ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

Поштукатурино на 2 и 3, но было много строителей, так что думаю за неделю все поштукатурят. 2б уже закончили.

lokalyt нравится это.
  2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Я только за, при чём обеими руками, за виденаблюдение и нормальную охрану, но мне не нравится идея обнести ЖК забором, чтоб вместо красивого комплекса получился какой то концлагерь для беженцев...

Во всём мире, правильно заметили что используют во всю виденаблюдение, и патрули, и никто забором ЖК не обносит, ибо не эффективно и дорого. Иногда, коттедж городки площадью в несколько гектаров обносят, потому что внутри всё открыто и может быть угроза имуществу(мангал кто то стырит, или что то что неровно во дворике лежит), и то так чтоб от забора до ближайшей застройки было метров 50, и обязательно зелёная зона. По моему даже есть на то нормы.

По поводу вытяжки, это часть пожарной вентиляции, при пожаре её задача откачать весь дым с коридора и места возгорания. Включают её на пульте пожарной охраны, специально обученные люди, по сигналу от датчиков, что у нас в квартирах.

3. olegeva

olegeva Member

Добрый вечер:)! Ребята если ВЫ хотите уединиться, то ВАМ нужно уехать от КИЕВА примерно км. эдак 50-70:SOS:. Там можна и забор не ставить! Там и машины не ездять:( и люда нету:ogo:! Отдыхайте на здоровье:)! Здесь как-бы хотелось ближе к цивилизации:super:! Уж извиняйте:super:! А детям нужно давать свободу действиямyr9!!! За маленькими нужно смотреть, а большим нужно говорить что-куда4to napisano perom!

kazanovd, lokalyt, hilya и ещё 1-му нравится это.
  4. Alesya_N

Alesya_N New Member

В любом случаи все мы сошлись на мысли, что охрана нужна. :)

Ограждение - это не для уединения, а один из предлагаемых способов безопасности.

Последнее редактирование модератором: 14 май 2014
    lokalyt и SaeR нравится это.
  5. lilu123

lilu123 Member

По поводу субботника наговорились поспорили уже стало не интересно его обсуждать, а давайте на новую тему поспорим нужен ли забор. Как по мне это даже при огромном желании не реально потому что так это не делается, есть какой-то план который уже урегулирован и всеми инстанциями подписан по которому строят все что будет на данной территории. И вряд ли из-за того что что пусть даже сто человек хотят забор им начнут обносить комплекс из 10 домов и других зданий, если там будет бассейн детский сад, то расчет не только на наши дома, а и на другие из других кварталов.
    Так что все что обсуждается воспринимаю как, а просто абы было о чем поговорить.

6. kazanovd

Лилу123, на то и форум нужен, чтоб о чём то поговорить, скрываясь за всякими никами люди думают о безнаказаности и анонимности, потому и позволяют себе много чего странного писать, хотя в реальности могут вполне отстаивать абсолютно противоположное мнение.

Потому моё предложение в силе, надо встречаться и на собраниях/субботниках решать вопросы, это более эффективно чем тут слушать всяких "троллей".

По делу, был сегодня на стройке, есть информация что на днях была получена уже на дома 2/4 какая то декларация о вводе в эксплуатацию, потому действительно где то в 15-20 числах можно начинать будет оформлять право собственности.

Очень активно ведут благоустройство возле дороги, трактора, грейдеры итд...., даже киоск продаж что стоял возле офиса Адила перевезли к нам (третий пункт продаж по факту будет), наверно на месте остановки поставят. Даже пробка была сегодня возле нашего ЖК ))))

Также говорят что уже была врезка газа и по сути газофикация закончена.

По состоянию домов 2/4, внутри активно штукатурят, плитки в доме 4 на этажах не наблюдал, где то есть ещё фасад не доделанный, в общем по мелочам осталось, спросил за электричество говорят что будет вскоре, без него то ремонт начинать нет смысла.

Была минутка заскочить в Домосвит, небольшой но вроде достаточный супермаркет, и цены чучуть приятней чем эпицентр.

между домов уже почище стало, убирают равняют.

По домам 2б/4б активность внешне небольшая, одна бригада штукатурит фасад видел, наверно также ребята задействованы на внутренних работах.

Не уверен но ближе к домосвиту действительно много разрыто, только на котлован не похоже, больше на отстойники для канализации.

В общем всё пучком, ждём, финал всё ближе ....:bravo:

Jenny, slaygera, hilya и 2 другим нравится это.
  7. Poplar LK

Poplar LK Member

Друзья, лично для меня еще важно, чтобы СОБАКИ НЕ СРАЛИ там где дети гуляют или где не попадя! :)
    Чтобы внутренний двор не был автостоянкой (машина на машине и машиной погоняет), как это часто бывает.
    Разумеется, кроме тем мест где это предусмотрено во дворе. По генплану, вроде, как раз еще будет отдельно автостоянка.

SaeR и Alesya_N нравится это.
  8. Alesya_N

Alesya_N New Member

В некоторых ЖК Киева возле каждого подъезда стоит специальный ящичек для фекалий животных. Все остальное - это сознательность и личная ответственность каждого владельца животных.

slaygera, Jenny и SaeR нравится это.
  9. Roman B

Roman B Member

У меня актуальный вопрос. Паркоместа будут общими, или к каждой квартире будет прикреплено 1 паркоместо??? Если парковка будет общая, это будет плохо. Так как там будет полно "левых" машин с магазина и соседних домов (где нет парковки). Кто то что то знает об этом?
    За систему видеонаблюдения я "за". И лучше с Wi-Fi доступом для жильцов. Что бы каждый житель дома мог в онлайне или в записи осмотреть территорию, на предмет контроля свой машины (например). Так же в случае ограбления квартиры или разбоя возле дома, будут видеоматериалы. За консьержа я "за", тут без вариантов.

Jenny и SaeR нравится это.
  10. SaeR

SaeR Active Member

Места скорее всего общие..как и в большинстве кварталах эконом-класса,хотя и не только эконом. В договорах о прикреплении парко-мест ничего не сказано..так что уверен как в 80% дворах Киева будем парковаться как повезет) Главное, чтоб в этом деле была культура - кто раньше встал-того и тапки:):):):)

11. kazanovd

Соседи, давайте не устраивать личных пакомест под своими окнами, с огражденями или другими средствами "на замке"! Парко мест априори меньше чем квартир, также к любому сегодня завтра могут заявится друзья на ночь и тоже занять какое то свободное место, потому если не "быковать" и в случае отсутствия парко места не ленится припарковаться "чуть дальше обычного", то всем всегда всего хватает, в Киеве кто знает с парковкой напряжней, но как то люди многоэтажками живут, а у нас тем более места у нас в округе хоть отбавляй.

А кому захочется индивидуальной охраны, в частном секторе я думаю много желающих сдать гараж.

Всё тот же мессадж: индивидуальную парковку со двора делать я - против, а тем более какие то места закреплять за кем то. Двор, придомовая территория и парко места должны быть общие, и открыты для всех!

2F2F|Andy и SaeR нравится это.
  12. SaeR

SaeR Active Member

Не паникуйте) Никто не собирается быковать и делать индивидуальные парковки) Вроде как разговор за то,чтобы все уважали друг друга и парковались по-человечески. Ну разве,что кто-то выкупит офицально какое-то место и поставит блокиратор- тут без претензий.

13. kazanovd

а у меня как раз к такому и претензии, блокиратор или "заборчик" под окном, или не дай бог "гараж временный", это всё где угодно но не во дворе.

По правилам двор, и придомовая территория принадлежит всем жильцам и есть территорией общего пользования, и выкупить официально такое не возможно. Правда думаю что найдётся предприимчивый человечек из жек-а, который за взятку "продаст" кусок общего, но с этим надо тогда бороться, при чём жёстко 4to napisano perom

olegeva нравится это.
  14. Sofievskiy

Sofievskiy Active Member

Декларации о готовности дома 2 и 4.

Sergps, kvitochka, Irena и ещё 1-му нравится это.
  15. SaeR

SaeR Active Member

ииииихааааааааааааааа!)))

16. Jenny

Jenny Active Member

УРРРАААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:super:yr9:bravo:

17. kazanovd

friendsкакая хорошая новость ))))

18. Sofievskiy

Sofievskiy Active Member

Последнее редактирование модератором: 16 май 2014
    gvalt14 нравится это.
  19. Sergps

Sergps Active Member

Наконец-то появился человек от застройщика, который находиться в непосредственной близости и может высветливать актуально новости, а так же, как уже видно, улучшать сервис. Ещё один плюс!
    Желаю так стараться и дальше, а так же успехов Вам и нам! Ураyr9!
    Всех с Днём Победы!

Последнее редактирование модератором: 17 май 2014
    Яна123, slaygera, Irena и 3 другим нравится это.
  20. Krapalik

Krapalik New Member

Дуже приэмно! Ми також з 5 поверху ))) А у вас яка квартира?

Поделиться этой страницей