Система обратного осмоса для очистки воды

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Ihtiandr, 17 ноя 2011.

1. apirat

apirat Member

Анализ воды после системы обратного осмоса.

Вложения:

2. apirat

apirat Member

Фирменный бронзовый кран к системе обратного осмоса Атолл.

Вложения:

• IMG_5945.JPG
      IMG_5945.JPG
      Размер файла:
      541,1 КБ
      Просмотров:
      1.087
    • IMG_5950.JPG
      IMG_5950.JPG
      Размер файла:
      518,2 КБ
      Просмотров:
      1.098
  3. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Интересно где и сколько такой анализ стоит в Киеве, без анализа разговор не предметный
    Для предметного разговора нужно набать воды из под крана в городке и сделать анализ, а потом тоже самое проделать с фильтром

4. apirat

apirat Member

Анализ стоит примерно 350 грн.

5. Dmitry_N

Dmitry_N Member

Пользуемся уже 1,5 года. Очень довольны. Менял фильтры по графику, не сказал бы что очень грязные, однозначно чище чем на фото выше. Правда это зависит от расхода, нас 2-е. Анализ воды после фильтра не делали. Но таскать самому бутли - ни за что. Доставка на дом тоже достала в свое время, то не довезли, то привезли в 7 утра, то нет сдачи и т.д. И это было в центре Киева, а к нам в городок наверное еще хуже. Поэтому фильтр был одной из первых покупок. Брали украинский "Наша вода", читал что мембрана там американская и переплачивать за колбы другого производителя смысла нет. Фильтры меняю сам, процесс не очень приятный, занимает около часа. Если решите, не покупайте в Эпицентре и т.п., в инете много предложений с хорошими ценами и всякими бонусами, типа бесплатного анализа, обслуживания, набора запасных картриджей и т.д. Коллеге надавали картриджей запасных на год вперед :) а мне пришлось покупать самому. Если у кого-то есть проверенные источники, чтобы сделать анализ, готов предоставить воду :)

Ботан нравится это.
  6. Ботан

Ботан Well-Known Member

Плохенька яимел ввиду, что она, сильно минерализированная, остается много налёта на ванных и душевых кабинах (по словам местных жителей)

7. Ботан

Ботан Well-Known Member

Интересно, дайте ссылочки на сайт и на эти фильтры, чтоб почитать о принципах их работы

8. apirat

apirat Member

Единственный недостаток таких фильтров (умягчителей воды) это их цена. наприпер самы дешевый Raifil ниже 4000 грн не подходи... Так же желательно проектировать его перед ремонтом иначе потом придется мудрить с дренажем... у меня стала такая ситуация... Умягчитель в тамбуре слив через шахту стояков по трубам подключение к основному стоку... благо я на втором этаже... а если люди на 9?

9. Вера

Вера New Member

Фильтры обратного осмоса дешевле 1500 грн. - лучше не покупать. Очень спорный вопрос!!!

10. apirat

apirat Member

Хотите спорьте, и доказывайте обратное, но практика показывает что лучше не покупать... в том числе и некоторые украинские фильтры! От Украинского производства там только сборка.

11. Snus

Snus Active Member

А какие вообще стоит покупать? Вот Аквафор ОСМО-5 (или ОСМО 6, этот с минерализатором), он как? Какие брэнды есть лучше (в пределах 3000 грн)?

12. apirat

apirat Member

Аквафор неплохой фильтр - и я бы обратил внимание на аквафор морион, до 3000 Атолл (и кто бы что не говорил, типа не хочу платить за брен и все такое), реально очень классный фильтр. Ставим в в линейку, лично мое впечатление о фильтрах:
    Atoll(2300 грн), Installine(1800 грн) , Aquafilter FRO5JG (1600 грн) Аквафор(1900 грн), Leader(2160 грн), Гейзер Престиж (2050 грн), Бриз (1965 грн) Raifil RO-550 (1500 грн), Fitaqua (2100 грн.), Наша Вода (2070 грн), Новая вода NW-RO500(1680 грн.) Aqualine (1500 грн), Crystal CFRO-550 (1355 грн).

Ну а так по рынку если пошарится можно еще несколько сомнительных брендов нарыть.

Причем лично я видел похожие колбы в Китае некоторые из этих фильтров, хотя они сами заявляют что это ПОЛЬША!

У меня дома стоит Атолл у родителей Инсталлайн, у друга стоит Аквафильтр, у Большенства клиентов стоит Атолл...

Если у вас давление стабильно до 5 атмосфер можно ставить любой из вышеперечисленных... но лучше поставить ультрафильтрацию за 700 грн чем ставить дешевый осмос.

и вот еще когда вы читаете отзывы в интернете не забывайте о то что кто-то мог их писать специально! Есть такой метод создания уникальной страницы, "пишите комменты и будет вам счастье"... это я так вам по секрету)

Картриджи PENTEK - Бренд США призводяться как в США так и в КИТАЕ. Разницы нет.

13. Snus

Snus Active Member

Спасибо, Atoll A-560Em Lux понравился по описанию. Но нашелся он только в одном интернет-магазине. С поиском фильтров на него проблем не будет? Видимо, как и все качественные товары более высокой ценовой категории, на Украине популярностью не пользуется...

14. apirat

apirat Member

Atoll A-560Em Lux и Atoll A-560Em это один и тот же фильтр, в прайсах есть приставка Lux но большинство пишут без этой приставки... Фильтр Атолл из Разряда Люкс но есть еще и Премиум.

Фильтр Атолл уже довольна долгое время на рынке и проблем с комплектуемыми нет. Найти их можно практически в каждой дилерской и авторизованной точке продажи.

15. apirat

apirat Member

и наверное еще нужно будет добавить механический фильтр перед умягчителем! и угольный после... это входит в Цену?

16. ArteG5

ArteG5 New Member

Да, недавно поставили себе и родителям осмос с минерализатором, можно сравнить:
    http://filtermag.com.ua/product_list/group_1332223

17. ArteG5

ArteG5 New Member

ЕСЛИ ХОТИТЕ БРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ОСМОС, ПРОЧИТАЙТЕ КРИТЕРИИ:
    - Качество пластика колб (пищевой пластик без добавление талька для белизны)!!!
    Он вымывается и попадает в ваш организм!
    - Соединения от протечек только John Guest!!! Гарантия от протекания!
    - Мембраны только Filmtec (USA), а не просто скрученная бумага китайская!!!
    - Картриджи известных брендов: Атол, Наша Вода, Аквафор, Гейзер, Aquafilter
    В китайских картриджах вместо высококлассного угля, попадается отработанная прессованная смесь из нефтепродуктов!!!
    САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ КОМПАНИЯ ИМЕЛА МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА ISO 9001 !!!!!!! И ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ С АДРЕСОМ ПРОИЗВОДСТВА!!!
    К таким относятся: Наша Вода (Экософт), Аквафор, Aquafilter, Atoll...
    ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ЭТО БРЕНДИРОВАННЫЙ КИТАЙ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!!!
    И ПУСТЬ ПРОДАВЦЫ ПОЮТ ВАМ ЧТО УГОДНО, НО ОТВЕТЯТ НА ВСЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫЕ КРИТЕРИИ!
    УДАЧИ С ВЫБОРОМ!
    http://filtermag.com.ua/product_list/group_1332223

18. muscat

muscat Well-Known Member

У нас стоит уже более двух лет Leader RO-6 с минерализатором (точно такой же у родителей, брата, и брата моей жены).
    По обслуживанию:
    Примерно раз в полгода меняю первые три фильтра (уголь и 2 полиропиленовых) беру проверенные и недорогие AquaPlus, весь набор 45 грн. Брат меняет чаще, но у них вода намного хуже.
    Один раз (через год) менял постфильтр (85 грн. вроде) и минерализатор (60 грн. по-моему). В штатном минерализаторе завелась бактерия, появился затхлый запах, поэтому при замене на новый промыл всю ситему марганцовкой.
    Мембрану еще не менял, пока очень хорошо справляется с задачей (менять буду летом скорее всего). Цена мембраны около 300-350 грн. Брат еще помпу поставил, что-то около 500 грн. стоила.

До этого был кувшин (гы-гы). Когда малая родилась - ванну набирали с осмоса первое время. Когда пол ванны наливаешь - реально видишь разницу.

19. Kinder

Kinder New Member

У меня немецкий фильтр стоит Bregus ProTech. Очень довольна ! Сдавала воду на анализ до и после системы ! Стоимость анализа в лаборатории конечно 400 грн, но теперь сплю спокойно, вода идеально чистая!

20. Жорж

Жорж Well-Known Member

Здравствуйте.
    Решил отказаться от обратного осмоса, по причине того, что большая часть воды утекает безвозвратно (живу в квартире) в канализацию. А так как вода по счетчику, то нести лишние расходы не хочется. Где-то читал, что существуют альтернативные фильтры для проточной воды при сопоставимой цене.
    Подскажите кто что-то знает по этому поводу.
    Спасибо.

Maruk нравится это.

Поделиться этой страницей