ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

Боюсь ошибиться , но вроде как в каких то случаях физ лицо первый месяц за электроэнергию платит по счетчику, но как юр лицо.
    Но в любом случае, если счетчики с пломбой, нужно платить:)

2. Venlena

Venlena Well-Known Member

Но ведь на счетчиках сейчас не "0". Счетчики тестировались на заводах, поэтому там есть какие-то показатели. Обычно как- подписываешь договор, в нем указывают показания счетчика. И, это тот "старт" от которого начинаешь платить. Так было раньше, это точно. Как будет у нас? Кто-то узнавал?
    Супер. А что в мае ЖЭК будет делать? Если работы раньше середины мая не закончатся? (и то сомнительно, учитывая все предстоящие праздники). Мне кажется, нужно настаивать на том, что оплата должна начинаться в момент реального начала работы ЖЭКа. Точно, не раньше июня.

3. Ledirina

Счетчики должны опломбировать, выставить нули или зафиксировать те показатели , которые отражаются на момент установки пломбы. Это и есть "старт" :)

4. Venlena

Ира, но ведь это должно делаться в присутствии хозяина? Или нет? Если обнулили счетчики, тогда ладно, но, если остались показатели, то их, по идее, фиксировать должны в присутствии хозяина.
    И все это делается как раз перед подписанием. Вроде так.

Последнее редактирование: 24 апр 2014
  5. Mykser

Mykser Member

Так і відбувається все. Ви ідете з представником ЖЕКу до квартири, записуєте покази, потім їх заносять до реєстру і все. З цього часу можна використовувати воду і електрику. З газом довше. Потрібно телефонувати газовим настройщикам в службу газу (телефон видають на папірчику) і вони включають котел і знімають покази окремо.

Venlena нравится это.
  6. Venlena

Во, теперь понятно. Спасибо :). То есть, до подписания акта пользоваться водой и электрикой нельзя.

Последнее редактирование: 24 апр 2014
  7. svako

svako Well-Known Member

даже при покупке вторички новый владелец заключает новый договор с ЖЕКом, без договора у нас нет отношений, а значит и платить я им не обязан.

так что не спешите платить никакие квитанции без предварительного заключения договоров :cool:

совершенно верно! и с электричеством также.

нули никто не выставляет, просто на момент заключения договора на то же электричество зафиксируют показания счетчика, а то мало ли кто из строителей мог пользоваться вашей водой и электричеством до вас.

че ж нельзя, пользуемся :D , потом скажем что это строители накрутили tiho-wa

8. Ledirina

да, обязательно, в присутствии хозяина

9. Geka

Geka Member

Лучше подписать договор с ЭНЕРГО побыстрее, иначе цена будет как для юр. лица 0,9 - 1,0 грн. точно не помню

10. Ledirina

ой, тут уже все разъяснилось:)

11. Geka

Geka Member

вместо 0,35-0,4 (тоже не помню точно)

12. Zeland

Zeland Well-Known Member

А если Вы приступите к ремонту через год или два?:)

13. Venlena

svako, я так поняла, что для того, чтобы получить ключи, мы подписываем акт с представителем ЖЭКа и, именно в этот момент, снимаются показатели счетчиков. Так что пользоваться не получится. Без ключей это проблематично ;).

14. svako

svako Well-Known Member

вопрос к тем кто уже заключил договор купли-продажи:

договор заключается между Дзюбуком и Вами, но подписывает его нач. отдела продаж Сергей Игорьевич, до подписания мне у нотариуса показывали доверенность от Дзюбука на него, дающая ему право осуществлять продажу от его имени, но потом я смотрю мне отдали только договор купли продажи, вытяг из реестра прав собственности и тех.паспорт, а данную доверенность или ее копию мне не дали, у всех так?

а что чето меня смущает это все, договор купли продажи между одними людьми а подписал со стороны Новобудовы человек который даже не фигурирует в этом договоре и у меня нет на руках ни какой бумаги объясняющей его связь и его подпись внизу договора :SOS:

это нормально? или нотариус мне таки должен дать копию этой доверенности ?

15. Den15

Den15 Well-Known Member

svako,
    Вам всё правильно дал нотариус.
    Нотариус проверяет полномочия подписантов прежде чем удостоверить договор.
    Так что доверенность нужна нотариусу а не Вам.

16. Venlena

svako, в договоре ведь указано, что на сделке был человек, который действует от имени Дзюбука, на основании доверенности. Как я поняла, у всех так. Это абсолютно законно.

17. svako

svako Well-Known Member

хм, как раз в договоре я и не увидел где это указанно, там просто указанно что Дзюбук продает мне квартиру, а внизу подпись получается другого человека, ок... на обеде еще раз гляну договор, мож чего не доглядел.

18. викко

викко Active Member

svako, и у нас так же, так и должно быть.
    По квартире и ЖЭКу. Когда мы вроде как осматривали квартиру, то показания счетчика представитель ЖЭКа записал себе, показал всё как включать/ выключать. О том, что платить надо с 1 мая (именно ЖЭКу 4,16/м2) проскальзывала инфа, но насколько она официальна мы не уточняли. Если с 1 мая не будет территории нормальной, не будет работать лифт, и не будет баков для мусора, как писал Денис, а мне придет платежка, то попрошу объяснить, за что эти деньги. Еще и крыша если будет течь...
    ЖЭК подписывает договора, когда мы подписываем акт, нам сказали прийти уже после исправления недоделок (ключи мы не забирали и акт не подписывали). Я потом еще раз проверю показания счетчиков. По договрам со службами (вода, энерго) нам сказали, что они (ЖЭК) готовят всё это одновременно с договорм ЖЭКа.
    Бай, вы подписали с ЖЭКом договор, а что по другим службам?

19. Бай

Бай Active Member

По каким службам? Газ?

20. Venlena

svako, там где подпись продавца, внизу написано "представник за довіреністю від імені Дзюбука Руслана Миколайовича" и в самом договоре написано, в самом начале, что от имени Дзюбука действует по доверенности представитель- Задорецкий и указаны все его данные.

Поделиться этой страницей