Общие вопросы: не знаем куда написать, пишем сюда

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Alena, 2 ноя 2010.

1. Sashko

Sashko Well-Known Member

В его 5 лет и 1 неделю пытались выехать, нас вернули с таможни.[/quote]

до п"яти років дитина може бути вписана в загранпаспорт без фотки (фотка по бажанню батьків). З 5 років. фото обов"язково. Плюс є країни, які пропускають дітей тільки по проїздних документах (Білорусь здається до таких відноситься).

При вклейці в паспорт прописка не обов"язкова дитини. в мому паспорті її там нема. а при оформленні брали тільки свідоцтво про народження.

nadd нравится это.
  2. SunGirl

SunGirl Well-Known Member

У меня сотрудник умудрился с краснухой на работу припереться, закрыв больничный за 3 дня... А в офисе была девушка на 2м-3м месяце, которая краснухой не болела... В общем, все благополучно закончилось.
    Он типа не хотел на больничном деньги терять, я его домой отправила со скандалом.

Я издалека видела эту девочку, но подумать не могла, что это ветрянка, т.к. своего ребенко с затухающим ОРВИ на площадки не водила, катала в коляске подальше от всех, и не могда подумать, что сознательные родители допустили бы такое:(((

3. Sashko

Sashko Well-Known Member

Колись знайома розказувала, як стояла в лікарні на здачу якихось аналізів. практично вся черга вагітних. І тут якийсь лікар без черги через всю цю толпу майбутніх мамочок веде чоловіка толі з вітрянкою, толі ще з чимось з цим дитячих хвороб, які катеогрично підцепити вагітним не можна. Їх там чуть не затовкли в коридорі.

4. fistashka

fistashka Active Member

Та насправді після 10~12 тижня вітрянка для вагітних не страшна, а от краснуха дуже . Формуються у плода дуже тяжкі вади розвитку.і краще все ж перехворіти в дитинстві саме вітрянкою.

5. маша32

маша32 Well-Known Member

Лучше ветрянкой переболеть пораньше.чем меньше ребенок.тем легче она переноситься.мы например хотели переболеть пока я до 3-х лет сидела с ребенком.но не получилось.пошли в садик.весной заболели и пришлось сидеть мне на больничном с ней 3 недели и не ходить на работу.

6. fistashka

fistashka Active Member

Совершенно верно. На то она и детская болезнь

7. Nataly

Nataly Active Member

http://passportua.com/detskij-proezdnoj-dokument.html Обратитесь сюда, не пожалеете.

Антошка нравится это.
  8. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

У знакомых малыш возраста моей дочки с ветрянку с температурой 40 переносил, так что тут уже кому как повезет. То что раньше переболеть это да, но не в год и пару месяцев... Тут еще ребенок толком почему расчухивать нельзя не поймет....

Девочка просто возле нас начала подтягиваться, и я увидела живот весь в зеленке. Так на лице было пару цяток - я б и не подумала. Родителей рядом не наблюдалось, а на мое фе ребенок очень удивился, но с площадки куда то утопал.

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2014
  9. Ksyu

Ksyu Active Member

Мы ездили в Беларусь. Дети вписаны в мой загранпаспорт. Проездные никто не спрашивал.

10. Антошка

Антошка Moderator

Проездные нужны, если ребенок едет путешествовать за пределы Украины без родителей.
    Уточните возраст детей, т.к. если они старше 5 лет - в Вашем паспорте должны быть обязательно вклеены их фотографии

не факт, что лучше пораньше. мой племяш переболел в яслях, но в легкой форме. без температуры и с небольшим количеством характерных высыпаний. потом подцепил ветрянку повторно, в старшей группе, по полной програме - температура под 40 несколько дней держалась, высыпания были не только на кожном покрове, но и на слизистых; ужасный зуд, который сводил с ума не только ребенка, но и всех окружающих взрослых. ну и "все окружающие" взрослые родственники тоже заболели:ogo: в семье был лазарет. тут уж кому как повезет..

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2014
  11. Ksyu

Ksyu Active Member

Все верно, с 5 лет должно быть вклеено фото.)
    Но я отвечала на пост, что РБ пропускает детей только по проездным. Если ребенок едет с родителями в РБ, то проездные не обязательны, а если один, то само собой, что нужен проездной билет.

12. Black_Kiarra

Black_Kiarra Active Member

Здравствуйте. Вы были в субботу в ЖЕКе? А то меня увезли к свекрови, и я не смогла подъехать.

13. nadd

nadd Active Member

Black_Kiarra, к огромному сожалению, утром в субботу отменили поездку из-за состояния здоровья :( но все равно буду узнавать чуть позже..если узнаю раньше - отпишусь обязательно!

p.s. дозвониться до паспортистки в ЖК не могу :( то она занята, то ее нет, то звоните еще раз в приемные часы (когда она занята)..а когда 1 раз приезжали, то не успели..написано, что она в субботу до 18.00, а по факту оказалось, что в тот день было до 13.00

Последнее редактирование: 16 апр 2014
  14. cikavaja

cikavaja Member

Здравствуйте! Не могли бы Вы мне написать номер массажиста???

15. anna87

anna87 Active Member

Николай - отличный массажист.0976430356. Живет у нас в городке.

16. cikavaja

cikavaja Member

грудничкам тоже делает, не знаете??

17. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Грудничку нам делала Татьяна, тоже в городке живет
    067-149-70-15, 063-999-35-92 Татьяна

18. cikavaja

cikavaja Member

спасибо большое!!! а сколько стоят ее услуги не подскажете?

19. anna87

anna87 Active Member

нет, не делает. Только для взрослых.

20. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Мы делали последний раз летом, так что может уже не актулано. Тогда было, кажеться, 80 грн.

Поделиться этой страницей