Яку ванну обрати - акрилову чи чавунну?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Andriy, 16 фев 2012.

1. Mif

Mif Active Member

Не подскажите магазин где можно купить чугунную ванну по хорошей цене? Ну и желательно чтобы хоть какой-нибудь выбор был)) Спасибо)

2. muscat

muscat Well-Known Member

hotline.ua для начала порекомендую

3. Chili

Chili Active Member

хто собі вже поставив акрилову ванну(без гідросистеми): дайте відгук на обраний Вами товар.
    часто виробник заявляє товщину акрилу, яка насправді на порядок нижче.
    Цікавить як на практиці, чи не гуляють стінки і дно в процесі експлуатації?

4. Жорж

Жорж Well-Known Member

Встановив собі нещодавно. Поки що всім задоволений. Товщину акрилу не міряв, але стінки не гуляють і нічого подібного не відбувається.
    Про недоліки, яки я чув про акрилові ванни, так це те, що вони в процесі експлуатації дуже дряпаються. Поки нічого подібного помічено не було, для чистки використовую лише рідкі засоби.

5. Chili

Chili Active Member

а яка фірма?

6. Жорж

Жорж Well-Known Member

Laminex

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  7. aleksey

aleksey Active Member

Ravak, акрил толстый, никак не прогибается, претензий пока нет (за 3 месяца)

8. vevrius

vevrius New Member

мой выбор - акриловая ванна)))удобная в обращения,красивая.а с царапинами не сталкивалась до сих пор (3 года уже юзаю)

Последнее редактирование модератором: 28 мар 2014
  9. Chili

Chili Active Member

Виробник?

10. vevrius

vevrius New Member

Sanplast

11. MMM

MMM Active Member

Здравствуйте, хотим покупать чугунную ванную. Подскажите, пожалуйста, кто поставил себе, какую покупали, где? Может есть скидки на ванные?

12. Svetlana_Dar

Svetlana_Dar New Member

Мы тоже очень долго думали и выбирали какую ванную поставить, но остановились все-таки на чугунной. Он тяжелая, за ней достаточно просто ухаживать, а самое главное-так не шумит вода, как по акриловой или стальной.

13. Хочу поделиться опытом эксплуатации и чугунной ванны и акриловой. Лично для меня принципиальной разницы нет, разве что чугунная - прочнее, но это смотря как эти ванны эксплуатировать))) Но вот акриловая потемнела (нижняя часть) и подзатерлось покрытие (ванной 2 года), а чугунной уже лет 5-7, год назад вызвал компанию по реставрации, они сняли старую эмаль - нанесли новую, все это мне стоило 400грн. Ванна - как новая. С акриловой ванной такие шутки не пройдут! Вот такая история...

14. sunsv

sunsv Member

В своей жизни пользовалась и чугунной, и стальной, и акриловой. Сейчас - акриловая. Оооооочень долго сомневалась какую ванну выбрать, тоже обчиталась форумов в инете, но все-таки решила рискнуть и купила акриловую. И пока не жалею. Вода не шумит по акрилу. Может, просто кран у нас с аэрацией... Так что тут вопрос дискуссионный)))

15. nadd

nadd Active Member

мы недели 2 назад купили чугунную Roca континенталь в эпицентре, так как в инет-магазинах ее разобрали (там дешевле, чем в эпике)..а след.завоз обещали только в конце сентября (для нас это уже поздно)
    у родителей тоже Roca 4й год стоит..довольны..
    и вообще, мы только за чугунную ванную :) хотя в плане разных форм - акрил выигрывает..но в остальном для меня чугун надежнее и проверен годами :)

16. oleg.pengitov

oleg.pengitov New Member

17. muscat

muscat Well-Known Member

oleg.pengitov, аргументируйте. Чего она стоит? И почему?

18. oleg.pengitov

oleg.pengitov New Member

Да потому что
    ванны Vagnerplast изготовлены из высококачественных полиметилметакриловых досок Lucite и Altuglas. Материал полностью окрашен по всей толщине, блестящий, непористый, имеет высокую поверхностную и химическую прочность, приятный на ощупь.

19. Chili

Chili Active Member

я теж купив VagnerPlast, до цього акриловими не користувався, тому порівняти не можу.

20. redlightcomua

redlightcomua Member

.. а как мне кажется, чугунная будет прочнее. или я ошибаюсь?

Поделиться этой страницей