ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. 2F2F|Andy

2F2F|Andy Member

Я только *за*.

2. Alesya_N

Alesya_N New Member

:) Вот и я за. Вопрос как это организовать. Ведь не каждый захочет за это платить. Застройщиком это не предусмотрено, но я думаю, что пока застройщик не ушел с объекта - вопрос с ограждением по периметру решить проще.

3. gvalt14

gvalt14 Active Member

Что-то мне подсказывает, что до полной постройки _всего_ комплекса данная активность не получит поддержки у застройщика/собственника.

4. Alesya_N

Alesya_N New Member

ну на сегодняшний день в доме 2 и 4 продано все, как я понимаю, предполагаю, что до окончания всего строительства продадутся все метры. если по проекту 14 домов и 10-12 из них вынесут застройщику такое предложение, то успех дела вероятен.
    Просто в данном вопросе важно, на мой взгляд понимать настрой соседей. Я думаю, что большинство жильцов были бы согласны. Просто весь вопрос в деньгах. Например, если вы купили квартиру для себя, для жилья, а не с целью перепродажи, аренды и т.д. - вам не безразлично обустройство территории, а значит вы были бы готовы вложить в нее некую сумму. Я думаю, что можно было бы написать коллективное письмо, что застройщик просчитал затраты на это мероприятие. Когда на рисуется некая сумма, тогда разговор примет более предметный характер. В любом случаи я думаю, что время от времени этот вопрос будет подниматься.

5. SaeR

SaeR Active Member

Мы только "ЗА" - идея оч хорошая! Правда технически, думаю, это на данном этапе будет наверное сложно сделать ( это именно касается ограждения по периметру)..объясню почему: допустим сейчас рассматриваем только 2,4,2б и 4б. Со стороны "Киевского квартала" уже есть дорога между их двориком и нашими 2-ым и 4-ым домами, т.е. ограждение ставить прямо под домом не вариант, а забирать смежную дорогу с "КК" никто не даст. Со стороны трассы на Белогородку кажется мне застройщик на это не пойдет...там коммерческие помещения под магазины и банки.Если там купят помещения что-то вроде "Форы" или "АТБ" или любая другая сеть магазинов им будет прежде всего интересно ловить клиентов не только нашего квартала, а и соседей с Петровского и т.д. По пути от окружной нет ни одного супермаркета ( место у нас для этих дел жирное:)) В итоге парковка со стороны трассы должна быть открытой. Опять же это только мои догадки - нужно узнавать, говорить Адилу. Когда мы еще только покупали в нашем квартале квартиру, я помню, думал: "Вот было бы круто, если бы в арках между 2, 2б и 2в, поставить автоматические шлагбаумы с пропусками, чтоб во двор все подряд не заезжали" Возможно, если вариант с забором будет не достижимым, такая идея будет дешевле и проще.

hilya, slaygera и lokalyt нравится это.
  6. Alesya_N

Alesya_N New Member

На счет шлагбаума я согласна, это в принципе подразумевала тоже. Так наружные здания со стороны Ленина не ограждать.
    Я думаю, что рано или поздно у нас появится инициативная группа.

hilya, Яна123, lokalyt и ещё 1-му нравится это.
  7. Sergps

Sergps Active Member

Сегодня был у Адила, интересовался по поводу ключей, он сказал что будут через недельки две, скорее после 20 мая (вроде как плитку ложат, да и работа ещё есть). Так же поинтересовался на счет садика - он сказал, что они выполнят все обязательства. И по поводу парка - сказал, что сегодня-завтра они начнут облагораживать поначалу небольшую територию этого парка, дальше - уже как пойдет.
    Вот такие хорошие новости, дорогие соседи:super:.

2F2F|Andy, hilya, das6ka и 6 другим нравится это.
  8. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Всегда поражался желанию людей жить в клетках :) надо забор минимум 2 метра с колючей проволокой и под напряжением, и за детей можем быть спокойны :ogo:....

Мне идея закрывать ЖК не очень нравится потому что я люблю свободу. Относительно детей, им никакой забор не преграда, единственная преграда это то чего в голову ребёнка положат родители.

да и относительно парковки "за забором", есть риск того(как это в принципе происходит в других ЖК и на Леси Украинки не исключение), после того как поставят шлагбаум и обнесут ЖК забором, любой кусок асфальта будет признан как закрытая охраняемая парковка, и жильцов поставят перед фактом - выкупить все свободные парко места, с ценой парко места в 60-80% от стоимости квартиры. Есть такой опыт и у нашего застройщика.

давайте данные риски также примем.

В любом случае вопрос обнести забором ЖК надо поднимать после того как будет сформирован жек, и земля перейдёт в собственность жека, а это я так понимаю будет когда все закроют свои кредиты, тоесть года через 2-3.

Последнее редактирование модератором: 13 май 2014
    Jenny и lilu123 нравится это.
  9. lilu123

lilu123 Member

Согласна на 100% вот в Киеве нигде дворы забором не обнесены и ни четки гуляют и пока все живы и здоровы. Взрослому ребенку забор не преграда, а маленького и с забором самого гулять не отпустишь.

lokalyt, slaygera и inha нравится это.
  10. Яна123

Яна123 Active Member

была в ЖК Чайка, все забором обнесено, через охрану постореннему тяжело пройти даже в гости - дети гуляют без родителей, жильцы спокойны за детей за автомобили и спокойны за свои квартиры(на первых этажах нет даже решоток) - если бы у нас такое сделали......Мечтаю, но вижу я такая не одна) нужно будет этот вопрос обговорить. Я думаю забор не кому не ограничивает свободу - это наоборот только в плюс.

Последнее редактирование: 5 май 2014
    Neka, ВикторияТ, Alesya_N и 2 другим нравится это.
  11. Alesya_N

Alesya_N New Member

Я тоже там была :).
    Заборы не обязательно делать очень высокие, и такие, что б через них видно ничего не было. На Чайке кстати действительно не плохо в этом смысле.

SaeR нравится это.
  12. SaeR

SaeR Active Member

Зачем все так утрировать??Клетка,колючая проволка....вертухаи еще скажите:):) Ограждение,шлагбаум,охрана, видеонаблюдение и т.д.- это нормальное стремление людей жить в безопасности.

Alesya_N, hilya, lokalyt и ещё 1-му нравится это.
  13. MarKot

MarKot Member

Нам тоже понравилось очень в ЖК Чайке. Отдельное закрытое государство. ))) Все предусмотрено. Охрана, видеонаблюдение, закрытость территории, высокий зеленый забор. После посещения возникло чувство спокойствия и безопасности. И что в этом плохого???? Только нам такое не светит. ((( Факт.

SaeR нравится это.
  14. kazanovd

ну на вкус и цвет все фломастеры всё равно разные )))) кому то хочется жить за забором кому то эти заборы.... надоели... я лично не вижу никаких + в безопасности с наличием забора, только куча проблемм с доступом в закрытую територию, даже для курьеров и комунальшиков....

забор в любом виде портит общий вид, к тому же привлекает дополнительное внимание тех кто не прочь поживится даже самим забором на металлом. (говорим про наличие забора по периметру, шлагбаум в арке я думаю что будет итак)

Покажите мне где хоть в одной развитой стране обносят ЖК заборами, это как какой то освенцум получается...

если говорить о безопасности то более эффективно просто нанять службу охраны и организовать нормальное освещение улиц с видеонаблюдением, в принципе в силах застройщика хоть сейчас. Это дешевле, проще и всегда есть с кого спросить.

К тому же ещё раз акцентирую внимание на том что закрытая територия может превратится в закрытый паркинг с требованием выкупа парко места у себя под окнами, кто что думает? (аналог ситуации с паркингом на Леси Украинки)

Ну и если у нас планируется, а так и есть, ряд магазинов/банков итд... на "нулевых" этажах, то вряд ли кто то позволит нам ограничить свою территорию в ущерб "клиентской" парковке, или же со временем его просто частично разберут, потому что он будет мешать.

slaygera, hilya и Veta нравится это.
  15. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

Что касается периметра всего ЖК, то оградить это как то не то, но вот поставить шлагбаум для внутренего двора, это нужно будет сделать первым делом!

По поводу подключения теплого пола, да буду прямо к котлу, без смесительного узла, просто через терморегулятор! на 45 м.п. труба 16 мм полностью продавливается!!!

Последнее редактирование модератором: 14 май 2014
  16. Veta

Veta Member

Согласна, что наличие забора, видеонаблюдения, охраны и т.д. - это только визуальная картинка безопасности. Знаю по опыту своему и знакомых, что ничего это не работает, когда кто-то целенаправленно возымеет желание поживится на вашей територии. Когда консьержки задалбывают жильцов своего же дома, каждый раз спрашивая "КУДА ИДЕТЕ...", хотя видели сотню раз тебя и знают, что ты здесь живешь, а чужого подвыпившего залетного мужика в упор не видят..., наркоманов кто-то тоже впускает в подъезды, когда случаются кражи в домах с охраной и кучей свидетелей, а никто никого не видел, а в видеокамерах распознать никого нельзя, потому что все было предусмотрено.... Хоть и нечего таить и скрывать, но не хотелось бы жить на територии где куча глаз и ушей, а как же личная приватность? Не хотелось бы чтоб гости или кто-либо к тебе прошедший проходил "фейсконтроль" и чувствовал себя как на приеме к Президенту.... Что касается деток, согласна, что невысокое эстетически красивое ограждение стоит соорудить, чтоб не дай Бог на дорогу не выбежали, чтоб машины не парковались где-непопадя, знаю сама, что даже с мамочками детки бывают непредсказуемы и боишься за каждый шаг в сторону, но не двухметровые заборы. Многие и я сама дошкольного возраста росла в селе, где один забор был со стороны дороги, но обойти его была не проблема и чудить что угодно, а в селе ох как много тоже соблазнов, но и здесь я соглашусь, что нужно ребенку объяснять, что можно, чего нельзя... каждый день, чтоб ничего не случилось. Знаю, скажете, что времена были другие, но воспитание никто не отменял, просто сейчас это стало не заботой общественности, а самих родителей. Так что думаю, что если все будет в рамках здравого восприятия ситуации и каждый будет понимать, что купил квартиру в МНОГОКВАРТИРНОМ доме и нужно учитывать мнения всех жильцов, а не частный загородний домик...

Последнее редактирование: 6 май 2014
    slaygera нравится это.
  17. kazanovd

наркоманы, подростки распивающие на лавочках пивко, громко матеряшиеся итд..., умельцы парковаться на газонах, желаюшие покурить в коридорах, и такие которым наплевать на всё и всех, от этого никакой забор и никакая охрана, консьежки и видеонаблюдение не спасёт потому о это чаще всего это такие же жильцы нашего дома как и мы.

По моим наблюдениям где то 10-15% таких неадекватов есть в любой многоэтажке, иногда вполне достаточно сделать одно китайское предупреждение, иногда более радикальные меры принять, иногда просто достаточно поговорить и вопрос решается. Тут мы сами должны, нам никакой забор и Адил не поможет...

Veta нравится это.
  18. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

Был на стройке.
    2б и 4б уже начали утеплять.
    Общие фотки:
    IMG_20140506_152413.jpg IMG_20140506_152831.jpg
    В 4б уже штукатурят и уже развели электричество.
    IMG_20140506_152636.jpg
    В коридорах поставили какие-то не понятные вытяжки:
    IMG_20140506_152904.jpg
    И начали расширять дорогу:
    IMG_20140506_153510.jpg

Poplar LK, Sergps, lokalyt и ещё 1-му нравится это.
  19. SaeR

SaeR Active Member

Ну товарищи...ну я все понимаю: на вкус и цвет товарищей нет - это касается только забора,ограждения: кому-то нравится,кому-то нет. Но отрицать что охрана, шлагбаумы, консъержки и видеонаблюдение -это не эффективно??? Это признанные во всем мире средства пассивной безопасности. Если следовать такой логической цепочке: зачем пристёгиваться в авто ремнём, если нет 100% гарантии,что он спасет при дтп? Так получается?
    Мне несколько лет назад всандалили на парковке машину и уехали - было бы видеонаблюдение, уж поверьте, я бы их нашел. Спасти от царапин - не спасло, но ответить за эту пакость помогло бы.
    А радикальными мерами и китайскими предупреждениями в цивилизованных странах занимаются специально обученные люди, у которых есть лицензия на охранную деятельность. И это нормально. Визуальная картинка или не визуальная, но из того,что я лично видел, там где есть охрана и т.д. порядка по-больше.
    По консъержам тоже ничего не понятно..мы - жильцы сами нанимаем (гипотетически) человека на работу и если на этого человека есть жалобы за грубость и т.д., мы всегда в состоянии его поменять. Это тоже нормально. Опять же я лично знаю в некоторых домах - очень приятные люди. У которых и оставить что-то можно, и почту получить..и следят за чистотой.

Это остановку делают - мне менеджер говорил)) Еще будет зебра и светофор)

Последнее редактирование модератором: 14 май 2014
    Alesya_N, hilya, Sergps и ещё 1-му нравится это.
  20. lokalyt

lokalyt Active Member

На якому поверсі поштукатурена квартира в 4б??

Поделиться этой страницей