ЖК Министерский, 2-я очередь

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Dmitry, 10 июл 2013.

?

Для получения ключей нужно

Голосование закрыто 17 сен 2014.
  1. Ждать и все будет хорошо

5 голосов
    20,0%
  2. Коллективное письмо

10 голосов
    40,0%
  3. Встреча с руководством

20 голосов
    80,0%
  4. Митинг под ОП с привлечением СМИ

1 голосов
    4,0%
  5. Митинг под ОП с поджогом шин

0 голосов
    0,0%
  6. Обратиться к польской стороне PBG (Польша)

6 голосов
    24,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ann*

Ann* Active Member

Ну извините, если обидела:) уж слишком вы все красиво рисуете. Так что присоединяйтесь в скайп знакомится с соседями

П.С. В жизни не додумалась бы писать "Энергополь-Украина"

Последнее редактирование: 13 апр 2014
    Yevhen нравится это.
  2. Lenycik

Lenycik New Member

Всем добрый вечер. Наблюдала за вашими диспутами. Скажу так, чем больше мнений тем лучше. А читающий и интересующийся темой вашего спора сам сделает вывод.
    Для себя отметила резонность слов Gooddim.
    Кстати посмотрела историю ваших сообщений, склоняюсь к тому что вы не с ОП.
    То что вы ув.Gooddim, так обективно оцениваете ситуацию и понимаете оч.хорошо сторону застройщика и сбило с толку форумчан.
    Допускаю что вы просто достаточно много общались с сотрудниками ОП, в связи с чем так отстаиваете их позицию. Или если точнее выразиться , смотрите их глазами на происходящее.

3. Лілія

Лілія New Member

Мы-то спокойны и не настаиваем, и не заставляем, чтобы нам давали ключи в недостроенном доме. Мы хотим, чтобы строители работали активно и в полном объеме. Когда страна работает вся на Благовещенье - строители отдыхают, Вербное воскресенье - строители отдыхают. Начинается страстная неделя, которая "закончится" 12 мая, а они все отдыхают. Нам сказали, дом сдан в эксплуатацию + 6 месяцев. Как нам известно дом сдан в ноябре 2013. Полгода - это май 2014. А оказывается у нас еще столько проблем на территории, что с такой активностью строителей, к Новому году заедем. Вот, что нас возмущает. Так что в конце мая мы должны получить ключи (по их словам при оформлении сделки на покупку квартиры). Как придешь в ОП все обещают, что через два месяца будут давать ключи. В марте через два месяца, в апреле через два месяца. Интересно, в конце мая осчастливят нас или будем радоваться к НГ?????????????????????????

А Вы не знаете, что хочет чиновник за почтовый адрес? Так это заложено в стоимость квартиры. Мы это уже оплатили. Да мы уже оплатили за цветы на клумбе на сто лет вперед. Так что, почтовый адрес можно получить очень быстро, было бы желание. :)

Последнее редактирование модератором: 21 апр 2014
    Assert нравится это.
  4. Gooddim

Gooddim Active Member

Ничего, как-то переживу. На счет красок, так тут у каждого свое видение и восприятие ситуации. Я пытаюсь все оценивать объективно и смотреть не только со своей колокольни, но и через призму застройщика с поправкой на сегодняшнии реалии.
    Как только вселимся так и раззнакомимся. Чего нам всем собственно и желаю.

5. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

Gooddim,
    ничего лично против не имею и за фото спасибо!
    дальше не принимайте на свой счет

мысли такие:
    по поводу реалий...
    дом 2-й очереди строился не последние 3-4 революционные месяца и тем более не месяц при резко возросшем курсе.
    почти все работы УЖЕ должны были быть выполнены еще на конец октября прошлого года (в стабильных политических и экономических условиях), чего сделано не было.
    из этого я делаю вывод, что "неча на зеркало пенять, коли рожа кривая".
    я всегда отличалась лояльностью, но хочу обратиться к, уверена, читающему нас ОП.
    дальше я буду выражаться в ключе "отзывов" 1-й очереди. а они тоже обрадуются и присоединятся со злорадством (чему буду даже рада).
    а еще 2-ю очередь поддержат волнующиеся инвесторы 3-й очереди и дальнейшие продажи квартир еще больше усложнятся.
    менеджер мне обещал на момент подписания договора, что ключи в марте-апреле. уже апрель и ?
    еще один менеджер обещал ключи в мае, но читаю посты, что тот же менеджер уже обещает на июнь-июль.
    уважаемые проФФесионалы из ОП, вы хоть договоритесь и врите в унисон, а лучше давайте актуальную информацию.
    и на оф. сайте в том числе.
    это насмешка - ваши последние отфотошопленные недоразумения-фото...

Valery, Василько, Осенний и 5 другим нравится это.
  6. Oleg78

Oleg78 Member

И кому Вы интересно всем этим хуже сделаете? Думаю в первую очередь себе, мне и остальным инвесторам второй очереди. Учитывая ситуацию в стране я каждый день с надеждой смотрю на то что все еще строят и продвигаются вперед, и обьем оставшихся работ хоть в этот день уменьшился. Даже на таком этапе как у нас с Вами во второй очереди если все заморозить мы можем в квартиры не попасть.В этом случае лучше не отганять покупателей, а если есть возможность то объединится, попробовать написать коллективное письмо по поводу присвоения адреса,попробовать помочь застройщику. А инвесторы первой очереди уже живут в своих квартирах, у них есть документы а соответственно возможность возмущаться по любому поводу чтоб улучшить качество жизни.Нам надо думать как получить такую же возможность, а не пытаться наказать провинившегося застройщика и годами здесь обсуждать проблему получения квартиры.

7. Юльчик

Юльчик Member

Одним из документов для получения почтового адреса является тех паспорт на объект недвижимости, тоесть БТИ проводит замеры квартир до получения этого адреса? + срок его получение 12 дней. Выходит, дело не в этой формальности, почему тогда не делают замеры, может потомучто еще не сделана внутрянка? Это я к теме о защите застройщика, понять и простить)

Последнее редактирование: 14 апр 2014
  8. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

Oleg78,
    Вы понимаете, очень правильно Вы говорите, я и сама так думала, но Вы точно поняли, о чем я писала? о том,что нет конкретики, нет информации.
    эта комедия с получением адреса как-то заставляет задуматься. особенно, если учесть,что мой менеджер мне еще в декабре или январе говорил, что УЖЕ идут обмеры БТИ (или как там оно сейчас называется), а теперь оказывается, что БТИ нет, потому что нет адреса.
    как по мне - это не есть нормально, это есть "лапша на уши".
    и еще раз подчеркну - вакуум на оф сайте.
    2 фото "динамики" строительства за март - это очень мощно!

Valery и Василько нравится это.
  9. Юльчик

Юльчик Member

Полностью с Вами согласна, но не будет же застройщик открыто признавать, что он опаздывает со сроками, вот и спихивает все на бюрократию, на ситуацию в стране. Считаю, что надо честно сообщить людям о дате получения ключей, это даст возможность планировать свое будущее, которое к сожалению и так неопределенное((

10. Василько

Василько Well-Known Member

Отже, з порядку присвоєння адрес, викладеному Ультрамарином, стає зрозумілим, що ОП - підбріхує.
    Розпорядження КМДА від 25.06.2011 р. N 1094
    Про питання присвоєння поштових адрес об'єктам нерухомості у місті Києві
    п. 2.5. До заяви про присвоєння поштової адреси додаються такі документи:
    - завірена в установленому порядку копія документа, що посвідчує право власності на земельну ділянку чи право користування земельною ділянкою (при необхідності);
    - для юридичної особи та фізичної особи - підприємця - копія виписки з Єдиного державного реєстру;
    - копія правовстановлюючого документа на об'єкт нерухомого майна або сертифікат відповідності (для новозбудованих об'єктів);
    - довідка Головного управління економіки та інвестицій про сплату пайової участі у створенні соціальної та інженерно-транспортної інфраструктури м. Києва (для новозбудованих об'єктів);
    - копія технічного паспорта об'єкта нерухомого майна, виготовленого БТІ.

Отже, спочатку - заміри БТІ та видача тех.паспорту БТІ, а вже потім на підставі тех.паспорту БТІ - присвоєння адреси.
    Таким чином, викликає питання непослідовна політика ОП, коли одні кажуть, що обміри БТІ йдуть, інші кажуть, що не йдуть, бо ще адресу не присвоїли.
    Непрофесіоналізм менеджерів, відсутність інформації про стан оздоблювальних робіт, перекручування фактів, підміна фактів, обман явно не сприяють зміцненню репутації забудовника.
    Шляхи вирішення проблеми: 1. Говорити правду. 2. Інформувати активніше і правдиво про хід робіт - взяти приклад з того ж Яскравого, Зеленого острова ітд. Та навіть УКО інфомує, що вони щось роблять.

Prosto_ya, Sakena, Valery и 2 другим нравится это.
  11. Юльчик

Юльчик Member

Почтовый адрес вообще не проблема, дело в готовности объекта для проведения замеров БТИ. Я думаю эти замеры идут, по мере готовности квартир. Если нет, то ключи нескоро, не летом точно. Всетаки надеюсь на лето.

12. Василько

Василько Well-Known Member

Юльчик, в тому то і проблема, що ОП перекладає зі здорової голови на хвору. Говорить, що затримка у присвоєнні адреси через чиновників, а не у звязку з тим, що БТІ не може робити заміри, бо ще ведуться штукатурні роботи.Тобто відповідальність забудовника щодо затягування штукатурення перекладається на міфічних чиновників.

13. Юльчик

Юльчик Member

Василько, так про це вже написали декілька разів))) Напевно забудовник не подумав, що інвестори цілком здатні знайти та зрозуміти порядок присвоєння поштової адреси))

Sakena нравится это.
  14. Oleg78

Oleg78 Member

В первой очереди адрес присвоили через полтора месяца после ввода в эксплуатацию а объявили через 3.5 месяца http://ministersky.ua/ua/news/detail/zhk-m-n-sterskiy-prisvo-no-poshtovu-adresu?PAGEN_2=11. Обмеры БТИ начались по их информации почти сразу после ввода в эксплуатацию. http://ministersky.ua/ua/news/detai...-sterskiy-vvedena-v-ekspluatats-yu?PAGEN_2=11. На тот момент о поштукатуренных квартирах и речи идти не могло. Заселение тогда началось через полгода после ввода в эксплуатацию. http://ministersky.ua/ua/news/detai...mpleksu-nobr-zhk-m-n-sterskiy-nobr?PAGEN_2=10. Справедливости ради надо сказать что на момент ввода в эксплуатацию первая очередь была в лучшем состоянии чем вторая в такой же период, да и масштабы были меньше.
    Сайт Министерского хранит историю. Самое неприятное для меня, что до сих пор не присвоен адрес, тогда это произошло намного быстрее. Учитывая что раньше говорили о волосатой руке в правлящей партии, чтоб не было это какого нибудь рода местью.

Sakena нравится это.
  15. ВиталийVIT

ВиталийVIT New Member

У них в прошлом году куча судов была с налоговой, по поводу доначислений по НДС, если бы была волосатая рука, решалось бы неофициально. Я думаю еще рано нервничать по поводу адреса, я так понимаю по договору они должны передать квартиру до конца 2014 года, я думаю раньше осени ничего не будет и причина совсем другая. У них дебиторка валютная, третья очередь сейчас скорее всего строится за счет рассрочки первой и второй очереди, новых покупателей нет. Так что будут тянуть до последнего, что бы со второй очереди платили исправно.

16. bankir4ik

bankir4ik New Member

Почему дебиторка валютная? Они же квартиры за гривну продают, поэтому дебиторка у них гривневая. А вот фондирование у них восновном в валюте, поэтому-то они и занимают такую жёсткую позицию в отношении отказа фиксировать курс доллара для рассрочников, т.к. в конце 2015 г. нужно будет возвращать привлеченные деньги. Поэтому они и жёстко привязуются в договорах рассрочки к курсу доллара, тем самым перекладывая валютные риски на инвестора. С точки зрения бизнеса - абсолютно логично.

ВиталийVIT нравится это.
  17. ВиталийVIT

ВиталийVIT New Member

Извините , конечно же кредиторка. :( Кстати, а вы видели в годовом отчете кредиты на 80 млн грн взятые в прошлом году? Отдавать их надо по-моему к концу этого года и в гривне.

18. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

ВиталийVIT,
    простите, а Вы про квартиры до конца 2014 пошутили, да?

19. Юльчик

Юльчик Member

До конца 2014 это жестоко, я тут на июнь-июль рассчитываю...

Поделиться этой страницей