Общие вопросы: не знаем куда написать, пишем сюда

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Alena, 2 ноя 2010.

1. маша32

маша32 Well-Known Member

спасибо за ответ. т.е .я с пропиской в нашем городке могу обратиться в Вишневое?

2. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Да, там налоговая всего Киево-Святошинского района.

3. Sashko

Sashko Well-Known Member

4. маша32

маша32 Well-Known Member

спасибо.обращусь к ним

5. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Родители девочки с ветрянкой. Искренне надеюсь что вы таки есть на форуме и прочитаете. Прежде чем выпускать ребенка гулять одного, убедитесь, что он таки в курсе что с такой болячкой не надо контактировать с другими детьми, тем более идти на площадку где 90% детей - детки до 2х лет.

Dmitry и SunGirl нравится это.
  6. Sashko

Sashko Well-Known Member

та деякі не думають головою. в нас в школу умудрялись приходити з інфекційним захворюванням в кінці дня разом з хворою дитиною - щоб взнати домашнє завдання

7. Антошка

Антошка Moderator

кто-нибудь сталкивался с оформлением детского проездного документа? Куда обратиться, чтобы заплатить за оформление и не ездить по всему городу, собирая справки?

8. Sashko

Sashko Well-Known Member

там вроді тілки треба.
    • нотариально заверенное соответствующее ходатайство обоих родителей (компетентным органам, с указанием адреса проживания ребенка);
    Раніше на Саксаганського ОВИР іногородніх обслуговува. Але його вроді закрили. осталось на Бортничах. Сам хочу малого вклеътии в паспорт - то думаэ сюди звенрнутись -мены територыально підходить http://passportua.com/detskij-proezdnoj-dokument.html

Ну і багато тур агенст чи спец. контор займаються цим. Але так буде дорожче. за вклейку в паспорт хочуть від 250 грн.

9. Антошка

Антошка Moderator

Спасибо!!! Все не так страшно, как я думала, да еще и график работы подходящий

10. Sashko

Sashko Well-Known Member

Вчора вийшло туди заскочити. На вході термінал - записуєшся в електронну чергу - вибираєш за чим прийшов і чекає поки вилізе чек. Поки чек друкувався - підбігла дівчина - взялась перевіряти наявність документів. не встигла папку відкрити - як вже на табло висвітився мій номерок і номер віконця. підійшов - там вже перевірили документи, надрукували бланки заяв, актів. Відправили до терміналу оплачувати. ТАм теж дівчина стоїть і за тебе все набирає. Решту віддають готівкою. Потім з квитанціями знову до віконця - видають конверт з рекламкою і квитанціями. і очікуйте смс - До побачення. Навсе пішло 15 хв. приблизно. Довше чекають люди, які виробляють загран. паспорт в черзі сфотографуватись.

11. Антошка

Антошка Moderator

приятно, что в Украине появился подобный сервис:super: и даже не верится, что теперь суета, связанная с оформлением документов - и не суета вовсе. Спасибо за подробный отчет!!
    А документы Вы на основании перечня с сайта подготвоили и с собой принесли? Все оказалось с первого раза правильно?
    И фотографии, насколько я поняла, тоже были с собой готовые?

12. Sashko

Sashko Well-Known Member

Да. Для вклейки в паспорт там то особливо і не треба нічого.Оригінали паспортів Укр і загран., Оригінал свідоцтва. НУ все як на сайті. Фотки зробили в нас в городку.

Антошка нравится это.
  13. Black_Kiarra

Black_Kiarra Active Member

Подскажите, пожалуйста, процедуру выписки на старом месте регистрации и прописку здесь. Меня, больше всего, интересует время.
    Сколько занимает выписка, проблема в том, что я зарегистрирована во Львове. На мне машина, ЧП и вот прописка...Это каппец. не знаю за что хвататься.
    Помогите, пожалуйста.

14. greench

greench Well-Known Member

по прописке лучше подойди в ЖЭК Мартынова, узнай когда принимает паспортист и у нее все узнай, возможно во Львов и не нужно будет ехать. Машина без разницы где оформлена, ее не нужно "перепрописывать". По СПД сам скоро буду квест проходить.

15. Black_Kiarra

Black_Kiarra Active Member

Ну машина то у меня с львовскими номерами, техпаспортом, и собсна "прописана" во Львове, то есть если мну пришлют штраф, к примеру, то придет он во Львов, а это мягко говоря, не айс, так как там квартиранты, а сама я за ним не поеду за 500 км :(
    Спасибо за ответ, я в субботу думаю наведаться в ЖЭК поспрашивать...в частности, когда нам, все таки, ключи начнут давать, а то подзадолбали уже своими "так вот-вот же, ну уже вот совсем вот..."
    По СПД мне вообще страшно, что меня ждет -_-

О, может кто знает, как получить переоткрепление, что бы голосовать в Киеве на выборах, а не по месту прописки?

16. greench

greench Well-Known Member

Думаю вообще ничего страшного. Я в Киеве проходил этот квест пару лет назад, вообще ничего сложного.

И штрафы у нас давно уже не приходят по почте. Только остановка, протокол на руки и вперед.

Последнее редактирование: 10 апр 2014
  17. nadd

nadd Active Member

Black_Kiarra, тоже интересует вопрос прописки..узнавала пока только в своем городе по процедуре..там паспортистка сказала, что не должно быть проблем..с ее слов "приходишь к своей паспортистке в ЖК, отдаешь необходимые документы ей и все...паспортистка сама отправляет запросы, выписывает и прописывает"
    как по факту - не знаю, тоже планирую в субботу узнавать :) если вдруг узнаю раньше Вас - отпишусь...или вдруг тут кто-то напишет, как выписывался-прописывался :)
    greench, по СПД тоже интересно, отпишитесь, пожалуйста, когда квест пройдете ;)

Антошка, Sashko, а для того, чтобы вписать ребенка в паспорт и сделать такой документ, обязательно нужно его прописывать?

Последнее редактирование модератором: 18 апр 2014
  18. Антошка

Антошка Moderator

По проездному документу - в списке документов, которые нужны, среди прочего, есть пункт:
    - паспорт гражданина Украины одного из родителей, с кем прописан ребенок*;
    По вклеиванию-вписыванию - может, Sashko подскажет. Давно дело было, как сейчас - не знаю. До 5 лет сын у меня был только вписан, с рождения. Прописан он на тот момент нигде не был. В его 5 лет и 1 неделю пытались выехать, нас вернули с таможни. Пришлось в тот же день срочно искать знакомых в пасп.столе, и чуть ли не "на коленке" его фотку клеить в паспорт. Т.е. процедура была довольна условной.

19. nadd

nadd Active Member

Антошка, спасибо! тогда нужно сначала закончить процесс с пропиской, а потом делать этот документ..

20. fistashka

fistashka Active Member

Тоже встретились с девочкой на площадке, ждем теперь 21 день заболеет или нет, так как инфекция бладает очень сильной летучостью, я заболела на 28 недели когда такую же девочку родители везли на велосипеде кататься.

Поделиться этой страницей