Газові труби та їх перенесення

Тема в разделе "ЖК Вишневий затишок", создана пользователем _VA_, 8 апр 2014.

1. Андрій

Андрій Moderator

Газ не підключили, газовики по квартирах не ходили.
    Причина – відсутній тиск у газорозподільчій шафі (якщо не плутаюсь в термінах).
    Розташована ця шафа десь на території майданчику (http://goo.gl/maps/ETc2r).
    Відрили знову шурф біля дороги (зелена стрілка http://goo.gl/maps/Cqgxd).

Щодо оплати.
    Якщо я не помиляюсь, газовики підключають газ в кожну квартиру лише при наявності кінцевого обладнання – газової плити.
    Наші квартири ще не придатні для житла, плити не встановлені.
    Висновок робимо кожен свій :)

Нікого ні до чого не заохочую, але! Жити в будинку, в який не підключили газ – сумно.
    Тому особисто я без зайвих вагань віддам ці 405 грн.
    Сусіди, зрештою ми зацікавлені в підключенні газу набагато більше, ніж забудовник.

Але рішення приймає кожен за себе

Іще можу додати: їздити в газконтору (швидше за все не один раз), таскати папірці, чекати газовиків може стати дорожче тих 405 грн.
    Так, деякі забудовники підключають все без додаткових оплат.
    Але ще раз – жити в будинку саме нам.

Последнее редактирование модератором: 15 май 2014
  2. Скажите пожалуста за что надо платить этих 405 грн. не могу понять? Завтра нам прейдётся платить за лифт или за слитую воду в канализацию??? Вроде квартира куплена а дополнительные платежи продолжаются!!!

3. Good Kid

Good Kid Member

А если сразу поставить газовую плиту, они подключат? Что бы можно было сразу делать перепланировки, стеклить балкончик...

Последнее редактирование модератором: 15 май 2014
  4. А если сразу поставить газовую плиту, они подключат? Что бы можно было сразу делать перепланировки, стеклить балкончик...
    за остеклённый балкончик они опять возьмут какуето ннную сумму. Меня это не удевит!!!

5. tulup

tulup Member

Спасибо за развернутый ответ. Только я что-то не могу "вывести гуся" из этого всего: когда-таки прийдут подключать газ и чьи это проблемы искать потерянное давление - затройщика, газовой службы или жильцов?

6. Андрій

Андрій Moderator

Не можу Вам відповісти. Нажаль.

7. Андрій

Андрій Moderator

А хіба хтось із нас займається пошуком втраченого тиску? :)
    Я так розумію, що прийдуть підключати коли таки знайдуть

8. Good Kid

Good Kid Member

Я имел в виду, что бы сейчас поставить плиту и при обходе и подключении газа к дому сразу её подключить.

9. Vadim

Vadim Member

про газ не чути новин?

10. Andruccho

Andruccho New Member

Уважаемые соседи как вы решали вопросы с газовщиками? Какие шланги использовали для подключения? Резина или гофра из нержавейки? Каую длиной шланг ставили? С уважением Андрей.

Поделиться этой страницей