ЖК "Щасливий", вул. Леніна 10В

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Tania_L., 27 мар 2014.

1. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

К сожалению нет, думаю доступ к 100% правдивой информации все равно не получить, а фразам 40% 50% 60% продано верить или нет дело каждого. По факту, я был полтора часа с 17 до 18.30, за это время кроме меня было подписано 4 задатка.

2. Evgen_Che

Evgen_Che New Member

А почему не захотели 10Б? Или в таком случае цены разные? 10Б как не крути будет сдаваться раньше.

З.Ы: Я так и не решился оформить договор задатка на фоне непонятной ситуации в стране. Доходы, к сожалению, гривневые....

3. Tania_L.

Tania_L. New Member

А у нас вчера не получилось приехать подписать :( Теперь вот даже не знаю что делать

4. zhitel

zhitel New Member

Просто в доме 10б не понравились планировки та и цены были выше на 2к квартиры
    я забронировал в 10в доме еще за 8100 грн/м2 при оплате 70/30 на первом этаже, но он как 2 этаж идет.

5. Evgen_Che

Evgen_Che New Member

Понятно. Но остаток все равно же переводят в доллары. Тут выигрыш получается только если валюта дешеветь будет.

6. zhitel

zhitel New Member

Да нет же!
    мне расчитали всю стоимость квартиры в гривнах, тоесть 8100*63 м2 = 510 тис.грн. В договоре задатка все так и прописано. Все было так: я 2 недели назад дал 8000 тис грн. что бы зафиксировать цену, мне оформили договор задатка, где все прописано следующее: через месяц я оплачую 70% стоимости квартиры, а потом на год 30% разбивают на кварталы. Вот так вот. Выходит я покупаю квартиру по 8100 грн./м 2

7. Семён

Семён Member

А какой у Вас этаж по такой цене?

8. Evgen_Che

Evgen_Che New Member

Мне сказали, что остаток то в гривнах, но пересчет будет проводиться по курсу на день расчета.

9. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

zhitel, Почитайте внимательно ПД. А особенно страницу с расписанием выплат. Разве там нету строк типа :
    21 мая сумма 11111 грн (555 у.е.)
    И выплата идет именно по текущему курсу доллара.
    По крайней мере, в моем так. Возможно, из-за текущей ситуации у вас что-то будет иначе.

10. zhitel

zhitel New Member

Первый этаж

Так а если деньги в гривнах у меня, то все равно как бы, не так ли.....?

Так а если деньги в гривнах,
    Все верно, но я пока что заключил только договор задатка, ПД буду заключать в июне, там есть привязка к долару но цена в гривнах то заификсирована

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2014
  11. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

zhitel, По цене: в договоре задатка цена действительно фиксирована в гривне. При подписании ПД (если берете рассрочку) - цена в договоре указывается в гривне , а в скобках указан эквивалент в долларах. И оплата по рассрочке идет по текущему курсу доллара на момент оплаты.
    В общем, попросите образец ПД и почитайте этот момент

12. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

zhitel, фиксирована та цена, которую Вы будете платить в момент подписания ПД - 8100 грн. за метр квадратный, остальная сумма - 30% четко привязана к курсу доллара на момент расчета. X-3mal прав. Запросите у ОП драфт договора. Вы сами всё увидете.

13. zhitel

zhitel New Member

Спасибо за уточнение, все почитал, все ясно.
    А у кого какая квартира и в какой секции в этом доме ?
    Очень интересно, думаю не только мне)))

Smillee нравится это.
  14. Nemudryi

Пора делать в табличке, где отмечаются 10А и 10Б нашу вкладку)

Smillee нравится это.
  15. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

16. Evgen_Che

Evgen_Che New Member

Вот! То же самое и я имел ввиду)))

Где можно посмотреть общий план застройки комплекса? Я так понял, что в доме 10В двушки поменьше чем в 10Б за счет балкона в большой комнате. Собсно интересно будет ли строиться дом с двушками как в 10Б?

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2014
  17. Demon

Demon Member

Успели до повышения цены, подписали договор задатка в 10в,до конца месяца нужно подисать ПД , у кого из соседей запланировано подписание ПД на апрель-май.

18. Nemudryi

У меня аналогичная ситуация + товарищ со мной подписывал задаток.

19. Demon

Demon Member

Нам в ОП говорили, что дом будет готов по факту на осень, а по документам к НГ.А вы вчера были на стройке? как там стеклить 10В уже начали?

20. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

сделала вам в табличке закладку "10-в". нумерация квартир, по-моему, правильная:)
    если что - править уже легче

Smillee нравится это.

Поделиться этой страницей