ЖК "Щасливий", вул. Леніна 10В

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Tania_L., 27 мар 2014.

1. Добрый день! Кто-то был на стройке в ближайшее время? Как там дела обстоят? :)

2. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

3. Nemudryi, Спасибо огромное!!!!!! Поздравляю с балконом! ;-)

4. Demon

Demon Member

Был на стройке 10.05 , работа кипит полным ходом. Проверил радиационный фон - в пределах нормы.

Посмотрел вот этот документ http://www.sb-rada.gov.ua/resolution/102-tarifi-schasliviy-2012.html#dodatok
    Непонятно с какой стати стоимость на разных адресах разная. Как цена за вывоз контейнера с мусором может быть разной? Как может быть разная цена помытого пола на лестничной клетке? Моющие средства дороже? При этом мусоропровода нет в доме, а оплата за кв. м ОБЩЕЙ площади, а не количество прописанных. КАК может для 3-к квартиры помытый пол на этаже быть дороже, чем для 2-х или 1-й квартиры? Разве от метража квартиры зависит объем мусорного ведра? Тоже самое касается освещения, оно, что лучше светит, если площадь квартиры больше?
    Все цены должны быть приведены на квартиру, или в крайнем случае на 1-го прописанного (проживающего). Одним словом это не адекватный расчет.
    С этим нужно что-то решать. Кто какого мнения?

Последнее редактирование модератором: 22 май 2014
  5. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Demon, По адресам не буду спорить, но по м.кв. - это справедливо, т.к. вместо одной трешки могли построить 3 однушки, и плата была бы тройная. Это распространенная практика, т.к. предполагается, что в трешке может проживать людей больше, чем в однушке.

6. Demon

Demon Member

Из одной трешки, три однушки не выйдет никак ( Или получится, но коммунальная квартира. В трешке может жить один человек не так ли? И в 1-комнатной три человека!!! Так один должен платить больше за троих??? Почему же в Киеве оплата берется за количество? Только отопление рассчитывается от метража, но никак не коммуналка. На лестничной площадке примеру 4 м. и 4 квартиры, так почему же тот у кого больше квартира должен платить больше за тот же квадратный метр убранной лестничной клетки???

Татьяна85 и Venlena нравится это.
  7. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

В Киеве коммуналка рассчитывается тоже по метражу. По крайней мере на Щербакова.

8. Demon

Demon Member

Так мы че коммуналку покупаем?

9. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Просто по этому поводу столько холиваров было, я думаю :) Прописан может быть тоже только один человек, а проживать семья таджиков. И пойди докажи сколько там людей. Поэтому чтобы было проще - по метражу. Кто-то выигрывает, кто-то не очень.

10. Nemudryi

Добрый день. Был на стройке, темп отличный. 3-я секция поштукатурено 6 этажей подьезд+квартиры (выше не смог подняться, штукатурили этаж). Также установлены радиаторы в комнатах, по 4-й этаж включительно сделана разводка труб. В других секциях небыл. Фотки не особо интересеные, разве что размер батареи.

Вложения:

Smillee и Viktory нравится это.
  11. Nemudryi

Вопрос обсуждался много раз, почитайте ветку дома 10а, 10б и эту. Все расписано. ОД только нотариально, ПД для каждого личное решение. Будут вопросы - пишите в ЛС, помогу чем смогу)

12. mrg

mrg Active Member

Тоже задавался этим вопросом и решил подписывать офисный ПД, сэкономив на услугах нотариуса.
    Судя по форуму большинство так и поступало.
    Прошу ни в коем случае не расценивать как агитацию, но, как сказано выше, это личное решение каждого.
    Кстати, это было плюсом при переподписании договора с 10Б на 10В.
    Был бы нотариус - была бы лишняя морока (и расходы)

13. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Присоединяюсь к офисному подписанию. Сам подписывал так, консультировался у юристов.
    К тому же, дом почти достроен уже, так что риски минимальны. Похоже, что ваш 10В сдадут всего на пару месяцев позже, чем наш 10Б, хотя строить начали намного позже. Я смотрю, компания каждый следующий дом строит быстрее предыдущего) Будем надеяться, что и качество с опытом растет :)

14. Smillee

Smillee Active Member

мы тоже подписывали Офисный ПД. Но, привозили с собой юриста, которая все проверила. Это так чисто для себя потому, что много правок до этого просили внести в договор и юрист нужен был для того чтобы удостовериться, что все правки внесены.

15. Nemudryi

16. Smillee

Smillee Active Member

А кто-то уже о теплых полах договаривался?

17. Nemudryi

Не слышал, сам пока озадачен этим вопросом.
    Есть фото разводки труб, там две трубы идут по центру кухни в ванную(сушилка), две трубы тоже рядом с центром идут в комнату + на батарею в кухне еще две.
    Итого 6 труб есть в полу в разных местах, поэтому стоит ли стелить между ними ТП я не знаю, опыта нет.
    Может пару квадратов около окна и стоит сделать, но опять же я не уверен.
    Надо советоваться.
    P.S. это описание разводки для однокомнатной.

18. Smillee

Smillee Active Member

вот это да:( как это они по центру идут:( Эх, а я то думала уже ехать заказывать ТП.

19. Nemudryi

Вдоль стены идут трубы которые на ванную, а на сушилку идут по полу. Вот фото:
    1. Стандартное расположение
    IMG_20140605_184652_920.jpg
    2. Трубы на сушилку в ванную
    IMG_20140605_184701_259.jpg
    3. Трубы после переноса батареи от окна к стене(мой вариант)
    IMG_20140609_155141_622.jpg , IMG_20140609_155839_287.jpg

По этим фото и нужно консультироваться нужен ли теплый пол или нет. Добавится кухня, немного мебели, поэтому вроде и можно сделать пару квадратов, а с другой стороны нужно ли...

20. Smillee

Smillee Active Member

Спасибо большое за фото!!!! Буду узнавать теперь:ogo:

Поделиться этой страницей