ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. викко

викко Active Member

Stagor, на офиц. форуме как раз спрашивают нашего мнения о провайдере, так что можете написать свои варианты
    http://**************/viewtopic.php?f=7&t=91
    хотя как-то сомнительно то, что провайдер не выбран

2. Venlena

Venlena Well-Known Member

Насчет планов на интернет- http://**************/viewtopic.php?f=7&t=91

Ой, викко)). Продублировала Ваш ответ :).

Что никто не спрашивал есть ли у нас электричество в квартирах? И, если нет- когда ждать?...
    На официальном форуме, мне, опять, сказали, что узнают...

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2014
  3. викко

викко Active Member

Venlena, мы давно ничего не узнавали официально, уже жду пуска котлов. Уж когда их пустят, то (мне так кажется) электричество должно быть 100%, ведь котел в розетку надо включать. Хотя это может же быть электричество не по тарифам конечных потребителей, а юрид. цифры. ЖЭК молчит до сих, а раньше говорилось о том, что должна заселиться какая-то часть народа, чтоб пустили газ. А договора с ЖЭКом наверное уже на май переносятся.
    Надеюсь, ключи вот-вот начнут уже выдавать, а то опять впереди праздники, то пасха, то майские, может найтись куча отговорок. Светильники на этажах в воскресенье горели, менеджер в конце марта говорил, что после запуска газа от щитков можете тянуть провода для электричества и начинать ремонт.
    Еще в воскресенье сверху начали делать ступеньки (5 секция), может кто-то был, их доделали? Ходить по ним можно?

4. Stagor

Stagor Active Member

Ну думаю если подадут газ, то электричество будет, с ним все же проще. Но вот на счет начала ремонта, хотелось бы уже приступать... так что надеюсь что ключи будут скоро.

5. Venlena

викко, спасибо за ответ. Не понимаю почему они электричество привязывают к пуску газа. Абсолютно разные конторы. Ну и без электричества и воды ремонт не начнешь :(...Вода есть, вроде. Теперь дело за малым- чтобы подключили электричество и дали ключи :)...Ну и лифт, тоже, нужен.

Последнее редактирование: 15 апр 2014
  6. Venlena, на счет лифта- сомневаюсь что его включат пока се работы у нас в доме не сделают. ато сами же потом будем с ними ругаться. что его рабочие. мягко говоря, запачкали

7. Бай

Бай Active Member

Сегодня хотел забрать ключи, квартиру купил уже месяц как4to napisano perom
    прораб сказал, что свет в квартиру включит после того как подпишу акт приема квартиры,
    а мне никак лопнувший стеклопакет не могут поменять

я об этом постоянно толкую, самому дешевле выйдет,
    нет, упирается большинство, мол, мы за это заплатили....
    попробуйте гвоздем ту каку проткнуть,
    они пеной забивают кое как, потом сверху раствором

8. svako

svako Well-Known Member

во-во, я об этом тоже читал в другой ветке нашего застройщика.

в основном все поставят китайские стабилизаторы, они по сути ничерта не делают и сгорят при первом удобном случае, это фирмы Luxeon и т.д., а хороший стабилизатор стоит денег, тот же Донстаб, но цена будет несколько тысяч за самый дешевый, да и размер у них немаленький :confused: .

я еще посоветуюсь со своим специалистом какой стабилизатор выбрать, чтобы была золотая середина, напишу чуть позже.

электричество, пока не заключим индивидуальные договора, будет по тарифам как для строителей, вроде 60 коп за киловатт (если память не изменяет), надо почитать по чем оно было на Щаслывой и Волошковой, они писали об этом.

9. svako

svako Well-Known Member

та да, там после них все подправлять и исправлять :confused: , поэтому я специально просил многие вещи мне просто не делать, у меня даже батареи не подключены, сами аккуратно подключим.

где-то давно я выкладывал тут фото, как "ровно" поставили металлические уголки на углах под штукатурку, тоже все переделывать и ровнять по маякам :hyh:

10. Venlena

Звонила знакомому газовщику. Спросил какой котел и посоветовал брать львовский стабилизатор. Названия не расслышала, выдерживает 300 чего-то тамstesn9us. Крепится на стенку, или можно на полочку ставить (так что, наверное, не большой). Цена вопроса 530 гривен. Мастеру этому доверяю, поэтому, уже заказала :).

Последнее редактирование: 16 апр 2014
  11. Бай

Бай Active Member

Скажите мастеру, пусть стабилизатор подключит через реле отсекатель,
    как правило у них меньше время срабатывания, чем у стабилизатора, стоят недорого
    Стабилизатор от короткого импульса не спасет обычно

Стабилизатор - стабилизирует напряжение для работы котла
    Реле отсекатель - защищает обоих от скачков напряжения

12. svako

svako Well-Known Member

хороший стабилизатор как раз и защищает от скачков напряжения
    другой вопрос что у дешевых время срабатывания долгое, поэтому они почти ничего не защищают, это так, для самоуспокоения.
    а хорошие стабилизаторы, у которых и точность стабилизации +/-1% и быстрое время срабатывания стоят намного дороже

есть 3 вида стабилизаторов:
    Релейные
    Сервоприводные
    Симисторные

наилучшие характеристики у симисторных.

13. Venlena

Мне уже привезли стабилизатор. Надеюсь, скоро понадобится. Сфотографировала, может пригодится кому-то. Газовщик сказал, что проверено временем, хороший.

Вложения:

Karabas-barabas нравится это.
  14. Karabas-barabas

Karabas-barabas New Member

В первой секции на прошлой неделе лифт работал,сам видел как строители поднимались,работал в обычном режиме вверх и внизyr9

Taras2013 и Venlena нравится это.
  15. svako

svako Well-Known Member

вообщем проконсультировался по поводу стабилизаторов, если кратко:
    - релейные стабилизаторы, что они есть что их нет, а цена на симисторные космос (плата котла стоит дешевле чем хороший симисторный стабилизатор)
    - у котла импульсный блок питания, он может работать при напряжении от 140 до 245 вольт (по сути скачки в этих диапазонах ему побарабану)
    - как кто-то написал выше: чем ставить релейный стабилизатор лучше поставить отсекатель-напряжения (вставляется в розетку, а в него уже вилка от колта)
    - в новых домах напряжение более стабильное чем в старых со старой проводкой и электощитками

ну и уже от меня, мы ведь не ставим стабилизатор на остальную технику, тот же телевизор, компьютер и т.д., но та техника дороже...
    а чтобы взяли на гарантию, можно взять у кого нибудь стабилизатор на момент подключения tiho-wa

16. Venlena

Человек, который привез нам стабилизатор, работает на фирме по продаже и обслуживанию котлов. Говорит, что именно в новостройках новые котлы ломаются от того, что используют китайские стабилизаторы. Насколько это правда- не знаю. За что купили, за то и продаю...
    Но, знаю точно, что если котел "полетит" в 20-ти градусный мороз, то, по сравнению с этим, поломка, даже 1,5 метровой плазмы, покажется просто небольшим огорчением.
    Ну, а вообще, тут, конечно, каждый для себя решает сам- нужен ему стабилизатор, или нет. Мы даже не обсуждали вариант его отсутствия.

Последнее редактирование: 16 апр 2014
  17. svako

svako Well-Known Member

все правильно сказано, но

одно уточнение, релейный (львовский, харьковский и т.д.) стабилизатор от китайского релейного стабилизатора отличается только оберткой, а суть работы релейного одна и та же, и именно проблема в том что он релейный, вообщем что он есть что его нет, а вот симисторный другое дело.
    это мне рассказал человек всю жизнь занимающийся радиоэлектроникой, и непосредственно занимающийся сервисным ремонтом стабилизаторов и другой техники.

18. Oleg46

Oleg46 Member

Проезжали мимо дома, а тут радуга:) image.jpg

19. Venlena

Какой у нас красивый дом! :)

Oleg46, спасибо. Очень красивое фото.

Последнее редактирование модератором: 24 апр 2014
    Stagor и Iren_Marseille нравится это.
  20. 123

123 Active Member

Вау....фото рванина-бомба!