ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Из того, что я начитал в сети - в новых домах, особенно, если на потолке есть стыки между плитами - рекомендуют только натяжные потолки. иначе обои и покраска потрескаются из-за усадки дома и микросдвигов плит.

2. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Это же еще минус сантиметры, а потолки и так низкие...

3. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

Натяжные потолки вроде как визуально поднимают потолок..

NickolayII нравится это.
  4. maddk

maddk Member

Кто-то продает в 10а кладовку в 3-й секции, желательно верхние этажи? Если, да. Пишите в личку.

5. Venlena

Venlena Well-Known Member

Lyudmila, на натяжные потолки уходит 3-5 см. Намного меньше у нас, учитывая кривоватые плиты, вряд получится сделать, какие бы материалы для выравнивания потолков не использовались. А глянцевые натяжные еще и создадут иллюзию пространства.
    Ну, и я абсолютно согласна со svako, ни о каких "сквозных дырах" речь идти не может, учитывая наличие полов у соседей сверху :).

Последнее редактирование: 7 апр 2014
    Авега и Lyudmila нравится это.
  6. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Напомните, пожалуйста, кто у себя замерял высоту потолков после заливки пола, какая у вас высота?
    Очень интересно было бы в итоге посмотреть на натяжные потолки при нашей высоте, т.к. пока что у себя тоже планирую натяжные делать, но вот не везде глянец. Он, все же, смотрится как-то не по-домашнему. В спальне планирую матовый или тканевый, в гостинной и коридоре - глянец. На кухне - то, что менее маркое.

7. Venlena

X-3mal, мы тоже в спальнях будем матовые делать. Глянец- он яркий все-таки, в нем свет отражается. Высота у нас по документам БТИ- 2.48 :(, ужас :(. Сделаем потолочки, маякнем, сможете посмотреть, если захотите ;).

Последнее редактирование: 7 апр 2014
    Lyudmila нравится это.
  8. svako

svako Well-Known Member

я тоже не люблю натяжные потолки, вернее глянцевые потолки, мне не нравятся как они выглядят, себе же планирую зашить гипсокартоном с минимальной высотой отступа от плит, думаю уложиться в 5-6 см, и без каких либо бортиков, ступенек и прочей ерунды на потолке :confused: , просто идеальные ровные матовые потолки.

хотя я еще думаю на вариантом натяжных матовых белых потолков.

Taras2013 нравится это.
  9. денис777

денис777 Well-Known Member

Так, дабы не было инсинуаций. Поясняю...
    Моя фраза касательно дыр в потолке звучала так: "Сквозные дырки в потолках (кто его знает, может даже к соседям, боюсь даже проверять)". Во-первых, это был сарказм (я был злой, когда писал) - мне казалось, что итак любому здравому человеку понятно, что сквозных дыр к соседям быть не может. Во-вторых, это касалось не швов между плитами, а просто дырок в потолке, где, скорее всего, идут коммуникации (такие у нас работали бракоделы).
    Теперь что касается пены - то я категорически против пены: кто вам сказал, что пена не осыпется? а что же тогда с ней будет? Возможно, чтобы пена не осыпалась - надо класть утеплитель на свеже залитую пену - так делают альпинисты, когда заделывают дыры между плитами с внешней стороны дома. Одним словом, надо искать спецов и думать, как правильно сделать.
    Что касается натяжного потолка и гипсокартона - Вы правильно говорите, что им по барабану швы между плитами. НО:
    1) они заберут по 4-5 см от полотка - вообще будет 240-243 см высота...(а я хотел старым дедовским способом - выровнять немного и покрасить)
    2) не факт, что под натяжной потолок либо гипсокартно не проникнет влага, которая попадёт в швы между плитами - и что тогда, грибок по всему потолку? расскажите, может я неправ...
    3) гипсокартон категорически не приемлю: у меня вся квартира гипсокартноном оббита - так вот уже во многих местах идут трещины небольшие по потолку (так что гипсокартон от них не спасает). А кроме этого, я с ужасом думаю, а что если землетрясение и вся эта хрень с профилями, дюбелями и гипсокартоном свалится мне на голову.... ?! Не знаю, как-то мне вся эта конструкция над головой не внушает доверия.
    Я вообще сторонник того, чтобы минимизировать риски. К примеру, не понимаю, зачем зашивать плиткой под ванной, скрывая комуникации. Не понимаю, зачем проводить трубы под отопление, замурованные в полу (это красиво и выгодно для тех квартир, где нет индив.отопления и кто хочет поставить тепловой счётчик - но в случае чего прийдётся вскрывать весь пол) - как и не особый сторонник тёплых полов, соответственно...
    Плохо отношусь к проводке, вмурованной в стену (а не как в панельных, идущим по трубочкам проводам) - поскольку уже был печальный опыт вскрывания стены
    Ну и такое же отношение к гипсожелезу над головой...

Короче говоря, ещё раз общался с неким Романом, который отвечает за приём заявлений о недоделках и их исправлении (353-95-49) - опять старая песня о главном "швы между плитами в потолке заделывать не будут..." Уфф, даже не знаю, как с этим бороться. Или написать коллективное обращение к Савочке, или забить? Что скажете?
    Второй вопрос к знатокам: всё-таки, чем лучше заделать швы, чтобы они при усадке опять не стали швами и не посыпалась заделка? Просто пену не предлагать - это не вариант! Может есть здесь, кто сталкивался с таким? Потому что у меня в Вишнёвом на потолке была момнолитная плита и я даже не представлял, что может быть такой брак от Ковальской....

Последнее редактирование модератором: 16 апр 2014
  10. Stagor

Stagor Active Member

Выскажу свое мнение. Уже так хочется по скорее получить ключи и начать делать ремонт... и если между мной и ремонтом будут стоять щели в потолке, то думаю я с ними скорее справлюсь чем те работники на которых я потрачу свое время пока буду убеждать их что это действительно важно.

Taras2013, Ledirina, денис777 и ещё 1-му нравится это.
  11. денис777

Cогласен, я тоже касательно потолков начал к этому склоняться... Спасибо за мнение

12. Бай

Бай Active Member

денис777, Швы в потолке заделывать надо в комплексе с последующими работами,
    учитывая совместимость с финишными отделочными материалами.
    (например заделают Вам крутой какой нибудь там мастикой, как Вы себе это представляете, а потом пытаетесь к ней изогипс прилепить..)
    Сомневаюсь, что где-то при сдаче строители их заделывают, зря Вы по этому поводу беспокоитесь,
    и с остальным считаю у Вас перебор слегка, так как доделка дырок в стенах займет значительно меньше времени, чем одна поездка на стройку для решения вопросов.
    Время - деньги. Постая арифметика...[​IMG]
    извините пожалуйста, если что, выразил свое мнение,
    у меня тоже претензий хватает:wall:

Последнее редактирование: 8 апр 2014
    Taras2013, Venlena и svako нравится это.
  13. svako

svako Well-Known Member

так делают везде где панельные перекрытия, иначе протянуть провод к центру потолка нереально, разве что провести его по потолку, тогда он будет на виду tiho-wa

а чего ей вдруг осыпаться? рассыхается пена в труху, только под прямым воздвействием солнечных лучей и осадков, если вовремя не зашпаклевать откосы у окон, а в закрытом помещении пена не рассыхается. ни разу не видел такого, скажите кто вам сказал что она рассыпется ?
    и ничего с ней не будет, вот как запенили, так она и останется.

так от мелких трещин по стыку не избавиться ни когда, да и разность между высотой укладки панелей, может потребовать наложить 1-2 см шпаклевки, дабы выровнять потолок в ноль.

:D батенька, это уже фобия...

это мастера плохо сделали каркас/основу, потому что потолок из гипсокартона тоже не каждый правильно сделает, у меня на прошлой квартире все потолки были из гипсокартона, за 2 года не обнаружил даже мельчайшей трещины, зато на оштукатуренной стене повилась трещина...

да в таком случае вообще весь дом завалится :D

забить

полностью поддерживаю friends

14. Venlena

денис777, больше всего, в этой мужской дискуссии, меня резануло "бракоделы". Люди нам дом построили, а Вы так категорично навесили ярлык "Бракоделы" :negative:.

Последнее редактирование: 8 апр 2014
  15. денис777

Вы знаете, мне кажется, я за эту работу заплатил - и немалую сумму, так что имею право требовать. Более того, даже переплатил за испохабленную лоджию. А "бракоделы" - это факт, в предыдущем доме у меня столько брака не было...
    Что касается Вашего излишнего пиетета к Застройщику - то я его не разделяю. Я смотрю на вещи объективно и если кто-то безосновательно наезжает на застройщика - то я с тем спорю, но если есть за что критиковать - то уж, пардон, молчать я не буду.
    Пока главная заслуга Новабудовы - что она достраивает дома. И это действительно самое важное. Ещё наличие инд.отопления, озерца и близость Киева. А в остальном, по мелочам, застройщик показал себя не с лучшей стороны, а в некоторых вещах и с худшей, чем другие: то же желание урвать побольше, где-то нагреть руки, съэкономить и недоделать. Это касается всего: и переделанных лоджий только для того, чтобы сорвать больший куш (я в этом даже не сомневаюсь), и навешивание на клиента всех платежей, начиная от 5 процентов, заканчивая оценочной стоимостью, и до неприличия низких потолков (и тут съэкономили), и постройки домов впритык друг к другу, и постоянного вранья со сроками сдачи, и недоделок в квартирах... ну и так далее...
    Так что бракоделы и барыги - они и есть такие...

свако, спасибо за отзыв. Много полезного

Ну хум хау. Я лично с ремонтом не спешу, у меня время на ремонт масса. Так что будут доделывать, переделывать до опупения, пока не сделают качественно.
    Как раз мне потом не хочется тратить деньги на доделку за бракоделов.
    А на стройку мне всё-равно ездить ещё десятки раз по разным вопросам. Так что не согласен с Вами абсолютно

16. Olga&

Olga& New Member

мы когда делали ремонт в квартире родителей, тоже была большая проблема с потолком... да и высота помещения - не сильно разгонишься.... так вот мастера поступали следующим образом - гипсокартон клеился на какую-то специальную смесь и крепился дюбелями... в итоге минимальные потери высоты)))

Taras2013 нравится это.
  17. svako

svako Well-Known Member

кстати да! клеится на клей для гипсокартона, хотя можно и просто на шпаклевку.
    но проблема в том, что на большой площади, где потолок больше чем лист гипсокартона, добиться идеальной ровности на большой поверхности, при таком варианте очень трудно.
    а так конечно да, спасибо что напомнили, может как раз в ванной и туалете так поступлю.

Taras2013 нравится это.
  18. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

Эти 5% очень удивили юриста, которому показывал предварительный договор "почему Вы должны платить налог за продавца?". Интересно, пытался ли кто то оспорить данный пункт. Либо ответ - "либо так либо никак"?
    Спасибо!

Mr.V, Smillee и денис777 нравится это.
  19. svako

svako Well-Known Member

Nemudryi, такая схема не только у нашего застройщика, в Софиевской-Борщаговке у Мартынова точно так же, и я не вижу в этом проблем, кого устраивает тот покупает, кого нет - ищет более выгодные условия.
    Мы все при подписании договора ПД согласились с этим, какой смысл сейчас об этом говорить ?

Taras2013 и Venlena нравится это.
  20. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

Согласен. Я не старался разводить дискуссию или говорить на эту тему.
    Сорри за оффтоп.

Поделиться этой страницей