ЖК Министерский, 2-я очередь

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Dmitry, 10 июл 2013.

?

Для получения ключей нужно

Голосование закрыто 17 сен 2014.
  1. Ждать и все будет хорошо

5 голосов
    20,0%
  2. Коллективное письмо

10 голосов
    40,0%
  3. Встреча с руководством

20 голосов
    80,0%
  4. Митинг под ОП с привлечением СМИ

1 голосов
    4,0%
  5. Митинг под ОП с поджогом шин

0 голосов
    0,0%
  6. Обратиться к польской стороне PBG (Польша)

6 голосов
    24,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Serggony

Serggony New Member

2. vov@nich

vov@nich Member

там же ( http://ipoteka.gov.ua/node/2061 ) -
    Ігор Лисов: 850 родин отримали житло за підтримки ДІУ -ну хто з нас вже отримав завітні ключики?

3. Gooddim

Gooddim Active Member

Всем привет. Вчера жена была возле дома, сделала несколько фотографий. Говорит, что работают активно, техника ездит, вывозят мусор. Фотки вчерашней давности

Вложения:

• IMG_2947.JPG
      IMG_2947.JPG
      Размер файла:
      147,3 КБ
      Просмотров:
      588
    • IMG_2949.JPG
      IMG_2949.JPG
      Размер файла:
      136,9 КБ
      Просмотров:
      561
    • IMG_2950.JPG
      IMG_2950.JPG
      Размер файла:
      169,9 КБ
      Просмотров:
      520
    • IMG_2951.JPG
      IMG_2951.JPG
      Размер файла:
      154,3 КБ
      Просмотров:
      607
    • IMG_2952.JPG
      IMG_2952.JPG
      Размер файла:
      159,7 КБ
      Просмотров:
      581
    • IMG_2955.JPG
      IMG_2955.JPG
      Размер файла:
      167,6 КБ
      Просмотров:
      566
    • IMG_2959.JPG
      IMG_2959.JPG
      Размер файла:
      158,4 КБ
      Просмотров:
      556
    • IMG_2960.JPG
      IMG_2960.JPG
      Размер файла:
      120,5 КБ
      Просмотров:
      538
    • IMG_2963.JPG
      IMG_2963.JPG
      Размер файла:
      154,2 КБ
      Просмотров:
      535
    • IMG_2966.JPG
      IMG_2966.JPG
      Размер файла:
      106,3 КБ
      Просмотров:
      532
    • IMG_2967.JPG
      IMG_2967.JPG
      Размер файла:
      163,2 КБ
      Просмотров:
      555
    • IMG_2968.JPG
      IMG_2968.JPG
      Размер файла:
      152 КБ
      Просмотров:
      521
    • IMG_2969.JPG
      IMG_2969.JPG
      Размер файла:
      142,7 КБ
      Просмотров:
      548
    • IMG_2970.JPG
      IMG_2970.JPG
      Размер файла:
      156,9 КБ
      Просмотров:
      493
    • IMG_2971.JPG
      IMG_2971.JPG
      Размер файла:
      140,9 КБ
      Просмотров:
      543
    • IMG_2972.JPG
      IMG_2972.JPG
      Размер файла:
      155,5 КБ
      Просмотров:
      571
    • IMG_2973.JPG
      IMG_2973.JPG
      Размер файла:
      153,6 КБ
      Просмотров:
      568
    • IMG_2974.JPG
      IMG_2974.JPG
      Размер файла:
      155,6 КБ
      Просмотров:
      468
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2014
    borman, Konkorda, Ольга36 и 9 другим нравится это.
  4. Юльчик

Юльчик Member

Соседи, всем добрый вечер, кто был в ОП, что говорят насчет почтового адреса и ключей? Что-то я начинаю переживать((

5. Gooddim

Gooddim Active Member

Почтового адреса пока что нет, пока. Переживать и раздувать на форуме не стОит, не нагнетайте, поберегите свои и чужие нервы, всё равно никак не повлияете на ситуацию и будьте уверены, что люди энергополя делают все, что от них зависит, задержка не за ними. Наберитесь терпения и немного подождите, а пока немного свежих фоток для поднятия настроения.

Вложения:

• DSC00481.JPG
      DSC00481.JPG
      Размер файла:
      155,8 КБ
      Просмотров:
      491
    • DSC00482.JPG
      DSC00482.JPG
      Размер файла:
      88,9 КБ
      Просмотров:
      465
    • DSC00483.JPG
      DSC00483.JPG
      Размер файла:
      132,6 КБ
      Просмотров:
      498
    • DSC00484.JPG
      DSC00484.JPG
      Размер файла:
      124,9 КБ
      Просмотров:
      497
    • DSC00485.JPG
      DSC00485.JPG
      Размер файла:
      208,3 КБ
      Просмотров:
      480
    • DSC00486.JPG
      DSC00486.JPG
      Размер файла:
      167,8 КБ
      Просмотров:
      473
    • DSC00487.JPG
      DSC00487.JPG
      Размер файла:
      174,4 КБ
      Просмотров:
      462
    • DSC00488.JPG
      DSC00488.JPG
      Размер файла:
      129,3 КБ
      Просмотров:
      466
    • DSC00489.JPG
      DSC00489.JPG
      Размер файла:
      132,4 КБ
      Просмотров:
      464
    • DSC00490.JPG
      DSC00490.JPG
      Размер файла:
      143,2 КБ
      Просмотров:
      468
    • DSC00491.JPG
      DSC00491.JPG
      Размер файла:
      145,1 КБ
      Просмотров:
      463
    • DSC00492.JPG
      DSC00492.JPG
      Размер файла:
      129,8 КБ
      Просмотров:
      414
    • DSC00493.JPG
      DSC00493.JPG
      Размер файла:
      176,8 КБ
      Просмотров:
      446
    • DSC00494.JPG
      DSC00494.JPG
      Размер файла:
      154,7 КБ
      Просмотров:
      458
    Последнее редактирование: 11 апр 2014
    Sakena, vov@nich, borman и 4 другим нравится это.
  6. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

Gooddim,
    фото намного позитивнее, чем наши настроения)
    спасибо!

7. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

Вот если б ЖК Министерский был по готовности как ЖК Богатырский, то тогда не было б и вопросов к Энергополь-Украина. А посмотреть на фотки и думать, что виноват какой-то чиновник, который не выдал за 4 месяца номер дома это как минимум нужно быть, слепым!!!

Уже как минимум должны снять забор, а у нас полно люлек висит, даже канализацию ещё роют, не говоря, что ещё и асфальтам и не пахнет

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2014
    Assert, St_Nickolay и Юльчик нравится это.
  8. Юльчик

Юльчик Member

Я конечно все понимаю, но у меня стоит вопрос полной оплаты, и вот думаю платить или подождать...

9. Nikanor

Тут решать Вам, но я бы уже оплатил бы и забыл бы на Вашем месте

Последнее редактирование: 12 апр 2014
  10. Юльчик

Юльчик Member

Да я тоже склоняюсь к оплате, но хотя бы уже почтовый адрес был(

11. Nikanor

Я думаю, что эту формальность скоро пройдём.

12. Gooddim

Gooddim Active Member

Не путайте мухи с котлетами. Человек спросил про почтовый адрес, я ответил, основываясь на актуальную информацию из ОП по поводу присвоения почтового адреса, а не степени готовности стройки. Не понимаю Вашей логики, при чем тут фото стройки и "какой-то чиновник, который не выдал за 4 месяца номер дома". Фотографии были лишь для освещения текущего хода строительства, а не хода получения адреса.

А высказывать претензии и валить все на Энергополь-Украина в вопросе получения почтового адреса, так это надо быть слепым, чтобы не видеть и не понимать в каких условиях мы сейчас живем. В нормальное время можно потеряться в чиновничьих кабинетах, получая справки и прочие разрешения, и этот процесс может затягиваться порой на месяцы, знаю по своему опыту, и это при условии, что все на своих местах, а не в бегах/отстранены/прячутся и т.д.

Еще раз повторюсь, что Энергополь-Украина делает, во всяком случае в моих глазах, все возможное и зависящее напрямую (читай строит в режиме практически нон-стоп, независимо от политической/экономической/революционной ситуации и погоды) и зависящее косвенно, то чего мы не видим (читай бегает по чиновничьим кабинетам и получает те или иные разрешительные документы, договаривается и т.д.).

Если что, я не из ОП, я инвестор такой же как Вы. На абсолютную объективность не претендую, все это мое ИМХО.

Последнее редактирование модератором: 21 апр 2014
    Tатьяна и Ультрамарин нравится это.
  13. Nikanor

Глупа вступать в дискуссию с человеком, который на встрече ни на одной не был, в скайпе тоже ни присоединился, а только на форуме утверждает, что он инвестор. Можете опровергнуть??? тогда я Вас приглашаю в скайпе подискутировать:beer:

14. Ann*

Ann* Active Member

Та да, инвестор:)) Угу, как же! Вилочка не прилагается?

15. Yevhen

Yevhen New Member

1. Конечно вы правы, что стройка идет и за это Энергополю отдельное спасибо. Но, давайте не забывать, что сроки которые они сами себе ставили они же и нарушили!!! Поэтому не надо кидаться на людей, которые со своей стороны выполнили или выполняют перед компанией все условия прописанные в договоре. Есть объективные претензии, от инвесторов и тут результат на фотографиях.
    2. Если все отлично, почему не пускать жильцов в уже готовые квартиры в "введенном в эксплуатацию" доме для проведения ремонтов и прочее?!
    3. Вопрос ко всем , а можно ли по пункту 7.6-7.7 революционные события отнести к обстоятельствам не победимой силы и форсмажору? Как по мне так вполне можно!

16. Gooddim

Gooddim Active Member

1. Поверьте, мне тоже уже хочется получить ключи, документы и зайти в свою квартиру, заняться ремонтом и забыть навсегда про съемную квартиру. И мне тоже не нравятся сказки про сроки заселения. Но делать из этого катастрофу пока что не вижу смысла. Еще раз повторюсь, работать в сегодняшних реалиях, выполняя свои обязательства, - вот, что вызывает лично у меня уважение. И согласитесь Вы со мной или будете яростно критиковать и возражать за такое моё отношение - дело Ваше. Каждый имеет право на свое мнение.
    2. Физически наверно ничего не мешает, чтобы 850 семей забежали в свои квартиры и начали делать ремонты. Но возникает вопрос, как платить за электрику, если квартира формально на застройщике юр. лице, который платит по тарифам, которые раз в 10 больше, чем для населения. С водой тоже самое. И, к примеру, раздай сегодня ключи, завтра найдутся особо умные жильцы, которые прибегут и заявят с какого перепугу будут платить по таким драконовским тарифам и, вообще, почему на каком основании должен платить, ведь квартира еще не их. Улавливаете?
    С другой стороны, если на стройплощадке, не дай Бог, случается травма с жильцом, дальше вопрос что посторонний человек делает на стройплощадке и как Вы думаете, кто за это будет нести ответственность?
    Чем больше будет людей, тем больше проблем.
    Думаю, что юристы еще много чего сказали бы. Я лишь рассуждаю исходя из логики.
    3. А какой смысл, чтобы в связи с форс-мажором не нести обязательства по договору и не платить? А если поступит таким же образом Энергополь, разгонит работяг, закроет ОП, потому что революция, что тогда...

a_nasta нравится это.
  17. Ann*

Ann* Active Member

Какие красивые истории от ОП. Я ничего против не имею. У меня один вопрос: ПОЧЕМУ НЕ ПИШИТЕ ОТ СЕБЯ? Ну надоело уже, чесслово:)

18. Yevhen

Yevhen New Member

1.-
    2. Вы явно отстаиваете интересы ОП и застройщика. Был бы я инвестором меня волновало бы больше плата за аренду квартиры нежели траты ОП и застройщика на електроенергию и воду! Их же не волнует, что дом построен при курсе 8.2, а люди теперь переплачивают по платежам рассрочку при курсе 13.5. Но я вполне допускаю, что работники ОП или компании могут быть инвестором в одно и тоже время, такой некий микс интересов "ОП-инвестор".
    3. А я не предлагаю не платить, я вообще ничего не предлагаю, и снова вы рассуждаете как "ОП-инвестор", я лишь дал повод для рассуждений и анализа информации. Ведь есть много вариантов, например платить по курсу на момент заключения договора и так далее.

19. Gooddim

Gooddim Active Member

Пишу сугубо от себя. Ваше мнение про мою принадлежность ОП в корне ошибочно. Хотите верьте, хотите нет. Доказывать... уж увольте. Ничем не обязан. Хватит того, что угрохал массу своего времени, чтобы сделать подробнейшие фотообзоры и выложить сюда. Как всегда убеждаюсь, сколько добра не делай, мало того,что благодарности не дождешься, так еще и го..ном щедро польют и оскорбят, это я про в ваши вилки

20. В скайпе дискутировать бесполезное занятие, которое не принесет никаких результатов т.к. эти дискуссии не дойдут до ушей или глаз сотрудников энергополя, а на форум они хоть изредка заходят, читают. Без этого они вообще будут думать, что всё в порядке люди всем довольны. Пришла какая то группа на встречу с директором, они их технично отшили и думают, что все вопросы решены. НЕТ! Если надо будет орать согласен орать во всё горло, лишь бы меня услышал энергополь и выдал ключи. А в скайпе можно, по личному, Дискутировать сколько угодно, как сурки в норке. Прошу прощения если обидел кого то. А Вам Gooddim от меня лично спасибо за фотки.

Lenycik нравится это.

Поделиться этой страницей