Да, крыша нашего домика уже покрашена (синенькая), усиленно работают рабочии, сдачу дома еще перенесли на ранний срок.
уточните пожалуйста, о каком новом сроке сдачи идет речь? Вообще кто с опытом, через какое время после сдачи дома в експлуатацию там реально жить?
Когда мы вселялись в белоцерковский дом, то были люди которые въехали в день выдачи ключей. Но тогда был март и дом всю зиму отапливали за счет застройщика во время отделочных работ. Было электричество и вода. Не было газа. Газ подключили недели через 2 - подключают только при наличии в каждой квартире по стояку владельца, акт приема, договор, техника безопасности и т.д Кто был заинтересован - ловили, вызванивали жильцов по своему стояку и договаривались на определенный день.
Доброй ночи!Сегодня были на стройке 1,2 подьезды ,клеят обои , стелят линолеум,ставят столярку! Красят ванну в ярко- синий цвет!!Где не покрашено, можно договориться, чтобы покрасили, своей краской) В некоторые подъездах, остались свободные кладовые, между этажами! Цена 8000грн.Кому, не поклеили обои, можно, договориться, за перенос выключателей, и розеток!
Это с сайта информация: Роботи по влаштуванню вертикального планування, благоустрою встановленню МАФ, озелененню та облаштуванню: майданчику для дітей дошкільного віку; майданчику для дітей шкільного віку; майданчику для відпочинку дорослого населення; майданчику для занять фізкультурою; майданчику для сушіння білизни; майданчику для чистки килимів; майданчику для розміщення євроконтейнеру для сміття; п’яти майданчиків для короткочасної стоянки автомобілів на 106 машино-місць; майданчику для вигулювання собак.[/CODE]
Ну, "майданчик для занять фізкультурою" - понятие растяжимое. Могут отделаться кривой шведской стенкой. Ну а так на рекламной картинке двор у нас средних размеров. Универсальная волейбольно- баскетбольная площадка влазит без проблем.
Но, тут ещё вопрос? обустроят ли двор?!! Строительство второго дома, пока приостановлено(до стабилизации ситуации в стране). А площадки между домами.((... Ильинична, сказала между домом и стройкой поставят забор(( так что вид у нас будет не совсем эстетичный... И..ещё по плану дорога вокруг дома)) Уважаемые соседи!!! Кто бывает на стройке, пишите новости!!))
ну вот скорее всего обустроят,только когда полностью закончат 2 дома.куда ж там лепить площадки и прочее?
Кто сказал, что приостановлено строительство второго дома? рабочие там копошатся... Начали делать тротуары и проезжую часть возле нашего дома...
при таком раскладе я не стану спешить платить ВИНАГОРОДУ распорядителю. Надеюсь нам хотя бы пешеходную дорогу сделают, а то там грязище... P.S. хорошо что у меня окна на поле, а не во двор ))
Там где копошатся, то 4 подъезд, и рядом строят ОСББ (1эт.здание) Дом не строят, и квартиры в нём, временно не продают(( Скажите, кто нибудь делал уже доверенность, на оформление документов? А что за вынагорода?? Нам не говорили?
Вы имеете в виду 1% что ли?так мы спрашивали у Ильиничны,она сказала,что когда нам выдадут ключи,и пока будет оформление окончательное документов,то за это время нужно заплатить процент этот.а что,нужно еще что-то доплачивать?
1% это налог, его все платят , при оформлении... Интересует "ВЫНАГОРОДА распорядителю"-это что, и кому??
в договоре фигурировало такое понятие как "винагорода". Мол, сдаем деньги распорядителю, он за них строит дом, и если все вовремя и хорошо заканчивается, мы дополнительно платим ему винагороду, за то что он такой хороший. У меня сейчас на руках договора нет, точную формулировку не помню, но на последней странице, где указаны реквизиты сторон, у распорядителя числиться 2 банковских счета: основной и для винагороди. Конечно, если под вопросом оформление документов собственности, то куда уж выпендриваться. Заплачу как и все. Anitta, я когда окончательно все деньги внес, пришел забирать бумажку у Ильиничны о том, сколько за мной квадратов числиться. Так мне дали еще какие-то заявления заполнять. Не помню, доверенность ли это была, но вроде бы застройщик должен нас от гемора с оформлением уберечь.
открыла договор,там часто фигурирует цифра в 5%.хотя нам никто даже не заикнулся за это за весь период,только об 1% говорили.