Стоимость ремонта за 1 м кв.

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 30 окт 2013.

?

Сколько стоит ремонт кваритры за 1 м кв. ?

1. 600-1000 грн.?

30,7%
  2. 1000-2000 грн.?

36,1%
  3. больше 2000 грн.?

33,1%
  1. anna85

anna85 New Member

А плитку ложили по сколько за м2? Я не очень хорошо разбираюсь, но как по мне вроде хорошо получилось.

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Плитка у нас стандартная цена 100 грн за м2 "под ключ". С подрезкой, затиркой и т.д. На качество нареканий не было, слава Богу..:) надеюсь, и не будет...;) Всем спокойной ночи...

3. Alex.prorab

Я Вам на почту... Спасибо....

4. Levva

Levva Member

Всем добрый день. Я новенькая на форуме. Зовут Валентина. У нас Новострой на Боголюбова, 8. Недавно там были смотрела многи квартиры продают. Из-за трех лишних метров, что насчитали? Но суть не в этом. Мы хотим начинать ремонт и не знаем с чего начать. Хочется какой то проект, может не весь целиком может какую то чертежную часть. Но все будет зависеть от цены конечно. Буду благодарна за любые отзывы и советы.

5. jeyme

jeyme Well-Known Member

Всё зависит от подхода.
    Есть время и желание - делайте сами, читайте темы про ремонт квартир в рубрике "Отчет. Наш ремонт."
    Нету времени и желания - ищите "поводырей", благо тут будете нарасхват :)

6. Alex.prorab

Соглашусь, пожалуй. Но мне, как человеку занимающемуся ремонтами, намного проще и легче работать по чертежной документации. Поэтому, если есть возможность, все-таки рекомендую заказать если не весь проект целиком, то хотя бы его чертежную часть...

Просто совет... Хорошего дня...:hello:

7. Nata_Usik

Nata_Usik New Member

Да, абсолютно согласна. Если есть возможность, то лучше конечно проект заказать...Или какую то его часть. Но мне допустим и картинки моей будущей квартиры очень интересны. По ним можно понять то это что я хочу или нет. На чертежах же ничего не увидишь. tiho-wa:)

8. ysv

ysv New Member

Из практики скажу, чертежей реально мало, потому как на чертежах вроде как все устраивает, а смотришь визуалку и понимаешь, что не все так удобно, как хотелось бы. Мы чертежи 3 раза переделывали, вместе с визуалкой, пока не получили картинку, которая учитывала все наши пожелания.

9. Alex.prorab

Соглашусь. Бывали случаи, когда люди заказывали просто чертежную документацию. Им делали все чертежи. И в конце иногда слышали фразу : " А где здесь дизайн? ".... :negative: Так-то визы, конечно, дают полную картину, но если выбирать между визами и чертежами, то я бы выбрал чертежи. Они для ремонта более важны...

Всех с Праздником Победы!!!

jeyme нравится это.
  10. Darmel

Darmel New Member

Да, наверное без картинок никак не поймешь что у тебя будет в квартире. А тогда ysv, скажите а в процентном отношении сколько составляет стоимость картинок и стоимость чертежной документации?

11. Marina_V

Marina_V Active Member

Мне кажется что 40 на 60. Но я не спец могу ошибаться.

12. lenusik

lenusik Member

Насколько я поняла из проекта, то его лучше на четыре части делить. 1 -- перепланировка, 2 -- концепция и подбор материалов, 3 -- визаулизации, 4 -- чертежная часть. Но лучше дождаться кого-то из специалистов, тогда точно скажут. А по деньгам даже не знаю сколкьо за что платиться. Мы за весь проект платили целиком.

13. ysv

ysv New Member

Мне сложно сказать, сколько отдельно стоят картинки, а сколько чертежи, поскольку мы делали проект полностью и шли по не совсем стандартному для всех пути :). Это нам уже потом практически все прорабы говорили (сначала визуалка, потом чертежи)

Как у нас было (история событий по памяти):
    0. Мы созвонились и приехали в дизайн студию (нам понравились их работы в интернете). Обсудили все детали по поводу предстоящего проекта, выбрали ориентиры на стиль дизайна и договорились по поводу встречи по обмеру квартиры
    1. Обмер квартиры (были одновременно и дизайнер и архитектор) и сразу на месте мы обсуждали, что для чего, и дизайнер сразу на месте предложила несколько вариантов по перепланировке
    2. Примерно через 3 дня после обмера, нам выслали 5 вариантов перепланировок
    3. Мы выбрали 2 из 5, и для уточнения деталей и для окончательного выбора варианта, подъехали в офис в дизайн студии (где все обсудили и сделали окончательный выбор перепланировки)
    4. Примерно через 3 дня, была первая визуализация спальни и гостиной (мы формировали списки всего, что не нравится и отправляли)
    5. Далее с различной периодичностью были все остальные визуализации (вариантов по многим из помещений было много :) больше 3) и чертежи (которые изменялись в зависимости друг от друга)
    6. После визуализаций, параллельно с чертежами, пошли уже спецификации по многим деталям интерьера, формирование разверток и т.п.
    В принципе все...
    Но если примерно сопоставить потраченное время на визуализацию и чертежи, то это будет примерно (60-70% визуалка, 40-30% чертежи)

Darmel, Alex.prorab и jeyme нравится это.
  14. Alex.prorab

Юрий просто умничка... И когда находит время все расписывать? ;) Юрий, договор постараемся завтра закончить, люди у Вас уже работают, жду от Вас ламината...
    Хорошего вечера...yr9

15. Darmel

Darmel New Member

Да, все очень доступно и понятно... Большое спасибо...:)

16. Alex.prorab

Да, Вы правы... Вопросы возникают, если заказывать отдельно какую-то часть проекта. Как делается проект. Сначала даелается обмерный план, затем дизанйер делает 2-3 варианта перепланировок, заказчик выбирает тот вариант, который по душе. После этого заключается договор и передтся задаток (в основном это 50 %). Потом уже идет работа над проектом. Оговаривеается основная концепция, стиль, цветовая гамма и т.д. Делаются 3d-визаулизации по каждому из помещений. И лишь тогда, когда все утверждено заказчиком, когда подобраны все материалы и оборудование, делаются чертежи. Чертежная часть -- это последний этап, он занимает не так много времени...

В общем, как-то так...;)

Всем хорошего дня...:)

17. lenusik

lenusik Member

Мы все сразу заказывали. Но спасибо за пояснения, может кому то и пригодятся.

18. Alex.prorab

Да, конечно... Хорошего дня... :super::hello: на самом деле кто бы что не говорил, мое мнение -- проект намного упрощает жизнь и заказчику, и исполнителям. А по ценам всегд аможно помониторить и найти хорошего исполнителя по адекватной цене... Или спросить у тех, кто делал, делает или занимается именно этим...

:):):):hello:

19. Levva

Levva Member

Спасибо всем за мнение. Все таки форумы -- великая сила. :super: Уговорила мужа окончательно на проект. :) Будем заказывать и проект и ремонт. Только хочется понимать хотя бы примерную сумму. Однокомнатная в ЖК София.

20. Marina_V

Marina_V Active Member

А сколько платили за м2? Если не секрет. ;)

Поделиться этой страницей