Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

я тоже так делала. оплатила сразу 750, хотя на счетчике было 1350. но вчера пришла платежка на остальные 600 кВт по цене: 50 кВт 0,3372 грн, остальные по 0,9576 грн (как за превышенные 800 кВт). поэтому позвонила сегодня в энерго диспетчеру, она мне все и обьяснила, и сказала про дистанционную передачу данных.

Последнее редактирование: 9 апр 2014
  2. Lolly

Lolly Member

так у Вас это не первая платежка?

3. ПЕГАС

ПЕГАС New Member

Я на днях там буду,ради интереса уточню этот вопрос.

4. Tatiana Sun

нет, первую выписали когда заключала договор 18 марта.

буду благодарна, если потом поделитесь информацией.

Последнее редактирование модератором: 17 апр 2014
  5. Lolly

Lolly Member

наверное из-за того, что я не говорила показатели, они мне прислали "стандарт", но по поводу "дистанционно" - это интересно! Если было бы дистанционно, они бы мне тоже прислали реальные показатели.

Tatiana Sun нравится это.
  6. Tatiana Sun, Ваша платежка должна была разбита на 150 квт по 0,2592, 600-150=450 квт по 0,3372 ИТОГО 150*0,2592=38,88грн.,+450*0,3372=151,74грн. Сумма:38,88+151,74=190,62 грн.

7. Tatiana Sun

вот и я о том же. я тоже сомневалась про "дистанционно", думала может будут проверять ходить раз в месяц. но каково было мое удивление когда она назвала точную цифру на данный момент моего счетчика 1510 - а на нем действительно сейчас 1510...

нет, как мне обьяснила диспетчер: всего за март 1350 кВт,
    150 кВт - по 0,2592 грн.
    800-150=650 кВт - по 0,3372 грн.
    1350-800=550 - по 0,9576 грн.
    я оплатила первый раз только за 750 кВт (240 грн)
    вот они и прислали остальное: 600кВт= 50 кВт - 0,3372 грн + 550 кВт - по 0,9576.... фух!.. запутаться можно....

Последнее редактирование модератором: 17 апр 2014
  8. Lolly

Lolly Member

странно, почему тогда Тессе говорили "На будующее они могут ленточку присылать с фиксированной суммой и киловатами , а если за нашим домом будет закреплен курьер могут и показания счетчика реально снимать. Сказали, что на будующее если у нас киловат меньше чем в платежке то мы можем в платежке указывать свои показания счетчика"

9. Tatiana Sun

незнаю. мистика!

SVY и Lolly нравится это.
  10. Lolly

Lolly Member

ну ладно, скоро ПЕГАС там будет, может что-то получится уточнить!

11. Да, подозреваю, что мы все попались в РЭС. Они считают задолженность со дня заключения договора, а это значит, что сумма расчета будет общих квт. И это вряд ли мы сможем им что-то доказать.

Tatiana Sun нравится это.
  12. SVY

SVY Well-Known Member

Да ,у нас действительно счетчики с навигатором , ооюсь ошибиться, кажется GPS .. они до 20 чилса каждого месяца передают автоматически показания... У нас ошибок не было.
    Единственная хитрость современно платежки -будьте внимательны- они пишут рекомендованный платеж. А часто это в 2 раза больше актуального, ну типа заплатите наперед, вы ж все равно используете... Поэтому, надо всегда смотреть "актуальные показатели". Я когда-то спросила, зачем такая сложность в платежке, реально понять нельзя где и что ты должен , ответ РЕС был, ну не платите "рекомендованный", мы же вам облегчаем жизнь))))))))))))
    Платежку можно платить по частям, просто в банке предупреждаете, что платите такую-то сумму. а все остальное - пишется в долг следующего месяца , ну у нас не было проблем, мы тоже в течение 2 месяцев платили когда-то ...

Lolly и Tatiana Sun нравится это.
  13. Tatiana Sun

дело не в том что платить не хочу, просто очень большая разница платить своевременно с октября по нормальной цене и заплатить сейчас всю сумму да еще и по супер тарифам, как за превышение лимита. я с осени наяривала в жек - как заключить договор? ответ "ждите, придут опломбируют счетчики тогда и договор будет". звонила в энерго - когда опломбируете? ответ "незнаем, ваш застройщик еще не идет на контакт". звоню застройщику - "идите в ЖЕК" , а в жеке - "ждите, ждите". замкнутый круг!!! вот и дождались...

Жилец29, SVY и Lolly нравится это.
  14. Lolly

Lolly Member

мне аналогичные ответы были :(

SVY и Tatiana Sun нравится это.
  15. SVY

SVY Well-Known Member

Та ясно, что мы тут все не злостные нарушители... Ну надо пробовать ехать разговаривать на месте, может что -то путнее выяснится....

16. Tatiana Sun

пробовала. единственное, что они посоветовали - платить частями. но от тарифа за превышение никуда не денешься.

Lolly и SVY нравится это.
  17. С РЭС спорить гиблое дело. Они правы. А то,что нас водили за нос..... ну это мы можем только по возмущаться. Вывод "ЖИЛЬЦЫ, кто не заключил договор и уже живет, нужно срочно заключить. Так- как придется платить по повышенному тарифу". Или не живет, но делает ремонт (использует е/эн.).

Lolly и Tatiana Sun нравится это.
  18. Тесса

Тесса Well-Known Member

Мне выстали счет на 1176 грн и я все сразу заплатила. Для меня так проще - долг погасила.
    Пока стояла в очереди многие люди показывали свои платежки как они оплачивают и у многих стояли ручкой заполнены их показания счетчика самостоятельно.

19. Lolly

Lolly Member

Получается, чтоб рассчитаться с долгом, надо внести в платежки свои показатели, а сумму напечатанную уже не менять, а в банке просто оплатить сумму высчитанную самостоятельно?

20. Макс

Макс Well-Known Member

Я поверх присланных показателей с РЭСа сам заполняю ручкой свои реальные показатели и плачу по ним. Я в их бухгалтерии ничего не могу понять. Предварительный платеж в два раза больше, Оплата за прошлый период всегда в минусе, короче не обращаю внимание на все циферки присланные РЭСом.

Анна К, nika и SVY нравится это.

Поделиться этой страницей