ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Simply

Simply Member

вы имеете полное право выкинуть двери от застройщика и поставить на свой вкус двери тыщ так за 10!
    хотите узнать что такое херовые двери от застройщика - загляните на Боголюбова 6, 8, 8а, 10 (Софиевская борщаговка)и другие дома застройщика Журбы - китайские двери за 300 грн максимум, которые можна выбить с ноги, а замок начинает заедать в первые месяци работы! мы на днях ходили на просмотр, так в новых квартирах двери нормально мог открыть только брокер и то с пинка(я после нескольких попыток открытия отказалась от этой идей, дабы не дай бог не сломать) на что он оправдываясь говорил, что это только чтоб котлы не вынесли пока квартира еще покупателю не передана, а дальше мол вы себе поставите нормальные двери... тоесть если б они могли, то вообще без дверей бы сдавали по ходу!:confused:

и поверьте моему опыту изучения рынка новостроек в Софиевской и Петропавловской борщаговках - у нас одни из самых лучших дверей! другой вопрос, что всё-равно будут те кто захочет поставить себе двери ещё лучше - тут уж дело каждого!

по крайней мере у нас будет выбор:
    1. оставить двери застройщика
    2. поменять их со временем, когда финансы позволят поставить супер-пупер дверь
    3. поменять дверь сразу

у большинства инвесторов других застройщиков есть только 3-й вариант!

2. Satinka

Satinka Member

Это Вам менеджер по продажам сказал?

3. ZemlyaK

ZemlyaK Member

кстати, на счет обмера... я "намерял" недостачу в санузле и комнате суммарно ~ 1м.кв. Кухню еще не подсчитывал. Как бы так обмеры БТИ проконтролировать?

4. Саша з Карпат

Саша з Карпат Active Member

в апреле отдел продаж, менеджер, проинформировал, что БТИ уже провел обмеры, и у нее была распечатка по всем квартирам.
    например у нас был +1 кв.м.

ZemlyaK, у БТИ -правила, инструкции и т.д. относительно обмерам. например, не считается площадь по полу дверных проемов

сдача дома и ввод в эксплуатацию разные вещи. Сдача=Декларация ГАСК. Ввод = подключение всех коммуникаций.

https://docs.google.com/spreadsheet...MXlZQ0FseWlIRlR0M2xGSi1kbVE&usp=sharing#gid=0 -
    На что обратить внимание при приеме квартиры и указать проблемы в акте

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Al6v5Vca3yUtdFlXcVpSMGY0QTJEb3NWZGw0azJ5MVE#gid=0 - “Список проблем и недоделок, которые были у сданных домов”

Последнее редактирование модератором: 27 май 2014
  5. Satinka

Satinka Member

В отделе продаж сказали что сдача дома не переносится, смещается лишь торжественная часть вручения ключей в Аметисте, как в отдельном комплексе на средину июля.:)

6. kaRamBa

kaRamBa Active Member

Вы меня так раскритиковали,как буд то я сказал что двери - "говно" стоят в аметисте. Я почти 2 годы выбирал квартиру, и был на доброй половине строек Киева и области. Видел двери, как вы описываете. То что у нас лучше - сомнений не вызывает. Но их реальное качество будет видно только после начала эксплуатации. Так что по живём - увидим.
    Я просто высказал мнение - какая дверь для меня хорошая.

Последнее редактирование: 19 май 2014
  7. ZemlyaK

ZemlyaK Member

Особо радуют глаз черные саморезы, которыми прикручены наличники... надеюсь, это самое существенное разочарование)))
    а по 38-ми метровым однушкам есть инфо? :)

Последнее редактирование: 19 май 2014
  8. arhip

arhip New Member

Слово подобрать можна, но вряд-ли это поможет. Надо искать какой-то механизм воздействия на застройщика.Давайте думать вместе... Соседи, отзовитесь!?

9. Simply

Simply Member

что есть, то есть!:) дай бог, чтоб нормально прилегали, не заедали замки и нам не пришлось их менять ни сразу ни со временем! как ни как, а нормальные двери стартуют с 4000 грн, а они при ремонте ой как не лишние!

10. KseniyaDen

KseniyaDen Member

Механизм воздействия - это договор, который вы подписали. В моем, например, задержка в три месяца не будет считаться нарушением. Т.е. до 30 сентября у меня не получиться предъявить какие-либо претензии. После 30 сентября может быть претензия с требованием возместить моральные, материальные убытки. Отказ или отсутствие ответа - повод для обращения в суд с иском о возмещении. Конкретно по своему договору я не смогу предъявлять претензии по сдаче дома/подписании акта приема-передачи до указанного строка. Ну и договор по деривативу надо читать, не помню подробностей, честно говоря.

11. Noir86

Noir86 Member

та чого ви тут панікуєте, народ. здадуть в срок, а навіть якшо місяць два просрочки то це ж не страшно. видно по ходу будівництва шо все буде добре. питання тільки часу!

12. kaRamBa

kaRamBa Active Member

к слову, всеми горячо любимый "Київміськбуд" задерживает сдачу домов на 2-3 месяца априори. Если кто то читал договор на покупку квадратных метров там - поймет меня. Это 3 странички того, что должен ты, и что они ничем тебе не обязаны. Они работают только на репутации )))

+100500
    Достаточно посмотреть на ход строительства, что сделано и что осталось. Так что просто дождемся ключей и начнем потихоньку делать ремонты!
    Аминь.

Татьяна Норге и ZemlyaK нравится это.
  13. Саша з Карпат

ZemlyaK, весь дом обмерян.
    arhip, механизм найти за пять минут не получиться. Пока смысл паниковать нет.
    KseniyaDen, до 30 сентября это подключение коммуникация (ввод в эксплуатацию квартиры). 30.06 - сдача дома=Декларация. Договора у всех одинаковые (ИП и Форвард/Дериватив), индивидуальные правки застройщик не принимал и не вносились. Поздно что то менять когда уже мы все подписали, но и другого варианта не было.
    Вот что бы классно попросить у застройщика, первое - так это оборудовать место для гриля и поставить скамейки со столиками.
    И второе - это наличие официального представителя застройщика на этом форуме для оперативной связи, ответов.

14. taran-tan-taran

taran-tan-taran New Member

Ответ нашего менеджера:
    "Добрый вечер! Все идет по плану, 30 июня будет декларация, мы готовим через неделю или две вручение ключей с праздником, розыгрыши и т.д. Каждого инвестора свой менеджер должен обзвонить."

Не сейте, пожалуйста, панику!!! Все идет согласно оглашенному заранее сроку.

15. Саша з Карпат

Инвесторы кто за:
    попросить у застройщика, первое - так это оборудовать место для гриля и поставить скамейки со столиками.
    И второе - это наличие официального представителя застройщика на этом форуме для оперативной связи, ответов?
    Можно подготовить письмо и подписать хотя бы десятью из нас. это можно сделать в электронном варианте со сканированием.

16. ZemlyaK

ZemlyaK Member

Первое - -
    Второе - +
    Третье
    - напомнить (попросить) оборудовать парковку (скобы для пристегивания) велосипедов возле каждого подъезда.

17. Саша з Карпат

надо нам примерно прикинь сколько из нас подпишут подобное письмо. пока двое. кто еще?
    по поводу гриля - полезная штука - во дворе вышел пожарил, отдохнул и пообщался с друзьями. тем более наша территория охраняемая.

по поводу парковки для великов - очень точное предложение от ZemlyaK, предлагаю поддерживать.

Последнее редактирование модератором: 28 май 2014
  18. Satinka

Satinka Member

Я не думаю, что первым этажам будет приятно нюхать то, что будет жариться и галдеж друзей под окнами)) без обид;)
    Со вторым и третьим пунктом согласна.

Последнее редактирование модератором: 28 май 2014
  19. Саша з Карпат

окей, мы же инвесторы как решим так и будет и так нас пока что трое - ZemlyaK, Satinka, Саша з Карпат,
    Я набросаю проект письма на Житлоиндбуд 1 по двум пунктам - представитель застройщика на форуме и парковка для вело.
    Потом подпишу, скину сюда на форум, следующий подпишет и так же сбросить (подписантам надо сканер хорошего качества).
    можем это делать в привате или через эл. почты.

20. Satinka

Satinka Member

Поделиться этой страницей