Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Всем доброго здоровья. Ни для кого не секрет, что многие в наше непростое время делают ремонт своими силами. Захотелось создать тему, в которой люди, которые занимаются ремонтами профессионально много лет, делились бы своими советами, рекомендациями, отвечали на вопросы. Ведь зачастую тех, кто дает рекламу на форумах, обвиняют в бесполезности ( хотя многие вопросы от форумчан задаются в личке tiho-wa, просто никто не хочет глупо выглядеть в глазах общественности a podymat? ).

Здесь мы покажем, что деньги в нашей жизни -- не самое главное. Если админы дадут этой теме шанс на выживание, думаю она станет очень популярной. Ведь делать добрые дела -- это хорошо и здорово...:super:

Единственная просьба -- давайте без рекламы. Для этого есть отдельные ветки. Заранее спасибо за понимание. Надеюсь на Вашу поддержку и активное участие.

Mozart и Алевтина-дизайнер нравится это.
  2. lenusik

lenusik Member

У меня вопрос. Чем машиная штукатурка отличается от ручной? Говорят она дешевле и быстрее. Это правда?

3. Marishhka

Marishhka New Member

Скажите, что будет дешевле: стены красить или обои клеить? И что на стены клеят чтобы не было трещин потом? Заранее спасибо.

4. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Межкомнатная перегородка 2.7х3м - из чего лучше делать? Из пазогребневых гипсовых блоков?
    В офф.документации Knauf сказано - Максимальная длина перегородок принимается равной 6 м, а высота – 3,6 м, при толщине 80 мм и 4,5 м – при толщине 100 мм.
    Но как-то сложно представить что такая перегородка может быть прочной)

Последнее редактирование: 4 апр 2014
  5. Alex.prorab

Смотрите. По надежности.

1) Кирпич. 12 см. Можно армировать время от времени, будет стоять надежно.
    2) Пеноблок(газо- и т.д.) . 10 см. Менее надежно, но тоже можно.
    3) Пазогребень. 8 см.

Теперь смотрите. На пазогребень, допустим, я бы побоялся вешать нормальный телевизор (30-40 см) из-за вероятности что может "вырвать" крепеж. на него лучше вообще не давать особой нагрузки. Решение будете Вы принимать. Кирпич еще надо будет штукатурить, это тоже затраты, но и прочность увеличится....

Я ж не знаю, где будет стена и какую фунцию она будет нести...

Машинкой, безусловно быстрее. Он сама намешивает раствор и ее можно набрасывать. Да и дешевле получается. Но не все захотят вести машинку на объект менее 200 м2. Если нужен более развернутый ответ, пишите, могу объяснить принцип работы.

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2014
  6. AlexeyK

AlexeyK New Member

Я не по теме, но считаю своим долгом отписаться. Мы покупали плитку в санузел, я написал на форум. Списались с Алексеем (Алекспрораб) по почте. Итог: счет был выставлен магазином ( на пр-те Победы, 18) на 6000 грн., 1025 грн. нам вернули обратно. Алексей, Вам еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Не слушайте никакие гадости про себя, Вы замечательный человек. Кого интересуют подробности -- скину счет от магазина и свою квитанцию об оплате, а также могу нашу плитку потом показать ( пока тока на картинках..))), чтобы не думали что я "левый" дядя тут пиарю кого-то. Спасибо за внимание. :hello: Алекс -- респект :super:.

7. Alex.prorab

Алексей, спасибо. Давайте пусть плитка доедет в целости и сохранности до Украины, потом радоваться будете..;)

Но спасибо за хороший отзыв, что надо -- обращайтесь, если чем-то смогу -- помогу. Привет супруге, и скажите, чтоб не переживала так. Это всего лишь ремонт...yr9:build::super::hello:

Marishhka, чуть позже распишу, только недавно приехал, извините. Или завтра утром отвечу, обещаю... Спасибо...:hello:

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2014
  8. Alex.prorab

Добрый день, обои -- всегда более выгодный вариант, но иногда стоимость желаемых обоев выходит на равные по итоговой стоимости .

Стеклосетка - предохраняет от появления трещин.
    Для предотвращения появления микротрещин ("паутинки") рекомендуем наклеить стеклохолст или флизелин.
    рассмотрим отделку в разрезе по средним рыночным ценам:

под Покраску:
    Грунт 5грн/м2
    Штукатурка маячная 50грн/м2
    Стеклосетка - 15грн/м2 (она спасает от трещин)
    Грунт 5грн/м2
    Финишная шпатлевка под покраску 45грн/м2
    Грунт 5грн/м2
    Либо стеклохолст - 30грн/м2 (спасает от "паутинки", наклеивается между слоями финишной шпатлевки), требует спец клей.
    Либо флезелин - 30грн/м2 (спасает от "паутинки", наклеивается перед покраской).
    Итого: 155 грн.

под обои:
    Грунт 5грн/м2
    Штукатурка маячная 50грн/м2
    Стеклосетка - 15грн/м2 (она спасает от трещин)
    Грунт 5грн/м2
    Финишная шпатлевка под обои 40грн/м2
    Итого: 115 грн.

Это среднерыночные цены по Киеву. Всегда можно от чего-то отказаться либо что-то добавить. Это вариант для новых домов, которые могут давать "усадку". В каждом отдельном случае лучше смотреть на состояние стен, дома, фундамента, чтобы понимать, то лучше сделать со стенами, чтобы все было хорошо...:super:

Хорошего дня...;)

dimasius нравится это.
  9. McRuslik

McRuslik Active Member

+ материал это золотые стены выходят...

10. Alex.prorab

Здравствуйт, Руслан (правильно вспомнил имя? ) . Я ж написал, это оптимальный (можно сказать, почти идеальный) вариант. А лучше не армировать по Вашему совсем? Новый дома всегда дают усадку разной степени, и если очень здорово "съкономить", то после зимы окрашенные стены будут в трещинках или паутинках. Если делать, то делать по-людски, а иначе какой смысл? Армировка нужна, но можно оставить просто сетку, либо стеклохолст, и то, и то применяют сейчас не очень часто (мягко говоря)...;):)

Хорошего дня...

11. Mulic

Mulic Member

Хорошая темка:bravo:!!! У меня тоже есть вопросик..:SOS:. Буду делать теплый пол (водяной), какой ламинат можно класть на такой пол?

12. Arent

Arent Active Member

У меня в комнате под окном один панельный радиатор, возможно ли добавить еще один секционный (на рисунке красный) при таких условиях как на картинке при этом не раздалбивая стену, и во сколько приблизительно мне обойдется работа?

Последнее редактирование: 8 апр 2014
  13. McRuslik

McRuslik Active Member

Да правильно вспомнили... Если декоративка есть смысл стекло хост, а если под обои мое мнение не нужно в стены вбахивать сколько денег...

14. vlrvvv

vlrvvv Active Member

1. Дают ли усадку монолитные(заполнение стен - керам.блоки) дома?
    2. На сколько см подымается пол после укладки плитки+теплый(электр.кабель) пол ? В квартире сделана стяжка во всех помещениях - нужно ли сбивать стяжку в санузле чтобы пол не был слишко высоким по сравнению с остальными помещениями?

15. Alex.prorab

Добрый день. Попунктно.
    1) Усадку дает все. Любое строение. Просто в случае с монолитом усадка намного меньше, чем, допустим, в доме из плит или блочном. Но усадка будет, на микроны, но будет.
    2) Плитка + клей примерно "займут" 1,5 см. По теплому полу. Чтобы четкоответить на Ваш вопрос, надо понимать, какую модель кабеля хотите использовать. Технологии изготовления теплых полов постоянно совершенствуются. Если брать тот кабель, который использовался ранее, то стяжку делали 3-5 см. Она долго нагревалась, но и хорошо держала. Теплый мат, к примеру, можно класть сразу под плитку. Напишите, какой кабель выбрали, тогда уже можно будет понимать, какая стяжка Вам нужна.
    Как обчно, ИМХО...

Удачки...:hello:

16. Alex.prorab

Добрый день, если Вас не затруднит -- отправте, плиз, фотографию, потому как по схеме -- вроде ничего сложного, а вот такой фактор, как эстетика, не стоит опускать.... Думаю, некрасиво иметь трубу по центру стены. Можно попробовать через пол "выйти" ко второй батарее. Вообщем, надо смотреть. По фото либо "вживую". Спасибо...

17. Nata_Usik

Nata_Usik New Member

Стоить ли доверять тем бригадам которые советуют дизайнеры, которые делают дизайн-проект? Либо лучше искать других? Спасибо.

18. Arent

Arent Active Member

Не с пола никак не получится, труба выходит со стены. Уже пофиг на эстетику, закроется шторой У меня вообще угол стены после дождей постоянно мокрый, мне говорят все что это конденсат, так как окно панорамное на всю стену. Но почему у других углах стена не мокреет тогда? Надумал ставить туда еще одну батарею, но подозреваю что надо сорвать сливы, заново утеплить, а если это уже не поможет то наверное плохо пенопласт приклеили со стороны улицы и он где то воду пропускает.

19. Alex.prorab

Может, вы и правы. Какой у Вас этаж? Где находится квартира? Сфотографировать сможете и выложить? Можно мне на почту, если в общий не хотите. Напишите Ваш адрес в личке, будем мимо проезжать, зайдем посмотрим в чем там может быть дело и как устранить можно будет.

Мое мнение вряд ли будет объективным, давайте подождем может кто делал ремонт и дизайн у одних людей. Пусть они скажут, ведь этому Вы поверите быстрей. Такова человеческая природа... Хорошего дня...

Последнее редактирование модератором: 17 апр 2014
  20. Shyvan

Shyvan New Member

Продублирую здесь благодарность Алексею:

Общалась с Alex.prorab по поводу нашего ремонта. Обратилась к нему, скорее за консультацией, потому как до ремонта еще несколько далеко. Хочу сказать ему здесь большое спасибо за то, с каким пониманием он отнесся к моим вопросам, задачам и ограничениям по ремонту. Сразу дал много дельных комментариев и советов, просто по-человечески и с профессиональной точки зрения. Очень надеюсь, что мы будем работать именно с ним в ходе ремонта и рекомендую его с профессиональной точки зрения (даже с точки зрения совета) :)

Алексей, спасибо!

Marina_V нравится это.

Поделиться этой страницей