В Пражском уже выдали ключи 26 апреля, даже раньше срока (май). Сейчас жильцы занимаются подписанием акта приема-передачи. Кто подписал, получают остальные ключи и уже начинают делать ремонт. А торжественная часть будет одновременно для 4-х домов (Пражский 2 дома, Львовский и Аметист).
во второй секции на 4 этаже. какой у вас номер? надо будет думать как использовать полезную площадь и как ее обставить. и мне показалась комната темноватой. Татьяна Норге, вы как то связаны с Норвегией (нордическим)? у вас на аве стоит название переходная лоджия записал в плюсы, в комнате поставлю аквариум где то что падало на него солнце
надо будет думать как использовать полезную площадь и как ее обставить. и мне показалась комната темноватой. Татьяна Норге, вы как то связаны с Норвегией (нордическим)? у вас на аве стоит название переходная лоджия записал в плюсы, в комнате поставлю аквариум где то что падало на него солнце[/quote] во второй секции на 4 этаже. какой у вас номер? Татьяна Норге, вы как то связаны с Норвегией (нордическим)? у вас на аве стоит название У нас 54 квартира. А Норвегия - страна, которая мне очень нравится. Часто там бывала.
Татьяна Норге, круто - будем соседями с вами. Норвегия - да крутая страна в Европе. был там один раз удивляюсь ее развитости при чем климат там весьма суровый как для нашего умеренного, и такая небольшая страна по уровню жизни одна из передовых если не самая
Пока точной даты не знают, т.к дома достраивают в разный срок. Но возможно ключи будут выдавать раньше, чем 30/06 (так обнадежили в ОП)... Так что ждем!!!
Будем надеяться на выдачу ключей как можно раньше. Хочу сделать ремонт и вселиться до ноября. У кого какие планы по срокам вселения?
Как можно раньше хочется, а то арендная плата уже очень надоела на протяжении последних несколько лет... кто как собирается делать ремонты - своими силами, или с привлечением специалистов на все виды работ?
Я б и сам что то сделал, но так как есть основное место работы - такими темпами буду делать ремонт пару лет. Планирую на основные работы нанимать "спецов", что то буду своими силами. Возьму отпуск на пару недель. Но это скорее всего уже ближе к завершению работ, например покрасить стену, положить ламинат-плинтус.
Э-э-м-м... О ремонте. Своими силами будем пытаться... Много вопросов возникает: я, возможно, забегая вперед)) "мучаюсь вопросом", - В квартирах нет кладовки (двушка нестандартной планировки) - кто куда какие-то вещи "неугодные" собирается расставить? И вообще, я понимаю, что нынче понятие "кладовка" не в фаворе (гардеробная)) надо), но даже не представляю, как обойдусь без нее)) Т.к. и балкона полноценного не будет. У кого-то есть идеи, как можно выкроить подобное пространство?
Планирую организовать ящики для хранения под котлом, рядом полочки. Это если газовщики не скажут, что нельзя. При входе угловой шкаф (однокомнатная 46 кв.), ну и огромный шкаф-купе (или просто большой) тоже в коридоре. Можно договорится с соседями и поставить дверь при входе в общий коридор.
слышал застройщик предлагал подвальные помещения, или кладовки, но за них надо платить. Лично я буду делать кв. без лишней мебели, хлама не нужного, чтобы больше было пространства и меньше пылесборников.... т.к. просто но со вкусом.
Да я тоже об этом мечтаю )) Но, имея ребенка и мужа-охотника)), без хлама не выходит. Хотя санки можно использовать под журнальный столик...
сегодня сделал фотку расписания маршрутки 743 до метро - это актуально для тех кто ездит своим ходом. + пару фоток свежих, от 06.05.14 г. - ничего нового но общая картина видна с санками - креативно согласен с kaRamBa, что долго самому (+ все так или иначе работаем), хотя думаем "спецов" взять на потолки (т.к. с ними тяжелей лазить по верхам и ровно сделать), на плитку и на паркет если он будет. Самому же можно пошпатлевать стены, покрасить их (или обои, еще не решили). Розетки и сантехнику подключить посмотрим что рынок скажет - как вариант думаю товарища позову - лучше пусть он заработает... KseniyaDen, вы в местный детсад будете записывать ребенка? сегодня проходил - детишки там игрались и территория у них большая, хорошая и огражденная