостью. Советовали Kaparol Indeco Plus - это очень дорого. Может, с чем-то работали и точно уверены в результате. Заранее спасибо!

10. Alex.prorab

Хорошие отзывы рабочих и клиентов об ESKARO AURA Lux Pro 7. Вообще об этой фирме. Цена примерно 450 грн. за 10 л, но все кто пользовался -- только положительные отзывы... Один рабочий сказал, что лучше Капарола...

Хорошего дня...:):hello:

11. McRuslik

McRuslik Active Member

Не подскажите краска Триора 7 как ???

12. Alex.prorab

Если честно, не очень. В польше одна из дешевых красок, у нас позиционируют, как бренд. Аналог Снежки, средненькая цена и качество. Мое лично мнение, никому ничего не навязываю. Только делюсь опытом...;):hello:

Последнее редактирование: 22 май 2014
  13. FiNik

FiNik Member

Спасибо за ответ! Но эта краска какую Вы советуете она акриловая, из вододисперсных что-то можете посоветовать??

14. Alex.prorab

Могу посоветовать AURA MATTLATEX . Неплохой вариант.
    Теперь об акриловых и водно-дисперсионных красках. Здесь палка о двух концах. Акриловые стоят дороже, но при использовании водно-дисперсионных Вам может понадобиться наносить больше слоев. Водно-дисперсионные краски, они более "нежные", хуже устойчивы к стиранию, нежели акриловые. Бытует распространенное ошибочное мнение, что акрил "не дышит". Это неправда.
    НИКОИМ образом не рекламирую акриловые краски и не говорю брать только их. И с водно-дисперсионными красками бывает все прекрасно. Выбор всегда за Вами.

Хорошего дня...;)

15. FiNik

FiNik Member

Спасибо, учту ваши советы!! И Вам хорошего дня)

16. Levva

Levva Member

Алексей, скажите, что такое индустриальный паркет и есть ли смысл с ним затеваться? Он по цене как ламинат и говорят что более договечен. Это правда?

17. Alex.prorab

Стоимость такого паркета колеблеться от 150 до ... за м2. Да, безусловно, он более долговечный, но Вы не представляете, сколкьо надо потратить усилий и средств, чтобы его положить. Он, во-первых, может клеиться прямо на бетонную стяжку (поэтому его используют в общественных местах, где люди не хожят босиком. Но с ним потом еще столько надо проделать манипуляций, что даже боюсь посчитать, во сколько выйдет конечная стомость за м2.

18. Alex.prorab

Если прораб говорит -- надо ровнять...;) Если прораб толковый. Проверить легко. Возьмите, к примеру "правило" (ударение на 2 слоге) 2-2,5 м и приложите. И сразу станет видно. Лучше выровнять, если есть сомнения... Не надо надеется на толстую подложку... ;)

19. AlexeyK

AlexeyK New Member

Алексей, я Вам написал в другой теме. Можете ответить?

20. Alex.prorab

Уже отписался... Хороших выходных...

Поделиться этой страницей