ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Discussion in 'Домашний форум ЖК Пражский квартал' started by Deastroy, Mar 10, 2012.

1. Зеуса

Зеуса Member

Кто тонировал окна, подскажите пожалуйста стоимость

2. Pretty

Pretty Member

Спасибо! извините, но у меня еще вопрос) получается, что в нашем квартале напряжение прыгает в сторону уменьшения? раз Вы купили сервопроводный? или это электрик так подсказал?

3. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Я не электрик, совсем не разбираюсь в этих вопросах. И да, мне специалист посоветовал сервоприводный стабилизатор. Выяснять, почему именно такой, мне было неинтересно).
    Вот погуглила( для меня много непонятных слов))))):
    Сервоприводные стабилизаторы являются наиболее распространённым, хорошо зарекомендовавшим и популярным типом стабилизаторов.В сервоприводных стабилизаторах коррекция напряжения осуществляется с помощью трансформатора, электродвигателя и высокоточной электроники отслеживающей колебания входного напряжения.Достоинства - высокая точность поддержания выходного напряжения (около 2%), плавность регулировки выходного напряжения.Рекомендуется применять в сетях с частыми и нерезкими скачками напряжения в подводящей линии.

В релейных стабилизаторах поддержание напряжения на выходе осуществляется за счет ступенчатого переключения обмоток автотрансформатора с помощью быстродействующих реле .Количество ступеней у таких стабилизаторов бывает в среднем 5-7 и оно определяет точность поддержания выходного напряжения стабилизатора (около 8%).Достоинство - высокая скорость реакции на изменения напряжения - от 5 до 7 мсекунд.Рекомендуется установка в сетях с нечастыми и резкими скачками напряжения в подводящей линии.

Last edited: May 17, 2014
    Pretty likes this.
  4. Pretty

Pretty Member

спасибо. тогда еще почитаю и посоветуюсь)

5. Elena25

Elena25 Well-Known Member

Сервопривідний і релейний стабілізатори напруги мають різну "начинку". Сервопривідний плавно регулює вихідну напругу, на виході отримаєте 220+-2 %, а релейний - регулює ступенями (інтервалами), на виході - 220+-8 %. Релейний дешевший, але при його роботі відчутно клацання, це так працюють реле. Сервопривідний дорожче релейного, але вважається найкращим варіантом ціна-якість.

Last edited: May 17, 2014
    muscat and Pretty like this.
  6. lena_1313

lena_1313 Member

Вопрос для тех кто давненько живет в ПК.
    Дают ли дома усадку и как это сказывается на Вашем уже сделанном ремонте?

7. Alive

Alive Well-Known Member

У меня крашенные стены. Трещин нет. Правда у меня поклеен стеклохолст, который предотвращает появление трещин.

Gandzya likes this.
  8. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

У нас пока усадка сказалась только на "разрыве секций". Появилась щель между секциями - зимой стена была довольно холодная - сейчас все заделали, посмотрим что будет. На ремонте не отразилось никак.

9. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

у нас на балконе крашеные стены, уже есть трещина небольшая. жалею что не сделали обои под покраску

10. stas_ukr

stas_ukr Active Member

запитання по кухні - чи має значення відстань від котла до кухонної плити ??? якщо так, то яка допустима норма ? наперед дякую :)

Kto likes this.
  11. Ro_man

Ro_man New Member

Добрый день. Напишите пожалуйста контакты Юры.Будем начинать ремонт в 5-й очереди.Заранее спасибо!

12. Zeland

Zeland Well-Known Member

Авега ( два сообщения выше - тонирует окна если чего, видел парочку его работ- мне понравилось )

Авега likes this.
  13. Nutella

Nutella Well-Known Member

093-698-64-71 Юрий

14. OlenaPr

OlenaPr New Member

А Вы записались уже в садик? А то я записывала в прошлом году подругу, так наша заведующая сказала, что она 90-я в новый садик уже. Так что если нет, то советую записаться:)

15. S4aSTIE

S4aSTIE Well-Known Member

да, я давно записалась)

16. Garriet

Garriet Active Member

продается электроплитка для строителей на 2 конфорки - 100 грн., отдается раскладной "козлик-стремянка" - кому подойдет - самовынос, и в ближ.дни освобождается унитаз для строителей - 50 грн.

Авега likes this.
  17. Makeba

Makeba New Member

Форумчане, добрый день!
    На неделе пригласили замерщиков для москитных сеток (на Софиевский, 27). Они осмотрели окна и показали, что на окнах отсутствуют:
    1) "ответки" (ответные части) на замки в самом верху каждого открывающегося окна - 3 шт.
    2) саморезы в усилителе импоста - 12 штук.
    3) накладки на верхние петли - 1 шт.
    Кроме того, под сливом для воды не залито пеной, а значит, любой дождь будет очень громко барабанить по голове.
    Соседи, у вас были такие недостатки окон? Если да, удалось ли вам решить эту проблему с отделом сервис?
    Спасибо за ответ.

18. sander09

sander09 Well-Known Member

С садиком ситуация грустная. Мы малых записали сразу после рождения. Они 49 и 50. Нового садика в этом году не будет.Наш застройщик пообещал пристроить корпус к старому. Но сколько будет групп, когда построят, не известно. Да и если в группе будет больше 20 чел, зачем такой садик. Одна надежда, что у нас дети коренные жители села и их обязаны взять. Но как там будет...

Авега and Gandzya like this.
  19. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

А как же Электронная очередь? Что-нибудь слышали?

20. Ol'ka

Ol'ka Active Member

радует,что возможно,во дворе Софиевского,14 скоро будет хоть немного растительности)) вокруг детской площадки... если ,я конечно правильно поняла)

Attached Files:

ЛенаКош and Gandzya like this.

Share This Page