ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. hilya

hilya Active Member

Или Вы хотите недостроя!?

SaeR нравится это.
  2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Как не странно но Вы все правы!

Но ответьте мне на вопрос чьи интересы Вы отстаиваете????? ждать, не привлекать внимания, молчать и платить ну ну....

Да меня никто не выбирал, никто не назначал адвокатом итд... потому что выборов то не было. Меня не устраивает то что есть, и я собираюсь решить свой вопрос, и предлагаю(заметим не выступаю от лица всех, а только предлагаю) присоедениться к обращению.

У меня есть виденье как решить данный вопрос, и я не жду что от одного моего обращения завтра же курс станет 8, я не добиваюсь этого, я могу ошибаться. Но есть рамки закона в которых существует НБУ, и они обязаны в 2-х недельный срок отреагировать. Если не заявлять о своих проблемах, то о них кроме Вас самих никто знать не будет.

Относительно внимания, о чём мы говорим? Во первых какой юридический смысл в понятие Инициативная группа? во вторых если бизнес Адила рухнет как карточный домик из за какой то внеплановой проверки - то грош ему цена, и нам всё равно не увидить своего жилья, вернитесь на 60 страниц назад, там это уже обсуждалось, считаю что панику разводить тут бессмысленно.

А теперь о конструктиве, если Вам кажется что упоминание ЖК в обращении лищнее, ок можно это также убрать, достаточно было просто о этом сказать а не разводить демагогию.

а вот этот вопрос думаю стоит отдельного обсуждения
    >>А риски вы учли? или то что мы все вложили..это ерунда уже?

Эрунда будет когда стройку заморозят, из за того что придёт толпа к застройщику и начнёт требовать дайте 8 грн за уе, в итоге с высокой долей вероятности что понесённые застройщиком убытки от нашего "хочу", с нулевыми продажами повлекут за собой остановку строительства 2б/4б, ну или на ребятах будут существенно экономить...

Да Вы верно заметили что мы все в одной упряжке, и надо отдавать себе отчёт что за деньги что мы платим строят не только наше но и соседнее.

Последнее редактирование модератором: 20 апр 2014
  3. Irena

Irena Member

Я, мабуть, все-таки погоджуся з думкою, що краще спочатку поговорити з Аділом... Все таки для нас зараз головне, щоб будинок здали. Пропоную дочекатися здачі будинку(сьогодні нам Аділ сказав, що в квітні все-таки здадуть). Думаю за цей місяць чи два ми не так вже й багато переплатимо. Сусіди, не гарячкуймо, щоб не нашкодити самим собі...

4. hilya

hilya Active Member

60 страниц назад была другая власть и стройка начиналась 60 страниц назад!!!

Последнее редактирование: 12 апр 2014
  5. kazanovd

Спасибо за конструктив.
    Я согласен что пол месяца по сути ничего не решат, если так уже страшно за нашу стройку, тогда отправим в письмо в мае.

Завтра как и намечалось сбор подписей на метро Вокзальная Южный вокзал с 12 до 13, от нашего ЖК, возможно будут ещё и другие, так как проблемма глобальная и не только нас касается.

А вот обсуждать с Адилом, чесно я не понимаю смысла, мы его больше напугаем нашими сказками про какие то проверки итд... тем более если вопрос будет касатся не только ЖК Софиевский.

Мне лично Адил говорил что после майских праздников запустят ремонты делать.

6. Zeland

Zeland Well-Known Member

так может лучше уж дождаться майских праздников и не "пороть горячку"?

olegeva нравится это.
  7. yana43

yana43 Member

Я согласен что пол месяца по сути ничего не решат, если так уже страшно за нашу стройку, тогда отправим в письмо в мае
    В травні видадуть ключі лиш 2 і 4 будинку. а за 2б і 4б вам канешно ж не страшно. Похер. Головне що в тебе ключі в руках.пропоную зібратись завтра біля південного вокзалу і розібратися з Казановду щоб нарешті заглох

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2014
    olegeva нравится это.
  8. hilya

hilya Active Member

Куди записуватись?:D

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2014
    slaygera, olegeva и yana43 нравится это.
  9. kazanovd

yana43, Яночка конечно же приходите если есть что сказать....

Пока не поздно, так как после того как толпа завалится к Адилу и будет требовать фиксировать курс(как тут предлогал, но не я), и застройщик вынужден будет пересмотреть смету по обьектам 2б/4б, говорить будет уже поздно...

10. kazanovd

говорите не со мной, говорите с SaeR и hilya.

Моя позиция в поиске компромисного решения которое б устроило всех... а мне за это в глазик, ну спасибо ВАМ!

Последнее редактирование: 12 апр 2014
  11. yana43

yana43 Member

Завжди будь ласка :)
    Доречі, що там ваш зуботнік??! Чи ви вже закинули цю ідею? Ви завжди так доводете справи до кінця?! Язиком же легше балаболити!!!!

olegeva нравится это.
  12. hilya

hilya Active Member

С первого взгляда мне показалось что Вы умный человек!:negative:

olegeva нравится это.
  13. kazanovd

Для тех кто не читает

14. SaeR

SaeR Active Member

Такс,стоп...про фиксацию курса и заваливаться толпой никто не говорил. Я на 1000% уверен никто в этой ситуации курс фиксировать не будет-это утопия. Основной посыл,который вам хотели донести,что письма в НБУ -это не вариант сейчас вообще. На курс гривны - это не окажет никакого влияния. Сейчас в Украине достаточно личностей,которые ежесекундно теряют из-за скачков курса столько денег, что хватит 20 таких ЖК построить и никто с этим ничего сделать не может.Это реализм! Но зато все узнают,что есть в 3-х км от Окружной замечательный ЖК "Софиевский"

15. slaygera

slaygera Member

Добрый вечер уважаемые соседи!Почитав это все,я еще раз убеждаюсь,что у нас люди так и не начинают учится на чужих ошибках,у всех срабатывает стадный инстинкт(куда один,туда и все)а лишний раз подумать о последствиях,всем лень.
    Взять даже этот МАЙДАН,люди хотели лучшей жизни,теперь получите и роспешитесь.У нас похожая ситуация,только не в таких маштабах.Народ когда вы начнете сначала думать о последствиях,прежде чем что то сделать?
    Некому не нравится платить по такому курсу,но мы все подписались под это,все мы осозновали,что такое возможно,вспоминая 2008,но все равно мы подписали договор,в котором сказано,что привязка к долару.
    Я сравнивал застройщиков у которых привязка к долару и фиксированая цена в гривне,так вот сечас первые продолжают строительство,а вторые все заморозили.
    Так давайте для себя решим,что нам нужно,переплатить за долгожданную квартиру и получить заветные ключики,или платить по фиксированому курсу за недострой?
    Все подарожало не только наши ежемесячные платежи,но и бензин,продукты питания,бытовая техника,медикаменты.Так давайте напишем письмо и для нас будет старая цена на все :) так получается.
    В сложившейся ситуации я считаю нужно решать проблему другим способом:1)Прервать договор и пойти к застройщику у которого цены в гривнах и надеятся что все достроиться.
    2)Если не хватает на плаиежи,искать дополнительные источники дохода.
    П.С. ЭТО ЛИЧНО МОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!!!

Жанна Keks, Neka, NATA_UA и 5 другим нравится это.
  16. hilya

hilya Active Member

Согласен со всем кроме мнения по поводу МАЙДАНА!!!
    Есть ценности повыше гривны и личных интересов!!!
    Не как не защищаю нынешнюю власть, все взрослые люди и понимают какие факторы давят на не стабильность в государстве и девальвацию гривны!!!:(
    П.С. ЭТО ЛИЧНО МОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!!!

Жанна Keks, 2F2F|Andy, Jenny и ещё 1-му нравится это.
  17. slaygera

slaygera Member

Я не защищаю ни прежнюю власть и не пытаюсь обвенить нынешнюю власть во всем.
    Любому кто не прийдет к власти,понадобится лет 20, что бы что то изменить,а большенство этого не понимают и для них будет любая власть плохая,а каждая революция тянет за собой неменуемый кризис...

18. hilya

hilya Active Member

Как и любая реформа!!! Ремонт в квартире тоже проходит с неудобствами, а тем более если соседи сверху помогают ремонту потопами!

slaygera нравится это.
  19. kazanovd

Вечер добрый,

давайте будем всё таки разделять, у кого то 90% оплачено а кому то 90% ещё платить, и у каждого своя история. И совершенно естественно что у тех и других будут разные цели. Кто то готов глаз выколоть другому чтоб сохранить то что есть, а тот кому платить ещё 3 года 90%, и он готов искать любые пути решения(как Вы говорите "искать дополнительные источники дохода"). И стоит ли винить кого то тут в излишней агрессии или инициативности, у каждого своя история, у каждого своя правда.....

Майдан... мне кажется не стоит заявлять что люди которые там стояли не думали, и должны получить взамен 20 лет рабства и каторги, пока кто то там, где то осознает что воровать это не хорошо... (предыдущее за 23 года не осознали, нынешним сколько надо?)

Люди которые в 91 голосовали на референдуме, тоже ж были Украинцы, и также думали, также стояли, надеялись что будет лучше... но прошло 23 года и что, сколько ещё это "ремонт" будет длится, вечно?

Мне кажется что причина не в том что мы излишне инициативны, а наоборот инертны. Пока кто то не полез в твои "буряки" тебе всё пофиг, а если полез то ему не сдобровать. Почитайте интересная статейка http://hvylya.org/analytics/politics/kak-ukrainskiy-krizis-vyiglyadit-iz-belarusi.html

Отдельно для ленивых:
    Тезисно повторю
    1. Украина – единственная страна, где анархия может быть государственной идеологией. Украинцы с лёгкостью создают то, что остальные воспринимают как хаос. Но при этом внутри этого хаоса есть своя логика, доступная только украинцам.
    2. Украинцы генетически не имеют пиетета перед властью и «сильными мира сего». Почитайте Гоголя. Только украинцы могут ехать к императрице чтобы выменять/попросить/забрать/украсть у неё сапожки для своей любимой.
    3. При всём этом украинцы крайне болезненно относятся к попыткам влиять на них извне. В таких ситуациях нация как правило мобилизуется и при всей ненависти к сильной власти готова терпеть даже диктатуру ради устранения внешней угрозы. (правда потом эти же диктаторы зачастую сбрасываются с престолов «благодарным народом»). Украинцы готовы сражаться за идею. В том числе идею личной свободы. Пассионарность этой нации удивительна.
    4. Украинец достаточно спокойно воспринимает выражение мнения, отличного от его. Но готов быстро и жёстко разобраться с «выражастами», если они «потоптали мої бурячки».
    5. Украинцы – очень религиозная нация. А так же народ, прочно увязший в родственных связях – том, что называется кумовством. Это значит, что в случае чего пойдут защищать и «бурячки» кума.
    6. При этом, в отличие от беларусов, украинцы отходчивые до крайности. Если обидеть беларуса – он, как мелкий пакостник, будет помнить долго и отомстит в самый неожиданный момент. Если украинца – тот с шашкой наголо побежит разбираться. Но как только обидчик выставит «горілку та прохання вибачити» тут же успокоится.
    Так вот Вам не кажется что именно это тут и произошло? (мы в котрый раз доказали что мы Украинцы)

Да я готов ехать к Императрице, просить сапожки для своей любимой, и не вижу в этом ничего плохого.
    Но извините что кому то показалось, что если я вдруг попрошу её святейшество, а северный ветер будет дуть на юг, то Вашы бурячки завянут :hello:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Так Вот зачем я всё это хотел сказать, хочу подвести итоги сегодняшнего дня:

Громче всех сегодня кричали те кто не хотят ничего менять, не в государстве не в ЖК, вывод какой? Да верно, ребята платим и не ноем о 13, 15, 18, 20 грн за уе, если бы не устраивало то наверно у нас бы получился диалог(подождём доллара по 15).... Только вот как быть например в такой ситуации:

да это же мало кого тут волнует, пока ваши "бурячки" в огороде.... а на минутку в 2008 уе был по 5, сегодня 13, ждать уже осталось не долго господа....

DudA нравится это.
  20. lokalyt

lokalyt Active Member

В кого є свіжі фото з будівництва??? Особливо цікавить 4б??

Поделиться этой страницей