Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Жилец29

Жилец29 Active Member

Как отец с коляской в 14 доме - пандус не совсем нормальный) Другие не проверял, но в гололед чуть нос себе не разбил на подъеме перед самой дверью. Там угол градусов 40, зато другая часть очень пологая.

SVY, drrings и Lolly нравится это.
  2. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

У меня еще будет возможность оценить его в гололед)

3. Lolly

Lolly Member

Там даже без коляски невозможно спускаться и подыматься зимой!

SVY и drrings нравится это.
  4. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

Ув, соседи. Чего вы на Zzzeebra напалм, она высказала просто свое мнение! Давайте еще кидаться друг на друга начнем будет вообще супер!
    Мы все-так люди и живем в цивилизованной стране. Я ЖЭК и застройщика не защищаю ни в коем случаи сама не однократно ругалась, на том же собрании насчет кодового замка и тех паспорта и газа и вообще.
    сейчас конечно на меня все накинутся, что я не права и т.д.
    НО давайте решать проблемы по мере поступления.
    нам нужно понять какая из проблем на сегодняшний момент самая актуальная и начать ее решать инициатива должна быть наша, ведь нам надо.
    У меня предложение напишите кто-то все вопросы самые актуальные и давайте проголосуем, что в первую очередь нам надо. и будем все заниматься одним вопросом пока не доведем до ума. а то мы все пишем все плохо. Давайте конкретный вопрос и давайте решать. все вместе, а не одна София бегает а все кивают типа да мы все подпишем, но ничего делать не будем!!!!

the_majestic и Monita нравится это.
  5. Lolly

Lolly Member

Ну никто же ни на кого не нападает, все точно также высказывают свое мнение :) Лично мне актуальный вопрос, это маршрутка, меня это интересовало - я пошла и узнала. Только после того как я узнала, что то всех она перестала интересовать, такое ощущение, что нужна она только мне, хотя пару страниц назад многие высказывались "за". Уважаемые жильцы, если Вас до сих пор интересует данный вопрос, давайте действовать - собирать подписи, только напишите, каким образом лучше это сделать: в ЖЕКе будем собирать или же каким-то другим способом.

the_majestic и Monita нравится это.
  6. Анна К

Анна К Well-Known Member

София, 200 грн это раз в пол года на картриджи на 4 фильтра. 2 холодных и 2 горячих

7. vol4ik2007

Хорошо, если нам нужна маршрутка, что нужно узнать:
    1. подписи всех жильцов или только тех, кто будет ездить?
    2. как писали выше возможно этот вопрос будет интересен и жителям других улиц Чубинского. (нужно развесить обьявления)

Я пока не переехала, но вопрос маршрутки мне актуален. Давайте подумаем, что для этого реально можно сделать. И давайте уже что-то делать, а не просто писать. высказывайте все свое мнение насчет этого вопроса.

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2014
  8. Жилец29

Жилец29 Active Member

Нужен как минимум координатор, телефон которого будет указан на объявлениях. В ЖК можно развесить бумажку с информацией про сбор подписей - и чтоб жильцы отметили свое желание, указали квартиру и время, когда должна ездить маршрутка. Может кто еще чего придумает)

vol4ik2007 нравится это.
  9. Lolly

Lolly Member

Я же уже писала....застройщику, для более предметного разговора с перевозчиками надо знать количество (хотя бы приблизительное) людей которые будут ездить на маршрутке, утром и вечером, для этого надо собрать подписи, а также указать время кому и во сколько она нужна, для того чтоб маршрутка не ездила пустая каждые 10 минут, а с нормальной загруженностью но по расписанию. Естественно надо будет подключать и другие дома, потому, что один наш комплекс вряд ли заинтересует перевозчиков. Может у кого -то есть выходы на ОСББ других домов в Чубинском, было бы проще их подключить, если же нет, то наверное придется развешивать у них на подъездах объявления.

Объявление о сборе подписей можно повесить в каждом доме на входной двери и возле лифта,так как многих нет на форуме, но для начала нужно определить где мы их будем собирать? Если в ЖЕКе, то все ли смогут туда подойти в их рабочее время?

Кстати, представители ЖЕКа, Вы не против если у вас мы будем собирать подписи?

the_majestic, SVY, Tatiana Sun и ещё 1-му нравится это.
  10. vol4ik2007

Кто заведует маршрутками в Борисполе, Администрация или кто-то другой? чтоб понимать куда писать будем письмо. Насколько я знаю согласно закона на письменный запрос должен прийти ответ. Может я не права, поправте меня. спасибо

Lolly нравится это.
  11. Lolly

Lolly Member

Я вчера разговаривала с Сергеем, он сказал, что для начала соберите подписи, чтоб знать количество людей и время, не будет ли большой разбежности по времени. Он в свою очередь переговорит с перевозчиками. Очень хорошая идея по поводу письменного обращения в Бориспольскую администрацию, потому что просто туда ездить, я считаю, что бессмысленно, только ради того чтоб пофутболяли из кабинета в кабинет

Согласно ст. 20 Закона 393, ответ на ваше обращение (заявление, жалоба и т.д.) должен быть направлен в ваш адрес в срок не позже месяца с момента его получения. Если ваше обращение не требует дополнительного изучения, то тогда ответ на него дается в течении 15 дней.
    Если же месячного срока недостаточно для того что бы подготовить ответ на ваше обращение, то срок его рассмотрения может быть продлен до 45 дней о чем вас должны письменно уведомить.

12. vol4ik2007

Постараюсь завтра написать текст письма и разместить на форуме, чтоб все желающие могли исправить, дополнить, я просто не юрист писать юридически грамотно не умею, но могу написать, поскольку нужно с чего-то начать.

13. Lolly

Lolly Member

А может для начала попробуем хоть собрать подписи, а то ради 2-3 человек смысла куда либо писать не будет.

the_majestic нравится это.
  14. vol4ik2007

Только для того, чтоб получилось нужно всем приложить усилия, Я согласна что-то делать если нас соберется, какая-то группа. В одиночку у нас ничего не получится. Надеюсь вечером народ почитает и присоединится. Вместе у нас лучше получится, как минимум предложений будет больше.

15. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

Подписи ж надо под чем-то ставить. хоть какой-то текст, описывающий проблему, просьбу и т.п.

16. Lolly

Lolly Member

Да глупость я какую -то написала...... vol4ik2007, если есть возможность, напишите, пожалуйста, текст. Сергей говорил, что надо обращаться в Бориспольску администрацию, что они решают эти вопросы.

17. vol4ik2007

Все нормально, ничуть не глупость просто по времени я думаю можно свои предложения написать на форуме.:) я завтра текст напишу, а мы все вместе поправим.

Lolly нравится это.
  18. Александер

Александер Well-Known Member

Я подпишу хоть и на машине

the_majestic, Zzzeebra, SVY и ещё 1-му нравится это.
  19. а почему так много приходит?у нас всего 117 гривен в месяц ЖЭКУ платежка приходит.А лестничные площадки убирают каждый день

20. SVY

SVY Well-Known Member

Понимаете, Вы, наверное, со второй очереди? У Вас все "автономное"? Вы государству платите, а Жеку только за воду? Первая очередь -это ж полная зависимость от жека:отопление не автономное, вода, за кв метр....Потом , у нас двушка, 60 метров, по 3,50 за квадрат.... Отопление 350 грн.....Сама в шоке... У нас в стране минималка 1200 грн! На собрании была леди в возрасте ,которая тоже возмущалась тарифами, типа пошла в жек, а ей сказаЛи, что цены такие))
    Я,исходя из того,что тарифы в Жеке не утвержденные , заплатила только половину счета... Жду , когда пересчитают, так они мне в письме ответили)))))
    Пост про 14 и 12 дом -жесть.. ребята... не знала,что у вас ... так все.. значит наши 8 и 10 дом -это шоу рум?

Хозяйка нравится это.

Поделиться этой страницей