ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

мини FAQ, разрешите
    1. "Виходячі з формату 4-5 чол, думю що Ви реально багато не облагородите"
    А мы много и не будем, посадим 3 дерева и назовём это алейкой имени KazanovD stesn9us и на том символический субботник закончится, и каждый участник получит медальку ROSHEN за развитие ЖК софиевский, и чашку чая или чего то гарячительного по желанию учасников :)

(Реально кто то верит в то что нам позволят даже всю територию и парк за день засадить? Предложение было кусочек засадить вот там то(солнечная сторона со стороны ЖК киевский дома 2 и 4)

2. Щоб потім по цьому кущику не проїхала вантажівка

Ну если конечно водитель совсем слепой и не заметит бордюр 20 см высотой, чёрнозём, то да кустику ....

Вся ответственность за сохранность на застройщике, в любом случае поломают -сами же и посадят новое, мы ничего не теряем кроме полчаса своего времени.... Да и там всё более чем уже цивильно, никто б не предлагал и не соглашался если территория не была б готова.

3. Может лучше, если есть какой-то план озеленения, выложить его на форуме и заранее оговорить?
    Да, тут с датой, и форматом такие проблемы, а представите себе какая война начнётся если будем обсуждать каждое дерево abzac. Тому подавай сакуру, а кому то бонсай под окном, а кто то парковку и асфальта побольше для своих железяк. Есть план, можно ознакомится в офисе у Адила, травка и редкие деревья на усмотрение начальника жека(как в соседних ЖК), если есть предложения конкретные по дизайну, думаю можно тоже обсудить, но устраивать холивар сейчас для етого субботника абсолютно не благодарное дело. Я тогда столько врагов наживу что прийдётьса покупать квариру в другом ЖК, меня тут итак уже .....

Задача субботника - получить медальку за развитие ЖК :) (буду вас так заманивать :bravo:)

4. ....и лопату то никогда в руках не держали

Вот ето проблема конечно посерьезней... я даже тут не знаю... ладно копать буду я, ну а дерево в ямку вроде не сложно, если и будут сомнения то моя 3-х летняя дочь поможет )))
    (Никто никого не заставляет лезть в грязь и копать траншеи по 2 метра глубиной, да и этого не требуется)

ПС всё вышесказаное для повышения настроения, а если серьёздно чуть позже напишу действительно FAQ

Жанна Keks и kvitochka нравится это.
  2. kvitochka

kvitochka Active Member

Отлично! Теперь план действий понятен :super:.

hilya нравится это.
  3. hilya

hilya Active Member

Может, Вы организуете посадку картошки у меня на даче, я всю картошку назову в честь KazanovD:)
    Как по мне то если и собираться на данном этапе то только для решения каких то вопросов или для знакомства:beer:, а пока вопросом облагораживания должен заниматься только застройщик. Субботники нужно и будем устраивать после сдачи дома!!! Вы не задумывались почему на Ваш субботник записалось 2 квартиры и одна из квартир Ваша!?

Последнее редактирование: 28 мар 2014
    Neka, slaygera и lokalyt нравится это.
  4. Жанна Keks

Жанна Keks New Member

Я так понимаю, что с чувством юмора у наших соседей всё в порядке. Мы тоже согласны на субботник и наши родственники с 2-го дома тоже (вчера за пивом это обсудили). Ближе к субботнику свяжемся с KazanovD))))))))))))).:beer:До встречи)).

Jenny нравится это.
  5. SaeR

SaeR Active Member

Сегодня очень быстро посетил нашу стройку! В общем все можно обозначить одним словом - "муравейник"))) 4-ый дом уже начали красить - фото прилагаю) Во 2-ом доме (во всяком случае на 4-ом этаже уже стоят котлы, двери грузового лифта ( в принципе об этом уже писали) Скоро выходим на финишную прямую))) IMG_20140329_114725.jpg

N@t@li, slaygera, hilya и 5 другим нравится это.
  6. Жанна Keks

Жанна Keks New Member

УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!

7. Alex_

Alex_ Member

А что с документами, оценкой? Нет новостей?

8. yana43

yana43 Member

а не смотрели как дела на 2Б/4Б?

9. SaeR

SaeR Active Member

По этим домам тоже "муравейник")) Работа идёт...если не ошибаюсь, 4Б отстаёт буквально на 1 этаж от 2Б..визуально оценить на данной стадии какие-то изменеия сложно, кроме подсчета построенных этажей)) Также активно идёт заливка монолитных конструкций по коммерческим помещениям 2А. Уже об этом писали - по торцам 2 и 2Б установлены окна коричневого цвета.

Neka нравится это.
  10. Sergps

Sergps Active Member

А тем временем: при покупке квартиры - курс фиксированный! Информация взята с сайта ЖК.

11. kazanovd

увы но она не соответствует текущей действительности(информация 2-х недельной давности), не только у нас но и по другим ЖК вроде тоже....

основной аргумент Мамедова(и Адила) в том что у нас дома действительно достроят, из поступлений из за рубежа.
    Так как продажи сейчас почти нулевые, вот и получается он вкладывает свой доллар по 12 и получать его естественно не хочет по 8,5 в ответ... но это моё мнение....

12. Alla 0302

Alla 0302 Member

звонила Адилу, сказал, что это только при покупке по 9,50 грн, а кто купил, то по среднему курсу привата на день оплаты

13. Sergps

Sergps Active Member

я так понимаю что надежда на то что нам зафиксируют курс совсем мизерная?:negative:

14. Alex_

Alex_ Member

С сегодняшнего дня украинцы будут платить пенсионный сбор при покупке валюты:
    http://news.finance.ua/ru/~/1/2014/04/01/322669
    И это не первоапрельская шутка..

15. das6ka

das6ka Member

ну, и пусть... 5 баксов с тысячи вполне можно пережить, главное, чтоб эти налоги куда надо шли, имхо

16. Яна123

Яна123 Active Member

возможно будет так
    Прогноз

С учетом того, что наконец-то достигнуты конкретные результаты переговоров с МВФ и теоретически деньги в виде иностранной валюты должны поступить в Украину уже в апреле, можем ожидать постепенную стабилизацию курса доллара (в коридоре 10,50-10,80 грн за доллар США с тенденцией к понижению до 10,30-10,50 грн за доллар США)

http://delo.ua/business/chego-zhdat-ot-rynka-zhiloj-nedvizhimosti-v-aprele-2014-goda-pro-232059/

17. kazanovd

первым делом на нас же это и отразится, вот увидите всё импортное подорожает на 0,5%, хотя при текущем +30% какие то 0,5 не существенно, согласен.... а и чёрный рынок валюты скажет большое спасибо!!! Скоро опять будут за руки хватать и так тихо "Доллары не нужны по хорошему курсу?"
    А кто то занимался етим вопросом, тут пока дальше "подержую" дело не пошло.....

Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. (Пжевальский, собачье сердце)

Простая логика каждый кредитный доллар для нас будет в цене 1,2-1,4(потому что завтра их надо отдавать с процентами) к рыночному, в зависимости от условий кредита, с которым нас увы не знакомят. Потому легко посчитать что при рыночной цене 9 грн за уе, кредитные доллары будут в среднем 11-12 грн уе, то есть существенного влияния на курс они не окажут, и ожидать что доллар зафиксируется на курсе 10,5 и меньше, нет никаких шансов....

Разве что мы завтра все возьмём и за бесплатно начнём работать, и не в офисах, а на производстве. Или найдём не ограниченые запасы нефти и золота на Украине, чтоб ими рассчитаться за проценты кредита.

18. Jenny

Jenny Active Member

в смысле? нам доплачивать по текущему курсу за метры после БТИ?

почему по 12? пока на дворе еще 11,6 by-by-by Оч. странно, вообще почемя привязка к у.е.? стойматериалы в магазинах за гривны продаются, вроде не подорожали так сильно, ЗП строителям тоже в гривнах платят и не поверю, что им ее повысили...

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2014
  19. kvitochka

kvitochka Active Member

да, я уточняла где-то месяц назад, нам доплачивать по фиксированной в договоре цене в $ за м2, можно в грн. по среднему курсу приватбанка на день оплаты. А к тому времени курс $ и .... может быть. И да, абсолютно все и на всё цены привязаны к $ (кроме зарплат, разумеется). Ещё насколько я поняла наша квартира оценена в $, поэтому и налоги нам платить в пересчёте суммы на гривны, по текущему на тот момент, курсу доллара. Кто уточнял этот момент с налогами? А учитывая сегодняшние реалии, к концу апреля курс может быть даже не 17грн., но не хочу нагнетать обстановку, т.к. на тему курса доллара можно фантазировать долго :D Поживём увидем.

Последнее редактирование: 1 апр 2014
  20. hilya

hilya Active Member

Не знаю что делать, нести сейчас платить пока не вырос еще больше или подождать, дай Бог упадет. :( Кто как делает посоветуйте.

Поделиться этой страницей