Новостройка по Боголюбова 4, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 1 ноя 2010.

1. Anna

Anna New Member

Когда мы с мужем были последний раз на стройке, то менеджер Владимир сказал, что дом ближайший к ЛЭП если будет строится, то в самую последнюю очередь и еще не известно будет ли он строиться вообще.

2. Andriy

Andriy Well-Known Member

Мені казали те саме. Питання лише в тому чи це не означає, що та вся гора піску та будівельне сміття буде у нас перед вікнами аж до того моменти, поки вони не збудують всі інші заплановані будинки... Якщо хтось збирається найближчим часом їхати на будівництво чи спілкуватись з менеджером, то запитайте про це.

І ще підкажіть, будь ласка, хто вже укладав попередній договір купівлі???
    1. Яка процедура
    2. Скільки це все займає часу
    3. Чи давали Вам разом з договором копію доручення забудовника довіреній особі у якої ми купуємо квартиру
    4. Чи бачив хтось документи на землю
    5. На скільки підозріло чи не підозріло виглядає договір

3. Moxito

Moxito Well-Known Member

Журба, что не предоставляет никакие документы??? среди этих документов должен быть "Акт на право собственности на земельный участок", "План границ земельного участка"

4. А этого не достаточно?
    МІНІСТЕРСТВО РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ ТА БУДІВНИЦТВА УКРАЇНИ
    Державна архітектурно-будівельна інспекція Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю у регіоні: 10.Київська обл. район: 13 Києво-Святошинський

ДОЗВІЛ на виконання будівельних робіт № 886/10 від 23.12.2010 р.

http://www.dabi.gov.ua/l_dozvil_2010.php?reg=10&register_num=886/10&region_a=10&raj=13&rajon_a=13

5. antirez

antirez New Member

Вчера 06.04.2011 были на стройке:
    1 и 2 этаж первого подьезда уже смонтированы окна.
    построили 10 этажей,осталось перекрыть первый подьезд.
    первый подьезд 4 этаж видел свет в окне и работу штукатуров

Andriy и Chabanchik нравится это.
  6. Moxito

Moxito Well-Known Member

Если бы я брал там квартиру, то мне было бы недостаточно.. меня интересовало немного больше:)
    - Разрешение на подготовительные работы.
    - Вся строительная экспертиза
    - Акт на право собственности на земельный участок
    - Договор купли-продажи земельного участка
    - Лицензия на строительство
    - Свидетельство о регистрации юридической особы
    - Разрешение на строительство.
    Вот уже после этого можно про что-то разговаривать...

7. Andriy

Andriy Well-Known Member

Хтось має ці документи??? Хтось взагалі вже оформлював попередній договір чи ні???
    Таке враження, що немає жодної людини, яка б вже це зробила... Або просто не хочуть ділитись інформацією

8. Это конечно полезные документы, если уметь в них разбираться.
    Но для меня, и я уверен для большинства инвесторов, это только красивые названия.
    Думаю министерство перед там как давать разрешение на строительство уже проверило всю эту информацию.

9. Malinka

Malinka New Member

мне показывали и акт на землю, и еще какие-то документы. но если я в них не бум-бум то посмотрела прочитала и на этом все....
    а договор заключила на покупку квартиры, жду сентября и ключей
    надеюсь все будет хорошо, другого выхода не вижу

Chabanchik нравится это.
  10. Moxito

Moxito Well-Known Member

Это очень полезные документы с КРАСИВЫМ названием, обратитесь к застройщику и они обязаны Вам их предъявить, думаю Вам не помешает еще раз «проверить» застройщика обратиться к юристу, и спать спокойно.. Необходимо быть очень внимательными в этом вопросе, поскольку, если такие разрешения у компании-застройщика отсутствуют, то в соответствии с нормами закона она не может привлекать деньги потенциальных инвесторов.

11. Не пойму зачем вотрой раз проверять если уже министерство Украины уже проверило и дало "ДОЗВІЛ на виконання будівельних робіт № 886/10 від 23.12.2010 р."
    К тому же деньги уже уплачены. А риск инвестирования был, есть и будет всегда не зависимо от порядка в документах.

Chabanchik нравится это.
  12. Moxito

Moxito Well-Known Member

Доверяй но ПРОВЕРЯЙ, это сугубо личное дело, кто-то готов "слепо" покупать, а кто-то хочет побольше разузнать.. Хотя не понимаю, как можно отдать деньги неизвестно кому, перед этим все тщательно не проверив.

13. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

Владимир, может деньги уплачены еше не всеми и кто-то хочет максимально обезопасить себя, проверив разрешительные документы, проконсультироваться с юристами и т.д. Все таки не мешок картошки покупаем, а квартиру.

14. Vladimir

Vladimir Well-Known Member

21.02.2011 года мы заключили предварительный договор. Подробности могу рассказать по телефону

ceedor нравится это.
  15. Nata

Nata Member

Владимир, поделитесь и со мной опытом, пожалуйста. Я собираюсь в конце апреля заключать договор. Вроде все понятно, Виталий отличный менеджер и все предельно ясно рассказал, но для меня это пока теория, а Вы как я понимаю уже практик :) Можем созвониться как то?

16. Vladimir

Хорошо, давайте созвонимся. Напишите свой e-mail и я Вам вышлю свой номер телефона

ceedor нравится это.
  17. Vika

Vika New Member

Меня лично другое волнует. Заказчик строительства согласно разрешению на строительство является Кулак Валентина Сергеевна. Соответвтенно она является владельцем зем. участка и будет являться и собственником построенных и введенных в эксплуатацию объектов, так?
    А мы, по полной выплате стоимости квартиры, заключаем договор купли-продажи недвижимости с кем-то другим, не с Кулак Валентиной Сергеевной. И, спрашивается, на каком основании мы будем проживать на земле и владеть объектом, фактически принадлежащем Кулак Валентине Сергеевне, если договор заключен с совершенно другим (физ.?) лицом?
    Кто-то что-то знает на эту тему?

18. Nata

Nata Member

lama06.06@mail.ru

Спасибо!

19. SPAM

SPAM Guest

В таком случае в договоре К-П должно быть указано, что человек заключающий с вами договор действует на основании нотариальной доверености от Кулак В.С.

20. Vladimir

Вернулись со стройки. Возле ворот рабочие устанавливали плакат примерно 2х3. На пол плаката нарисована картинка нашего будущего городка, и написана информация о строительстве, перенесенная из данного документа http://www.dabi.gov.ua/l_dozvil_2010.php?reg=10&register_num=886/10&region_a=10&raj=13&rajon_a=13

Еще рядом стояла разгруженная фура. Поговорив с водителем узнал, что на стройку он привёз машину красного кирпича. Загружался на кирпичном заводе в Виннице

Dmitry нравится это.

Поделиться этой страницей