ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. arhip

arhip New Member

Такое впечатление , что Вы уже заселились в "Аметист" ? ... Если не секрет, в каком ЖК Вы поселились...

2. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

В Пражском я живу, соседка ваша)

3. arhip

arhip New Member

Думаю, что мы " инвесторы " ЖК " Аметист" должны контактировать , в первую очередь, по этой причине...

Так может Вы к нам (Аметист) переедете!? Нам активные люди нужны!..:beer:

Последнее редактирование модератором: 21 май 2014
  4. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Это уж кому как, мне, например, котел не мешает. Сплю при открытых дверях в кухне и комнате(ибо котики). Он на отоплении включается примерно раз в 2-5 минут. Идет поджиг и т.д.

5. KseniyaDen

KseniyaDen Member

Как работа старых холодильников )))) или тише?

6. Gandzya

Давно не слышала старых холодильников :) Вроде, тише. Но холодильник поработал 10 минут и успокоился на час(а под него еще классно спать), а тут включился-выключился. Вы когда ключи получите - сначала посмотрите как вам шум котла, потом уже сами решите. Оно все индивидуально :)

7. KseniyaDen

KseniyaDen Member

Как-то я прицепилась к котлу этому... Просто не имела с таким дела еще (а холодильник - это ассоциация моего детства))). И еще... Поступило горячее предложение по кухне, и надо сейчас заказывать - разрешают ли газовщики "закрывать" котел в кухонную тумбочку (или как там правильно сказать)? И закрывали ли котел соседи с других ЖК, которые уже вселились?

8. Gandzya

Закрывать можно только шкафчиком без верха и низа. Если хотите закрывать трубы, то только чем-то сетчатым(чтобы пропускало свободно воздух) и легкоснимаемым. Гипсокартоном ни в коем случае(нам пришлось разбирать конструкцию) - это взрывоопасно.

9. :super::beer:Всем привет! Практически все коменты читаются на фоне той мысли, что какие же интересные ,
    адекватные и юморные собираются люди в Аметисте. Это конечно же приятно радует. Рады знакомству. У нас 6-ая секция 7- ой этаж, 38 м2 хата. Ходили в местную школу записывать малого на учебный год 2015-16, общались с директором, кому интересно пишите можем поделиться инфой.

Саша з Карпат нравится это.
  10. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

Очень интересно!
    Про школу можно поподробнее?

11. KseniyaDen

KseniyaDen Member

Добрый вечер! Ответьте-ответьте :bravo: Я уже замучила всех с требованиями инфы о школе)) Буду благодарна за большое количество подробностей))

12. Вообщем про школу. Директор произвел впечатление очень внимательного и компетентного человека .Школа к слову организована, если не изменяет память, где то в 1939 году. Имеет авторитет в районе. Хорошие педагоги. К этому учебному году уже сформировано 5- ть первых классов. Ранее было всегда три только. Изучают и немецкий и англ. языки. Есть класс со спортивным уклоном ( так мы поняли) по футболу. Существует масса кружков: музыкальных, творческих, спортивных. Когда вошли в холл школы приятно были поражены стендами с художественными фотографиями, которые каждая имели свое название, расскрывающее тему сюжета на фото,... все фотографии сделаны и подписаны учащимися из разных классов. Виден акцент на творческое ,даже философское развитие детей. Директор записал данные нашего ребенка и наши в папку уже на след. Учебный год, все распросил о нашей семье. Назвал имена возможных преподавателей начальных классов, к которым уже попадет наш сын, дал их характеристики, рассказал о их компетенции. Для того чтоб определить ребенка в школу необходимо иметь прописку местную и ребенка и хотя бы одного родителя. Ну вот как то так.

Саша з Карпат и Оксана_Р нравится это.
  13. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

Елена*Елена, спасибо большое за информацию! А сколько деток в классе планируется?

14. Оксана,... Эт не поинтересовались,... Но надо полагать в разумных пределах

15. KseniyaDen

KseniyaDen Member

А как по вместительности школа? Говорили где-то, что она не сможет вместить потенциальное количество желающих...

16. :)Ксения,... По вместительности мы особо не изучали, но думаем что больше чем школа сможет разместить детей - не возьмут. Наверное не особо много места в школе так как когда строили не учитывали, что здесь будет аметист, львовский, пражский и еще не знаю что.

KseniyaDen нравится это.
  17. Anrdii

Anrdii Member

Доброго дня сусіди!

На рахунок підлоги то вибір зупинив на плитці і ламінаті. Плитку обираю в тих приміщеннях в яких буду робити водяну теплу підлогу, тому що плитка має більший коефіцієнт тепловіддачі ніж ламінат чи паркет і гріти сусідам стелю не хотілося б.

Думаю, затримка була пов’язана із їх конструкцією, вони мають свій кут встановлення і багато поверхонь, які виводяться із різних кімнат в яких брали різні базові точки для рівняння поверхонь. І для виробництва цих вікон потрібно більше часу.

Підтримуючи тему і поділюся своїми думками. Може хтось найшов вже вирішення цих питань.

Отже. В квартиру заходить труба із хол. водою. По фото можу уявити, що вона має розміри 20х2.6. І ця труба живить всі водорозетки в квартирі. А їх в наш час досить багато.

Пишу свій варіант:

1. Унітаз

2. Ванна

3. Пральна машина

4. Посудомийка

5. Раковина в ванній

6. Раковина на кухні

7. Опалення

Більшість із цих точок множимо на два, бо поряд виводиться розетка із гарячою водою.

Так ось вся вода проходить через 20х2,6 і живить ці всі точки. Плюс ще й половина із неї йде на котел і підігрівається. Я так розумію що в котлі є бак, але він не великий (до 5 літрів) і слугує для урівняння тиску в системі опалення. Є таке технічне вирішення як розширювальний бак. Але він трохи не для цих функцій і більш для систем із власним насосом.

Виникає питання чи не буде постійного падіння тиску при роботі двох чи трьох споживачів? Поділіться досвідом використання такої однотрубної системи.

Ось і ще одне питання.

На форумі ніхто не говорить про електрику. Із нею теж не все ясно.

Був на квартирі і помітив, що всі кабелі для розеток із площею 2,5 мм2, а на освітлення - 1,5 мм2.

І в наш час, так як і для води, споживачів електрики більше і апетит теж нічогенький.

Ближче до суті. В мене заходить 3 по 2,5мм2. Одна на кухню і два на кімнату і ванну. На кухню планував поставити електро-духовку. Хто готує, зрозуміє чому мій вибір зупинився на електро.) Тільки для неї необхідно 4мм2 кабелю. А ще є посудомийка, холодильник, мікрохвильова піч і велика кількість приборів, які мають потужність вище за 1000 Вт.

Ще рекомендовано на пральну машину ставити окрему лінію на 2,5мм2. І це не забаганка виробника, а необхідність. Так як вказана потужність машини на коробці не є дійсньою і виробник забув добавити потужність тену, який гріє воду, а це не мало!

Чому в нашій новобудові не подумали про це? І як Ви будете вирішувати ці питання?

Гарне питання. Думаю, що в приміщенні с таким вікном буде холодніше.

Можна встановлювати радіатор побільше біля нього чи поміняти вікно на алюміневе більш якісний, але ціна питання висока- до 2000$, а то і більше(. Але коли це вікно на кухні, то зимою, коли крім опалення ще й плита газова опалює кухню, можна про холод від вікна не перейматися).

Ось типова схема котла. Бак стоїть на лінії системи опалення і на воду в крані на кухню ні як не впливає. І в характеристиці написано, що бак має ємність 7 літрів.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 22 май 2014
    Оксана_Р нравится это.
  18. Саша з Карпат

Саша з Карпат Active Member

19. kaRamBa

kaRamBa Active Member

Судя по схеме - бак, про который вы говорите, является расширительным баком системы отопления. И в рабочем режиме отопление и контур нагрева воды независимы друг от друга.

20. Саша з Карпат

Саша з Карпат Active Member

Ремонт это детали, индивидуальное. Главное сдать дом, получить Свидетельство про право собственности.
    Еще возможны недоделки и следственно ключи получать - после устранение недоделок (но процедура эта у нас не прописана).
    Думаю самому подаваться в регистрационную службу, но понимаю что могут быть проволочки и затяжки с выдачей правоустанавливающего документа.
    Второй вариант - выдать доверенность на юриста застройщика, и он получит Свидетельство про право собственности на квартиру.
    Народ, как поступать собираетесь вы?

Поделиться этой страницей