Пол на кухне: Плитка, линолеим, ламинат или другое?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kitty, 16 ноя 2011.

1. Лучшее решение на кухне - это плитка. Хоть и дороговато, зато практично и на долго (+ система теплого пола непомешает). Линолеум материал неплохой, но плитка будет уместнее.

Askoma и Андрей123 нравится это.
  2. I-van

I-van New Member

Uvazhau plitku, 3 d ochen klassno smotritsa,stoimos ee interesna?

3. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Плитка -- лучший вариант для кухни. И-ван, пишите по-русски хотя бы, тем более, если хотите рекламку себе сделать... А то неуважение, ей-Богу...;)

4. Solovev70

Solovev70 New Member

Добрый день, у меня ремонт еще предстоит, но я могу сказать что, отдам предпочтение линолеуму, плитка красиво но если что то на нее упадет, придется менять. А линолеум практичней, влага и вода ему не страшна главное что бы не попадала под него, а то начнет грибок появляться. Главное еще смотреть на качество и его толщину, чем он толще тем он дороже и качественнее и дольше прослужит.
    Это мое объективное мнение, но я могу и ошибаться. По поводу пробковой вообще ничего не могу сказать, еще не сталкивался.
    P.S. Разнообразнее линолеума достаточно велико и будет из чего выбрать.

5. Anny

Anny Active Member

Мы положили таки линолеум. Такркет канаста форс,производитель заявляет 33 класс. Через пол года я уже вижу минусы. Чисто внешне не так красиво блестит ,как ламинат или плитка,кое-где успели поцарапать и от мебели вмятины. И линолеум притягивает пыль,хорошо,что пыль конечно не летает в воздухе, но даже если сегодня сделала идеальную,влажную уборку,несмотря на это на следующий день ,если ходить босиком,то белые носки уже становятся серыми. С ламинатом не так. А из плюсов- лично мне ногам приятнее босиком,чен по ламинату ходить,по ощущениям теплее, и главное,через неделю после укладки у нас случился потоп(На котле фильтр порвало) Мы ещё в квартире не жили, и пока до нас дозвонились и мы приехали-воды было по плинтус и так стояло несколько часов. Линолеум пережил,а ламинат пришлось бы весь снимать наверное(

6. gavito

gavito New Member

Линолеум ,если куплен в торговом ценре,может не соответствовать 33 классу, в этом материале главное толщина верхнего слоя,если это "Форс"-0,6мм.В коммерческом использовании лежит до 15 лет и ничего с ним не происходит-мебелью и каблуками не продавливается.Можно купить натуральный линолеум,сварить швы,сделать плинтус и сварить с полом-получится монолитное покрытие.Качество ламината тоже разное,есть ламинат ( не пластиковый),который после такого залива ,как у Вас был акуратно разобран,просушен и постелен, на 100 кв.м. заменили 2 м.кв.кромка нигде не поднялась.Кафель-холодно ходить без обуви,ударные нагрузки не желательны (не везде может быть клей,кафель трескается,заменить можно ,но хлопотно).Вывод:покрытия все хороши,но наличие денег у всех разное, и в любом материале иесть свои плюсы и минусы.Выбор за Вами

7. Anny

Anny Active Member

А какая разница где купленн? В ТЦ или нет?

8. Anny

Anny Active Member

А где надо покупать?
    "Линолеум ,если куплен в торговом ценре,может не соответствовать 33 классу"

9. Добрый день! хочу тоже сделать на кухне плитка+ламинат, но не знаю, как оно будет в экстплуатации. порожек есть? не спотыкаетесь? удобно вообще? спасибо)

10. Alex.prorab

Добрый день. Ну,во-первых, переход можно сделать в один уровень и с расстоянием 1мм. Во-вторых, порожков много всяких разных в Эпицентре. И полукруглым, и прямых, и каких хочешь. А смотриться, конечно красиво два напольных покрытия в одной комнате.

11. gavito

gavito New Member

Необходимо использовать одно покрытие-кафель или ламинат,т.к.под ламинат может попадать влага через температурный шов.Стоимость хорошего ламинат не дешевле хорошей плитки и теплый пол не очень хорошо для ламината (надо ставить температурное ограничение)

Андрей123 нравится это.
  12. Alex.prorab

Есть ламинат специально для теплых полов. Не рекомендуется просто греть теплый пол выше 28 градусов по Цельсию ( то ограничение, о котором Вы говорили). Когда доллар был по 8, то хороший ламинат стоил 150-200 грн., плитка хорошая, стоила все-таки дороже. В данный момент сказать однозначно сложно. Что-то продается оп старым ценам, что-то по новым. И не забывайте, что для плитки нужен плиточный клей. затирка для швов (для теплых полов, а она дорогая), причем и укладка плитки будет стоить в 3-4 раза дороже, чем ламинат. Посему, если сравнивать по оконцовке, ламинат однозначно выйдет дешевле. Вот такое ИМХО...

Всем хорошего дня...:super:

13. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Порожек гибкий, покупали в Эпицентре. Он небольшой и почти плоский, споткнуться не об что. Робот-пылесос его прекрасно преодолевает тоже. Пока что вообще не жалею, что так сделала. Но мы теплым полом не заморачивались.

14. gavito

gavito New Member

Хороший ламинат для кухни стоит от 39 у.е.-72,а то что стоит 200 грн. не следует укладывать на кухню. Пол с электроподогревом для ламината.Если Вы к цене привязаваете курс 8-то это не европейская продукция."Есть ламинат специально для теплых полов"- это для тех клиентов,кто не понимает,ламинат можно уложить на теплый пол электрический,если есть знак на упаковке,но я не рекомендую!
    Кафель или ламинат-пусть решает клиент,зная доводы,которые он прочитал на форуме. Мы живем не на юге Италии.

Нова квартира и Андрей123 нравится это.
  15. т.е. ламинат дешевле 200 грн не стоит покупать? а если акция? или вы говорите только о тёплых полах? спасибо.

16. Alex.prorab

Мы укладывали ламинат на теплый пол и не раз. Это первое. Ничего с ним не случилось и через год. Это второе. На кухне безусловно, лучше использовать плитку (упавший нож или вилка может подпортить внешний вид ламината;)), однако зачастую есть дизайнерские решения, вокруг рабочей зоны (или обеденной) на полу -- плитка, а в другой -- ламинат. Тут либо не класть под ламинат теплый пол, либо не повышать температуру общего нагрева выше 28 градусов, либо делать два контура и два терморегулятора. Один -- под плиткой. Второй -- под ламинатом. Теперь по стоимости. Когда курс был по 8, то под акцию можно было купить немецкий отличный ламинат 33 класса за 130-150 грн. за м2. (наши клиенты лично покупали). Сейчас пока в стране "непонятка" с курсом, уже как повезет. Добропорядочные продавцы ( видел кто-то таких? :)) продают те товары, которые покупал по старому курсу, еще по старой цене. Если повезет -- купите недорого. Но плитка, допустим уже подорожала, привем, неплохо. Остается надеятся на скидки. Хоть какая-то, но радость...yr9 Как обычно, ИМХО...

Всем хорошего дня...:super:

17. Андрей123

Андрей123 Active Member

*ламината специально для тёплых полов* не существует.
    за всё остальное - как повезёт.
    (в моей практике как монтажника, так и продавца были разные случаи)
    могу сказать одно Серёжа_ака_gavito в этой теме Гуру :hello:

18. gavito

gavito New Member

Мы говорим о кухне-жесткие условия эксплуатации,туда лучше положить один раз хороший,чем менять каждые 5 лет,когда стоит мебель.За 200 грн.не относится к тому материалу,который подойдет для кухни.В стране есть спрос на ламинат от 65-200 грн (у каждого разный доход).
    Если бы, клиент мог и хотел прислушиваться к советам форумчан всем было бы легче, но верят ,как правило, знакомым и малознакомым укладчикам (некоторые даже не читают вкладыш из упаковки ) В Днепропетровске да и Запорожье я знаю мало классных укладчиков, как правило это люди от 35-60 лет.

Скажите, какая толщина декора и чем усилен верхний слой в ламинате за 150 грн.,33 класса?

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2014
    Majki и Андрей123 нравится это.
  19. Андрей123

Андрей123 Active Member

Оксана Жгенти, Вы можете обратиться к администрации сайта.
    ЗЫ. для непонятливых - моё участие в этом проекте не нацелено на прибыль.

Нова квартира нравится это.
  20. Нова квартира

Нова квартира Administrator Команда форума

Бан на месяц за оскорбления. По остальным сейчас разберусь.

Поделиться этой страницей