ЖК "Пражский квартал" Новый дом Физкультурный, 22

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Михаил Николаевич, 9 апр 2014.

1. Добрый день!
    Кто
    собирается инвестировать в строительство нового 3-ох этажного дома
    ЖК "Пражский квартал" - Физкультурный, 22. Беспокоит, можно ли доверять застройщику в такое непростое время... Отдавали ли вы документы (договор, акты) на проверку юристам и т.д.?спасибо

2. MIK

MIK Well-Known Member

Это вопрос....доверять или не доверять- каждый решает для себя сам. Я в свое время поверил- и пока что не жалею. Дом построен, скоро выдадут ключи и документы. Репутация у нашего застройщика незапятнана пока что.

3. Кто знает фамилию директора компании застройщика?

Кто в правительстве лоббирует интересы застройщика?

Скажите в каком доме приобрели, если не секрет... Размеры БТИ на сколько отличаются от заявленных?

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2014
  4. lolik

lolik New Member

Я думаю,думаю,думаю,и никак не придумаю...
    Планировки квартир видели?

5. Да, видел маленькие 0т 25.2 до 56.4 при курсе 8.5 приемлемо. А сейчас вроде курс 9.0, может уже и больше не знаю... Планировки эконом вариант, есть очень даже удачные на мой взгляд. Покупать или нет, это вопрос....Сам не знаю....Думаю и пока не придумаю

Последнее редактирование: 22 апр 2014
  6. lolik

lolik New Member

Так,вроде,квартир еще в продаже нет...или я ошибаюсь?

7. да, нет в продаже . Я в офисе у них были видел планировки

8. lolik

lolik New Member

Я тоже видел планировки-получится маленький муравейник
    Что нрпвится в ЖК-расположение,экстерьер комплекса',малоэтажная постройка,последний дом и дальнейшее отсутствие шума от строителей
    Что не нравится-отсутствие рассрочки и 100% оплата,отсутствие паркомест(у меня в семье две машины),мутки ОСББ и ЖЕКа,наличие достаточного кол-ва косяков в сданных домах-тут кому как повезет
    Надо сразу расчитывать на замену окон,дверей и самостоятельное устранение косяков застройщика
    Если начнут строить,то,думаю,закончат,так как еще впереди Аметист и пять домов во Львовском-не думаю,что застройщик решит себе сделать такую антирекламу

9. А как Вам стены из газбетона?

С парковкой да, проблемс. Но я думаю можно будет где-то поставить на территории комплекса. По-поводу достроят не знаю, если бы не ситуация в стране сомнений было бы меньше. Взял бы не смотря на косяки,а сейчас думаю....А сам дом в задумке не плохой и внешний вид самого квартала понравился .

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2014
  10. lolik

lolik New Member

Меня этот факт изначально тоже смутил...
    После изучения дилемы кирпич-газобетон понял,что ничего страшного нет-схоже на рассуждения какое отопление лучше газ/электро..
    Правда,как по мне,то цена за м2 должна была быть ниже...хотя,если считать в $,то картина получше вырисовуется

Не,не получится с парковкой,там и так людям места не хватает..да и с охраной пока не разобрались
    Внешний вид солидный,но отдел продаж продает обертку-очень много потом разбежностей выходит между словами ОП и реальными сроками

11. Сразу была 8.5. Смотрел альтернативу Молодежный городок там цена была по ниже, стены кирпич,но добираться далеко....Здесь у Пражского явное преимущество из всех вариантов, цена-отдаленность

12. lolik

lolik New Member

А если не хотите ждать и/или рисковать,то в Пражском еще пару недель назад было несколько квартир в сданных домах,но там уже ценник от 1000$ по нынешнему курсу

Ну, добираться,на сколькотя слышал,то с общественным транспортом не ахти
    Конечно,если есть свое авто,то не проблема.хотя,при нынешней стоимости топлива,на расстояние тоже надо смотреть

Кстати,а какая планировка понравилась?

13. Сразу говорили сдача август-сентябрь, а потом сентябрь-ноябрь(в договоре возможна задержка до 3-х месяцев). Кстати стройку еще не начинают,предположительно сдадут к следующей весне

я смотрел (то на что хватает) 29 кв.(возможно под сдачу),а сейчас не знаю

14. lolik

lolik New Member

Стройку еще не начинали,так как не оформлены до конца все документы
    Но при этом участок огорожен
    За август-сентябрь я не слышал
    Озвучивали к концу года(а зимой никто ни газ,ни воду подключать не будет),так что на след год и надо рассчитывать(с учетом трех месяцев задержки для застройщика)

15. lolik

lolik New Member

К моменту сдачи квартир в продаже практически нет-это единственный фактор,который заставил меня задуматься о инвестировании на этапе котлована
    Теперь воюю с женой

В лучшем случае

16. Посмотрим какой будет оглашенная стоимость за кв.м, будет решающим фактором

Меня сроки не пугают. Главное чтобы сдался и цена приемлемая. Да мне знакомые, друзья и родители тоже мозг выносят.

17. lolik

lolik New Member

Мое мнение,что 9000грн/м2 при 100% оплате на стадии фундамента уже явный перебор
    Я,лучше,чуть домажу и в Киеве варианты рассмотрю

joke нравится это.
  18. Да, логично! Я тоже пока по думаю, спешить не буду...

19. А какие в Киеве варианты? Напиши мне для сравнения...Спасибо!

Поделиться этой страницей