Как вы делаете детскую? Поделитесь советом или опытом?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Grigma, 21 мар 2014.

1. Grigma

Grigma Well-Known Member

можно ещё сплошные высокие перилки заказать(1 или 2), вдоль всей боковушки, чтобы наверняка.))
    Если однокомнатная позволяет, то на кухне можно диван раскладной, а комнату детям. как вариант. Мы так пока сделали, удобнее чем все в 1-й комнате.

dolmar_Nemmo_N11.jpg Я вот такую кровать ещё рассматриваю как вариант. И не высоко, компактно, и + ящик(1 или 2). Пока до ремонта есть время, то по чуть весь интернет копаю))

sofa-transformer_original.jpg 1jPN-D53XuM.jpg Вот такое чудо лет наверное 5 назад видела, а появилось ли оно в Украине не знаю. Асама идея очень оригинальная.

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    Simon's Cat нравится это.
  2. Mulic

Mulic Member

Тоже хороший вариант. У нас с однушки будет небольшая двушка. Хотим вместо лоджии кухню сделать, а кухню под комнату пустить. Тоже сижу в интернете. Присматриваю магазины в каких что-по чем, а то ключи дадут и не когда будет. Но мебель решили сами собирать так дешевле

3. Grigma

Grigma Well-Known Member

это классная идея вообще. я где-то выкладывала фото кухни на балконе. по гугл задайте поиск фото. Комнату можно будет вообще ребёнку(детям) отдать. всё равно, туда-сюда и в школу. лучше когда отдельная комната. (кстати, чтобы условно, без переделок, то подоконник на кухне не убирать, а пустить под столешницу) Я видела реально такую квартиру 42кв, удобно, только шкаф купе (общих вещей) в большой комнате-детской. И детская вообще полноценная для 2-х детей.

4. Mulic

Mulic Member

У меня по плану вместо подоконника столешница, а так как лоджия 8кв.м то кухня выходит полноценная. Комнату хотим сделать по типу гостиная+детская+офис где старший ребенок будет учить уроки и работать с ноутбуком. В кухне будет комната+столовая (на всяк случай если прийдут гости), а так будет проходной комнатой... Планы что у гитлера...:ogo:Мне бы ключи от нашей норки я бы такого напридумывала что дизайнеры в шоке были от идей ....mamami9 простого народа...tiho-wa

5. Grigma

Grigma Well-Known Member

Да, класс! Есть програмка Sweet Home 3D визуализация. Для дизайнеров слабая, а для нас простых людей, не программистов, вполне подъёмная.
    главное правильно, как по своему плану выстроить стены, а дальше можно компоновать разной мебелью, выбор не большой, но для наглядности очень даже годиться. Обои, пол можно из интернета выбирать. Я так себе сейчас ваяю. Можно потом нажать виртуальный визит, чтобы оценить габариты... Попробуйте и ваяйте кучу вариантов)))

6. детская20000.jpg детская20001.jpg детская20002.jpg детская20003.jpg детская20004.jpg

детская2220000.jpg детская2220001.jpg детская2220002.jpg

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2014
    Златока, Аня1 и tanyaArt нравится это.
  7. Grigma

Grigma Well-Known Member

Я вам на почту выслала вариант.
    А комнату сразу на 2-х планируйте, на перреспективу, малышня обычто быстро наинает повторять за старшими, и требовать того-же.....! у меня, уже в планшете тыкает, и тоже надо... так 1,3г еще! .,... и стул, и стол, и рисовать, чтобы всё так же чтобы было...
    Для младших авторитет в основном - старшие дети, родители на 2-мммм месте.

8. tanyaArt

tanyaArt Member

А мне кажется, что детская очень темная! И подиум для активных детей-это всегда опасно! Обоев как-то много.Я бы подумала, прежде чем их клеить, даже покупать. Детская должна быть светлой солнечной!

9. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Есть еще неплохая прога он лайн planner 5d, удобно рисовать, варианты мебели есть , плюс можно глянуть 3д, так сказать пройтись в квартире. А еще сделать фотку и будет почти дизайнерский проект, только в хужем качестве съемки ;)

10. Grigma

Grigma Well-Known Member

спасибо, попробую если не очень сложно..(а види сверху 3Д, пройтись по квартире, сделать фото в любом ракурсе..я и в Sweet Home 3D, только возможно конечно не так идеально к реальности. Так же можно закачать желаемую плитку или обои...) будем пробовать пока время есть))

по этой теме, я смотрела весь ее пост и отзывы, указано, что цвет и обои выбрал старший сын. И для 12-13кв комнаты вполне интересное и рациональное решение. Это индивидуально. Так же как и споры о 2-х ярусных кроватях, есть "за" и "против". Можно долго мечтать, но квадратура комнаты диктует свои условия, и всего пару вариантов рациональной планировки. Когда 10-13кв то или подиум или 2-х яр. +2 стола+ место для игр.

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2014
    smile_in_heart нравится это.
  11. Grigma

Grigma Well-Known Member

chese_00.jpg chese_02.jpg CS75_gallery.jpg Ограждения на верхних ярусах хорошие.

Mulic нравится это.
  12. УютХаус

УютХаус Active Member

Детская: детская.jpg
    Рабочий уголок ;-) : рабочий уголок.jpg

викко нравится это.
  13. викко

викко Active Member

я б сама от такого рабочего уголка не отказалась, очень круто и организовано.
    А в детской нравятся вот такие картинки, как на шкафу.

14. УютХаус

УютХаус Active Member

викко, данные рисунки - декор - продается в больших строительных супермаркетах, а также в детских магазинах "Антошка" - можно выбрать разные темы и в свое удовольствие наклеивать. Стоят недорого ;-)

15. Grigma

Grigma Well-Known Member

Есть варианты когда рисунки делают при изготовлении.-это дороже конечно.
    Можно и наклеить-это совсем бюджет вариант. Но, у меня лично, дети повадились отдирать где достают.

УютХаус нравится это.
  16. посоветуйте,как из комнаты в 19 м сделать детскую с2х ярусной кроватью и зонировать взрослую площадь

17. Grigma

Grigma Well-Known Member

это пальцем в небо! хоть чертёж приложи, где дверь, окно, форма комнаты. в 19кв это вместить реально.

18. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

детская должна быть светлая, яркая и практичная... Телевизоров и компьютеров лучше туда не ставить (если детям не по 16 лет :)).... Вот очень простой и экономный вариант.. Зато светло и уютно....

Сергей, Вы хотите помощи, а ничего не даете, чтобы помочь... Вопрос должен быть подкреплен документацией... Извините, такое вот мнение... Высылайте, будем посмотреть... :)

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 1 май 2014
  19. Mulic

Mulic Member

Вы постоянно просите план чтобы что-то посоветовать, но ни чего после не происходит с Вашей стороны...abzacВы если хотите заработать себе авторитет и уважение, то возьмите за правило что надо что-то людям и бесплатно советовать и объяснять...У Вас на всех строй.форумах одни минусовые репутации, так что дело не в форумчанах, а в ...tiho-wa

Последнее редактирование модератором: 1 май 2014
    Margodrv нравится это.
  20. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Сергей, Вы хотите помощи, а ничего не даете, чтобы помочь... Вопрос должен быть подкреплен
    Ну, во-первых, это Ваше личное мнение. Во-вторых, даже не буду перечислять и давать ссылки на посты тех людей, которым помог и советом, и съэкономить денег. А их, слава Богу, уже немало набралось, и не только тут. И причем помогаю и советую абсолютно бесплатно. В-третьих, постарайтесь в своих высказываниях опираться на факты либо прочитайте те ветки, которые мною созданы, прежде чем так неккоректно отзываться... И вообще, мне кажется, я знаю откуда "ветер дует"....;)

Хорошего дня...:super:

Поделиться этой страницей