ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Alluska

Alluska Member

А в технічному паспорті ваше прізвище чи продавця?

2. Venlena

Venlena Well-Known Member

Alluska, если очень нужно- гляну вечером. Но, по идее, должно быть продавца, т.к техпаспорт заказывается владельцем, до продажи.

3. Valkiev

Valkiev Active Member

Продавца, то есть Дзюбука. Ведь он изначально был первым владельцем всех наших квартир, а уж потом продал их нам.

4. Alluska

Alluska Member

посмотри, если не сложно.

все ясно, а нам нужно переделывать техпаспорт?

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2014
  5. викко

викко Active Member

Alluska, у нас тоже продавец.

как по мне, то не нужно переделывать, там же графа называется "кто заказал", а владелец указан в договоре

6. Stagor

Stagor Active Member

Продавца, но технический паспорт, как я понимаю дает жек и на момент выдачи там был прописан застройщик, это совершенно не страшно и в порядке вещей.
    Когда будет продавать квартиру, если будете, то поменяете на свою)

7. Venlena

Alluska, наверное, только, если продавать.

Техпаспорт выдает БТИ. Прописка здесь ни при чем, здесь важно право собственности.

8. Nadja

Nadja Active Member

Alluska, в тех паспорте указан Дзюбук, но при оформлении нам сказали , что переоформлять не обязательно.

9. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

хм.. .зачем нам Дзюбук?:ogo: .... нам бы на себя бы...stesn9us

10. OleksandrM

OleksandrM New Member

Підкажіть будь ласка, в якому офісі можна написати заяву про усунення проблем в квартирі: на об'єкті Леніна 10А чи потрібно в центральний на Софіївську Борщагівку їхати ?

11. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

Техпаспорт на квартиру
    Техпаспорт на квартиру или дом представляет собой информационный документ, содержащий характеристики объекта недвижимости. К таким характеристикам относятся:

• размеры помещений (площадь, высота потолков и т.д.) и их количество;
    • информация о дате капитального ремонта здания, материалах строительства и т.д.
    Кроме того, показывая состояние жилья, паспорт квартиры, содержит и ее инвентарную стоимость.

Ответим на часто задаваемые вопросы
    • Какие документы нужны, чтобы оформить новый техпаспорт на квартиру?
      Вам необходимо предоставить специалисту паспорт гражданина Украины и документ, подтверждающий право собственности.
    • Сколько действителен техпаспорт квартиры?
      Говоря о сроке действия, следует подчеркнуть, что на практике многим желающим осуществить перепланировку квартиры отказывают на том основании, что согласно жилищному законодательству, инвентаризация (получение технического паспорта) должна проводиться раз в 5 лет.
    • В каких случаях необходим технический паспорт квартиры?
      Данный документ необходим, если вы решите, например, продать (купить) или перепланировать жилье. Кроме того, его могут затребовать суды, банки и другие организации.
      Техпаспорт на квартиру не является правоустанавливающим документом, а его получение является обязанностью собственника жилья.
    • Что такое техпаспорт БТИ?
      Иногда этим термином называют технический паспорт квартиры или дома, хотя это не совсем корректно, с точки зрения терминологии. Не лишним будет отметить, что получение технического паспорта БТИ сопряжено с рядом неудобств и представляет собой довольно хлопотною процедуру. Технический паспорт - это техническое описание у Вас имеющегося (квартиры).
      Внесение в него отметки о смене собственника перестало быть обязательной процедурой с 01.01.13г.
    Технический документ, в отличие от кадастрового паспорта, не имеет пятилетнего ограничения по сроку годности. Но если в квартире произведена перепланировка, перенос стен, сантехники, изменение вентиляционных отверстий, перенос плит и т.д., технический паспорт нужно переделывать и получать новый на основании перепланировки.

• Как выглядит техпаспорт квартиры?
      Образец документа вы можете увидеть ниже:
    kvartira.jpg

Последнее редактирование: 14 апр 2014
    Mariposa, Stagor и Nadja нравится это.
  12. svako

svako Well-Known Member

и вроде стабилизатор-напряжение еще потребуется

13. Stagor

Stagor Active Member

Стабилизатор-напряжения вещь очень хорошая. Но вот в том что ее будут ставить я сомневаюсь.

14. Venlena

Его нужно будет покупать самим. Без него котел не возьмут на гарантийное обслуживание.

Насколько я знаю, газконтора может свой поставить. Нужно будет просто оплатить его. А можно покупать самостоятельно.

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2014
  15. Stagor

Stagor Active Member

Ну вот покупать самим это уже похоже на правду ))

16. та даже если газ контора сама поставит. а надо будет доплатить - тоже самое), только вопрос цены, если кто то что то приносит свое для установки - оно как правило дороже

17. Venlena

Алексей Зайцев, ну тут еще и про качество). У них, скорее всего, китайские. Хоть я в этом и не понимаю, но, учитывая то, что у нас новострой и ремонты будут активные, и, соответственно, напряжение будет очень скакать, стабилизатор должен быть нормальный...
    Кстати, может кто-то интересовался- что у нас с электричеством?

18. Venlena, на счет качества- вы меня опередили), забыл дописать).

19. Stagor

Stagor Active Member

Ну говоря о китайском мы говорим о 70% товарах. Тут скорее важен производитель, начинка и цена. И да вопрос электричества очень важен, хотя меня также интересует наличие Интернет провайдера, он у нас планируется?

20. Venlena

Stagor, ну, я думаю, что не много обывателей ориентируются в китайских производителях стаблизаторов))). Это ведь не бытовая и не оргтехника, где фирмы-производители на слуху. Это специфическая отрасль. Тут или консультироваться у специалистов- какой лучше, или ориентироваться на страну-производителя. Знаю, что есть украинского производства, кажется харьковские. Но буду еще консультироваться, узнавать.

Последнее редактирование: 15 апр 2014

Поделиться этой страницей