ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

2,21 за метр. Не так уж и много

Я сперва решил, что это все суммировать надо) Они никак логически не разделили значения платежей и Итого.

Последнее редактирование модератором: 1 май 2014
  2. Бай

Бай Active Member

я подписывал вчера
    - утримання будинків і споруд та прибудинкових територій - 4,16 грн за м2 загальної площі квартири
    - вартість поданої води та прийнятих стічних вод - 8,06 грн за 1м3

Venlena, Den15, Iren_Marseille и ещё 1-му нравится это.
  3. svako

svako Well-Known Member

я даже больше скажу, мы можем отказаться от услуг ЖЕКа который нас не устраивает или который монополизирует поставку услуг и обратиться к другому ЖЕКу, или в конце концов организовать свое ОСББ, и тогда уже мы сами будем выбирать кто у нас провайдер интернета, кто у нас вывозит мусор и т.д. :cool:

4. Venlena

Venlena Well-Known Member

Крыша:D

Это уже точно?

5. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

в нашей стране очень сложная процедура ввода лифта в эксплуатацию. Почти год.

6. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

чем же она сложна? установили, протестировали, запустили в эксплуатацию.

7. Iren_Marseille

Последнее редактирование: 23 апр 2014
    Ledirina и X-3mal нравится это.
  8. Ledirina

Iren_Marseille, :super: это скорее не Айти, а проджект менеджер;)
    мой отец работает в компании Отис, и я гарантирую, что год лифт устанавливать/тестировать/запускать не будут.
    несколько месяцев на время ремонта в квартирах, чтобы не побили, поцарапали, поламали его могут пускать по требованию, но никак не год:)

Последнее редактирование: 23 апр 2014
  9. Iren_Marseille

http://**************/viewforum.php?f=17

Полезные ссылки на нашем этапе

;);););) дай бог, но так говорят что про несколько месяцев только Продакт овнеры заказчикам)

10. Ledirina

Iren_Marseille, документ, который Вы скинули про "порядок проведения экспертного обследования лифтов, которые отработали назначенный срок службы". наши лифты только запускают:)

11. денис777

денис777 Well-Known Member

Вставлю свои 5 копеек по поводу "Максимума-нет". Понятно, что монополистов быть не должно, но что касается переживаний по поводу "Максимумы" - они напрасны. Я вот уже 5 лет в Вишнёвом пользуюсь "Максимумом", да, я не хакер и не суперпродвинутый пользователь - но меня абсолютно устраивает качество обслуживания и отношение к клиентам. Ну и мой тариф в 60 гривен на месяц - вряд ли найдёшь где-то дешевле. Скорости для нормальной скачки через торрент, да и просто обычной - хватает, траффика - вообще с головой...

Что касается парковки - то пусть мои слова кажутся резкими, но встряхнуть Застройщика и заставить прислушаться к гласу народа можно только решительными действиями: или активным протестом (я уже предлагал помитинговать под офисом, но судя по всему, никто не желает от обычных разговоров перейти к более энергозатратным способам общения с Застройщиком), либо обращаться в суд (по поводу парковки нет для этого оснований).
    Либо же устроить Застройщику "весёлое" открытие дома и высказать там в резкой форме всё, что мы о нём думаем.

Кстати, ещё, как вариант, предлагаю написать коллективное письмо в сельраду с просьбой заставить Застройщика пересмотреть проэкт парковки, поскольку он отразится и на пропускной способности улицы Ленина в районе нашего дома (проезжая часть сузится в полтора раза благодаря припаркованным машинам). Кстати, согласно нормам ДБН, именно сельрада обязана обеспечить ВСЕХ жильцов дома стоянкой в радиусе (если не ошибаюсь, могу уточнить) 500 метров от дома. И где эти стоянки? И я говорю не о гостевых стоянках, которых должно быть что-то там 15-20 процентов от количества квартир, а именно о постоянных стоянках, которые должны покрывать нужды всех жителей-собственников машин в доме.

Одним словом, варианты "убеждения" Застройщика есть - единственное, глупо ожидать, что мы можем его убедить словами и прошениями. С ним нужно разговаривать на языке, который он понимает и уважает.

Mr.V нравится это.
  12. NickolayII

NickolayII Active Member

Процесс получения ключей и подписания договора с жеком взаимосвязаны ?
    Не хотелось бы платить квартплату, пока не приступлю к реальному ремонту.
    Извините, если это уже обсуждалось ранее.

13. Mariposa

Mariposa Active Member

Ключи Вы берете после подписания акта приема-передачи у сотрудников ЖЭКа на территории стройки, в фургончике. А договора подписываются в офисе, так как нужны подписи и печати начальника ЖЭКа и т.п. По-моему так.

14. NickolayII

NickolayII Active Member

это понятно. Все равно 2 вопроса:
    1) Беру ключи у сотрудников Жека - не означает ли что договор будет датирован потом датой выдачи ключей?
    2) Подписание договора с Жеком в офисе - означает старт автоматического начисления утримання будинків і споруд та прибудинкових територій - 4,16 грн за м2 загальної площі квартири?

Последнее редактирование: 24 апр 2014
  15. Mariposa

Mariposa Active Member

Вся оплата кроме счетчиков начала начисляться с дня подписания основного договора. Мы ж типа как все вторичку купили у первого хозяина. Платежка придет и оплатим её задним числом.

Ключи к договору отношения не имеют.

16. денис777

денис777 Well-Known Member

Вы сейчас говорите странные вещи: Вы это знаете или Вы так думаете?

С какой стати до заключения Договора с ЖЕКом я должен оплачивать его услуги? В услуги входит: уборка территории, лифт, вывоз мусора, работа электриков и сантехников на территории дома. Вы видели вывоз мусора жильцов, Вы видели уборку территории или работу лифта...? Да и по работе сантехников и электриков вопрос спорный... Так что - пока я не увижу мусорных контейнеров, уборщиков возле дома, элементарно облагороженной территории - то и платить за это не собираюсь.
    В случае выставления счёта нам ЖЕК по закону (по запросу) обязан расшифровать, на что потрачены деньги. Мне очень хочется посмотреть, на что будут тратиться деньги в апреле, когда ещё даже территория перед домом не заасфальтирована. Вот тогда с этой липовой бумажкой и со свидетелями - в суд. Надеюсь, свидетели среди вас найдутся, что ЖЕК в апреле ничего по нашему дому не делал.

FORBES нравится это.
  17. Venlena

Venlena Well-Known Member

Конечно же это не так. Кто-то подписал ОД в марте, кто-то до сих пор не подписал. Мне кажется, что за ЖЭК все должны начать платить одновременно. Кто-то знает, точно, когда мы начнем оплачивать услуги ЖЭКа?
    И еще вопрос- кто знает, как экономически выгодней- подписать договора с газовщиками, облэнерго и водоканалом пораньше, или лучше "потянуть" с этими подписаниями?stesn9us
    До подписания договоров мы будем оплачивать потребляемую энергию, воду и газ? И каким образом?

18. Mykser

Mykser Member

Ні, це не правда. Комуналіньні послуги почнуть нараховувати з 1 травня 2014 року так само як і прописатися в будинку можна буде з 1.05.2014 р.

Venlena нравится это.
  19. Ledirina

Мне кажется совершенно без разницы когда ты подпишешь договора. Платить ты будешь по показаниям с твоих счетчиков. Это касается воды и газа. А с электричеством сложнее.

20. Mykser

Mykser Member

Чому? Електрика теж іде по лічильникам! Але з лічильниками все ясно - скільки використали стільки і заплатили. А от ті 4,16 грн за м2 будуть уже нараховуватись з 1 травня.

Поделиться этой страницей