ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. викко, я и думала изначально, что у нас будет узкая полоса газона - деревьев возле подъезда, потом тротуар и парковка с дорогой - тут против ничего не имею. и сам считаю, что 4 м тротуара - как то жирновато

2. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

викко, думаю, что в нашем 10-б, будет такой же широкий тротуар. не понятно где те деревья, кусты, цветы, которые не только украшают двор, но и обогащают кислородом.
    хочется дышать кислородом, а не выхлопными газами. если каждый будет ставить машину во дворе. то мы будем просто жить на стоянке.
    пройтись за машинкой на стоянку , как по мне , не только не сложно, но и полезно:)

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      397
  3. svako

svako Well-Known Member

дайте угадаю - у вас нет машин, верно ?

а у меня есть, и планирую расширять автопарк, так как живя в жопе за городом, хочется иметь возможность нормально выехать, а не толкаться по утрам в маршрутках.

4. Den15

Den15 Well-Known Member

Ledirina,
    Простите но я машину покупал не для того что бы к ней далеко ходить.
    Это удобство, комфорт, график жизни в конце концов.
    Можно обозначить газоны, посадить деревья и т.д.
    проект Svako на мой взгляд оптимален. Кто не согласен - предложите свой

5. svako

svako Well-Known Member

вы как-то через строку читаете? я где-то предлагал убрать детскую площадку? или убрать лавочки и клумбы ???? я всего лишь предлагаю не делать тротуары шириной 5 метров, а сузить их, это называется найти компромис!

вы вообще видели мою идею?

вот как сейчас:
    parkovka_01.jpg

вот как я предлагал:
    parkovka_02.jpg

заметте! детская площадка остается там же, вокруг нее никто не убирает большой зеленый газон! просто вблизи домов я уменьшил тротуары и клумбы до разумных размеров (а не 4-5 метров), благодаря чему получилось много паркомест, все были бы счастливы!

Venlena и Nemudryi нравится это.
  6. svako, причем тут наличие автопарка. я не против машин во дворах, в цивилизованных местах для этого. но также во вдоре должна быть некая зона для отдыха, песочница, деревья какие никакие, а не все заставлено, и машины на тротуарах

7. Ledirina

svako, не угадали:) есть.

8. Geka

Geka Member

Это просто карманы для нескольких авто, не охраняемая парковка

Последнее редактирование модератором: 1 май 2014
  9. викко

викко Active Member

Ledirina, то, что по улице Ленина - это совсем не парковка (посмотрите по спутниковой карте), это карман - заезд к школе и вроде там территория агромата. По улице Школьной никогда не ездила, может и есть что-то, но по спутнику не вижу ничего похожего.

10. svako

svako Well-Known Member

мне вот интересно, согласно такой логике, вы во двор вообще не будете заезжать на машине, т.е. приехали с габаритными/тяжелыми вещами сразу на стоянку возле биллы, выгрузились и понесли на себе во двор???!!!
    на такси тоже будете заблаговременно за 100м перед домом высаживаться??
    ведь не загаживать же двор выхлопными газами!

чесслово, иногда некоторые как напишут... :wall:

посмотрите мой план переделки двора и ответьте, вы видите там детскую площадку и зеленые зоны или нет ?

о чем вообще спор...

11. Ledirina

простите, что у "некоторых" мнение не совпадает с Вашим.
    речь не шла о том, что совсем не заежать во двор. я говорю о том, что не заставлять двор машинами

12. викко

викко Active Member

у нас есть озеро рядом и лес, будем туда ходить дышать кислородом. Если честно никогда не сижу у себя во дворе на лавочках, а куда -то иду прогуляться, хотя бы по улице. Может ситуация изменится с появлением ребенка (и с выходом на пенсию), но не будем же мы выходить и сидеть под подъездом всегда. А если парковок не будет, то количество машин во дворе не уменьшится. Наоборот будут соять в шахматном порядке, что еще более затруднит проход.

Venlena нравится это.
  13. Svako, приношу тогда свои извинения - Ваш вариант действительно хороший, просто то, как эта тема начала обсуждаться. у меня сложилось такое впечатление. что просто везде и все будет заставлено

svako нравится это.
  14. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

Вопрос действительно не в том что бы убрать зелень и площадку или же заставить двор машинами, вопрос в том "кому легче от 4-5 метровых бетонных тротуаров"? Что на них будет и какой от них толк. Вот и вся дилемма.
    Очень много +++ к проекту Svako!

svako нравится это.
  15. Ledirina

после изменений в законе, мне до пенсии тоже далеко:) сидеть на скамеечках нет времени.
    внуков пока нет, но я сейчас хочу понимать где они будут гулять.
    так и думала, что закидают какашками:SOS:

Алексей Зайцев нравится это.
  16. svako

svako Well-Known Member

кстати!
    узнал в офисе Новобудовы насчет изменения плана двора пока не поздно, на что получил четкий ответ - НЕТ!!! такой проект уже утвержден в сельраде, так что ответ короткий - идите нафиг со своей парковкой... вот и все abzac

17. svako, да и я не сторонник полирования лавочек пятой точкой. когда вы выставили ваш вариант планировки - все вопросы отпали сами собой

svako нравится это.
  18. Stagor

Stagor Active Member

То о чем я как раз и хотел написать. Дорожку уже льют, она возле 4 подъезда уже. И дальше идет трамбовка песка для дальнейшей прокладки. И как реалист, я не сильно верю что кто то будет эту дорожку сковыривать и менять планы...

19. svako

svako Well-Known Member

я не сторонник паниковать и разводить нюни, но ситуация пока выглядит так, что комплекс Щаслывый пока совсем не Щаслывый :( , как-то не радует подход нашего застройщика.
    с парковкой машин уже вижу проблему, с выбором провайдера интернета опять же монополия под название Хеппилинк, какие еще "хорошие" новости нас ждут ?

20. Geka

Geka Member

Наверное еще будет договор с ЖЭКом. Все форумы новостроек, что читал - всегда есть претензии

Может нас это обойдет...

Поделиться этой страницей