Нам тоже озвучили в 1541 у.е. и это только два радиатора + полотенцесушитель (имеется ввиду вывод к нему) и без подогрева!
Стяжка - это обязаловка. Она прописана в контракте. Если у Вас нету денег сейчас - никто не будет ждать когда они у вас появятся и заливать. В крайнем случае сбивать её придётся для труб отопления(ну или пустить а-ля СССР под стенкой) или для тёплого пола.
Ну у них эта обязаловка и получаеться у меня тоже так как об этой стяжке меня предупредили только за 3 дня до ее заливки и теперь мне в срочном порядке нужно найти 1500 у.е. чтоб это все успеть сделать...тоесть обязаловка в любом случае платить им чтоб они это сделали, так как никто не хочет жить с трубами по стеночкой=))) а не проще ли это было делать, как в других ЖК, чтоб сразу же все это входило в стоимость квартиры...я понимаю, что им надо снизить стоимость квартиры и т.д....но я просто не расчитывала так быстро этим заниматься...так как во-первых у меня есть своя бригада рабочих, которые мне будут делать ремонт, ну оказываеться Дубовой не разрешает делать ремонты до сдачи...ну пол залить они должны...и получаеться один выход только отказываться от заливки...а им это на руку... вообщем надоедает уже с ними бороться...я уже даже больше склоняюсь к тому чтоб продать эту квартиру
Не проще. Многие хотят делать индивидуальные проекты отопления, теплый пол, полотенцесушитель. Я вообще рассматривал отсутствие отопления как преимущество, т.к. уже имел радость переделывать отопление в готовой квартире.
А как вы хотели ? что бы каждому звонили и спрашивали кода ему будет удобно и угодно что бы ему сделали стяжку ? Дак тогда дом сдадут через 10 лет. Нет возможности делать сантехнику , не делайте стяжку.. Стяжка не так уж дорого стоит.
Стяжка входит в строительные работы, а отопление и электрика - нет. Так что можно ничего не заказывать, но потом штробить под все провода (хотя, как электрик, я против электропроводки по полу) и делать отопление наружным трубопроводом. P.S. Не кричите, глазам читать больно.
Возможно, отвечу на некоторые вопросы. До стяжки необходимо (или желательно - уж как сами решите): 1. провести сантехнику 2. проложить тёплые полы (кто хочет). По поводу самой стяжки - да, она у них обязательна по проекту (и по договору, кстати). Но ничего не мешает подписать заявление у Небоги и сделать выше указанные работы ДО стяжки. Я ничего не имею против ОР, но всё это (п.п.1 и 2) буду делать сам. Просто нужно чётко держать "руку на пульсе" - когда и какие работы будут выполняться. P.S. Уже некоторым соседям давал в личной беседе ответы на подобные вопросы. Если что. обращайтесь
Только, что с ОР, на нашу квартиру в 41 м2, насчитали около 2100 у.е. за отопление (сюда входит котел, три радиатора мы захотели + все выходы имееться ввиду под раковину, стиралку, душ либо ванну, + подогрев пола водяной в кухне, ванне, корридоре) на каждую квартиру у них есть стандартный прайс где расписан каждый болтик, что входит, но а вы сами потом решаете, сколько батарей вы хотите и хотите ли подогрев и какой... Ремонты до сдачи дома ни кому делать не дадут! Есть только тот вариант, чтоб заказывать ремонт у них и как раз к сдачи у Вас будет готовая квартира полностью с ремонтом.
Может рановато еще....в любом случае я думаю позвонят...они на след. недели начинают заливать полы с 1 подъезда с 5 этажа.
был сегодня в ОР. насчитали на 1-комнатную квартиру (34кв м) за электрику 5000 грн (3000 грн работа + 2000 грн матер). 29 точек. решил подождать с электрикой... такие сейчас реальные цены на электрику?! отопление без котла = 890 у.е. (2 радиатора). без теплого пола.