Сегодня заключили основной договор, т.е. договор купли-продажи. Сразу отмечу - покупали, как вторичку, т.е. не сразу на себя оформляли. Итак, постараюсь ответить на все накопившиеся вопросы. 1. Нотариус в Вишневом. Нам предложили - мы согласились. Зашли в 16:00, вышли в 18:20. 2. Все проплаты: 1) стоимость квартиры 2) 2% офисный сбор 3) нотариальные услуги: 7% от стоимости квартиры по экспертной оценке, 800 грн. нотариальные услуги, 50 грн. банковский процент. Эксперная оценка существенно отличается от рыночной стоимость. У нас она составила 50,88% от стоимости застройщика. Стоимость по БТИ еще меньше, но всего на 1,5-2%, но в договоре используется сумма по экспертной оценке. У нас квартира двухярусная и стоимость за квадратный метр меньше, чем у других квартир, но брокер сказал, что на оценку БТИ и на оценку эксперную это не влияет. По экспертной оценке стоимости метра составила 3459,72грн. Дальше нужно топать в БТИ Вишневого и оформлять квартиру на себя. В любом случае Вы уже являетесб владельцем, .т.к. подписали договор, но переоформить нужно. Это стоит где-то 250грн. и делается самостоятельно. Еще нюанс. Оформляя договор на одного из супругов, второй должен присутствовать для подписания согласия на то, что квартира будет в собственности у первого. Это обязательно. И еще нюанс. В техпаспорте указана секция А, а в договоре секция 1. Правильно секция 1 и 2, а не А и Б. Это ошибка инженеров БТИ, им надо дать по шапке. Поэтому при оформлении на себя в БТИ их нужно ткнуть носом в техпаспорт и в договор, чтобы исправили. А вот еще. Документы, которые Вы получите: договор нотариально заверенный, техпаспорт и вытяг нотариальный о том, что квартира не заложена, никому не продана, в залоге не состоит и т.д. (эти справки наводит нотариус и выдает соответсвующую справку).
Разница метража была у вас? Как вы этот вопрос утресали с Савочкой если была? И чего не послали в лес агентство, не захотели ссорится?
разница была. по плану 80,29, по бти 79,6. По нашим замерам - 77,98. С Димой пришли к консенсусу) Не ругайтесь и все будет гуд. В лес не послали потому что по условиям предварительного договора, а также и договора задатка, оплатить 2% нужно было 17 января. Максимум, что мы могли сделать, не нарушая условия договора, это заплатить агентству в январе. Но очень хотелось закрыть все вопросы в этом году. хочется верить:D
3. Обов'язки Сторін. Сторони зобов'язуються: 3.4 Зберігати конфіденційність умов відчуження Квартири. Договаривайтесь, а не скандальте. Все вопросы решаемы.
СУПЕР!!!!!!! МОИ СУПЕР!!!!!!!!! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!! ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА!!!!!!!!!!!!!! спасибо огромное за инфо!!! а как вы проводили экспертную оценку? где вы нашли экспертов??
Это сделал офис или брокер. Я не знаю. Нам просто сказали, что оформление по стоимости экспертной оценки, а не по цене БТИ, как мы изначально оговаривали. Мы просто приняли наличие экспертизы как должное.
ок, спасибо! я уже не могу дождаться, когда мы все оформим на себя ))) а кто-то из тех, кто оплатил 100%, уже получил правоустанавливающие документы?
значит жду инфу от кого-нибудь из вас! а то теперь только во второй половине января попадем на стройку....
Ну слава Богу - первый пошел, все таки мои пожелания по поводу совместного фуршета во дворе судя по всему близки к реализации
новый год это более менее семейный праздник, а вот на рождество в принципе можно уже договариваться)))))))))) у кого есть мангал? у меня только шомпура и топор.