ЖК Молодежный городок, Крюковщина, ул. Одесская

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем Alenka 21, 8 апр 2012.

1. Alex@ndr

Alex@ndr Well-Known Member

Спасибо за расшифровку доплаты!

а когда вы оформляли предварительный договор курс доллара был 9 грн/дол?

да еще можно утеплить или шумоизолироваться все внутренние стенки пенопластом толщиной так в 50 см. до обмеров БТИ, тогда застройщику вообще будет доплачивать за нехватку квадратных метров)))
    но к сожалению перепланировки запрещены до подписания основного договора, ну как минимум до обмеров БТИ

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2014
    Serjio нравится это.
  2. igor_d

igor_d Active Member

Поискал в Инете. оказывается ведь не так давно приняли эту поправку, где остекленные лоджии идут с коефициентом 1 :( Тогда со стороны застройщика это очень тупой, но действенный ход. У меня в договоре если просто сложить все площади, написанные на плане квартиры, получается 49, но я и не подумал таким заниматься, ведь в договоре то было написано 45 и я поверил..

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2014
  3. Serjio

Serjio Well-Known Member

:D

4. Alex@ndr

но ведь в этом есть и плюс, вы доплачиваете за дополнительные реальныквадраты в момент оформления основного договора, а в кого этих квадратов больше 10% то он всеровно доплачивает только 10%,

это маленький маркетинговый ход от застройщика, рассчитан на увеличения продажи квадратов, мол купил квартиру - оплати и "бонусные" квадраты

5. igor_d

igor_d Active Member

По моим подсчетам, этих бонусных квадратов получается как раз около 10%. В целом все разумно - имею ограниченную сумму денег на руках, ты выбираешь то, на что хватает. Хотя потом по факту платишь столько же, сколько платят в соседнем городке, который сразу тебе может и больше понравился, но там озвучивалась сумма на 10% больше:)

6. hantera111

hantera111 Active Member

И все равно они пишут на новом сайте по Одесской 32 - 35 кв. м. хоть там в реале 37.

7. student

student Active Member

Как-то не густо строителей на стройке(((

8. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Опять панику наганяем?

Evgeniy 1984 и опасный нравится это.
  9. :) Золотом дешевле было бы. Загадали 700- 800 грн за метр. Я надеюсь, что это можно сделать без профессиональных строителей.

10. Evgeniy 1984

Evgeniy 1984 Well-Known Member

как там на подольской 4 газовую трубу проводят. много мусора в квартире после них.

11. burun

burun Well-Known Member

Это точки или вопросительные знаки? :D

Еще в дом не завели, заканчивают магистральную трубу по периметру.
    Не думаю, что оставят после себя много мусора. У них вроде принято убирать за собой.

Сегодня вечером ставили ручки на окна и регулировали их. :super:

Последнее редактирование: 31 мар 2014
    Evgeniy 1984 и salmart нравится это.
  12. для балконов и террас – 0,3; для лоджий – 0,5; для застекленных балконов – 0, 8 и для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых – 1,0.
    Я в любом случае буду отделять комнаты от лоджий. Почему бы мне на момент замера БТИ не снять окна лоджии? Я верну площадь квартиры к изначальной. Монтаж- демонтаж окон не есть перепланировкой. Все критерии будут сохранены.
    Я надеюсь, никого не будет смущать батарея выведенная на не застекленную лоджию:):):)

Последнее редактирование: 1 апр 2014
    Evgeniy 1984 нравится это.
  13. gresya

gresya Member

Доброй ночи всем, соседи с Подольской 4 ,а как у нас обстановка с метрами? Мне позавчера Дмитрий сказал что бти уже сняли размеры наших квартир, кто то видел метражи,,прибавили метры или нет? Печально если да, лишние деньги сейчас не очень хотелось бы выкидывать, завтра буду на квартире попробую перемерять-( :-(

14. Alex@ndr

снять окна на лоджии на момент замеров БТИ не получится, хотябы потому, что замеры в 26 доме проводились осенью)

15. Plus

Plus Active Member

БТИ уже были в 26 доме.

16. Alex@ndr

на подольской 4, не только бти сняли размеры там уже и декларация о готовности объекта к эксплуатации имеется, согласно которой общая площадь квартир 2439,1 кв.м. разделить на 60 квартир получим 40.65 кв.м. в среднем на квартиру, если учесть что самые большие квартиры по 37 кв.м. и прибавить 10% получим 40,7 кв.м.
    С этого можно делать вывод как ни печально, но скорее всего нужно рассчитывать на 10% неучтенных кв.м.

в этой декларации есть еще одна интересная цифра, а именно - вартість основних фондів, які прийнято в експлуатацію 4 987 120 грн., разделить на 60 квартир получим 83 118 грн на квартиру в среднем и это без учета офисных помещений, раньше от стоимости по БТИ платили налоги, но сейчас уже вроде от рыночной стоимости, а она значительно выше(

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2014
  17. nata_

nata_ Member

Добрый вечер. На Подольской 4 у кого-то просверлили дыры под газовые трубы?

18. Bagi

Bagi Member

это не частная охрана, а очень даже государственная...рекомендую.....государственная лучше частников

King Lion, hantera111, Evgeniy 1984 и ещё 1-му нравится это.
  19. M@zurets

M@zurets New Member

Доброго всем утра!!! Коль вопрос стоит об охране квартир, помещений и т.д., могу предложить оборудование охранной, пожарной сигнализации, видеонаблюдения, аудио-, видеодомофонов по более низкой цене, чем будут предлагать ВАМ инсталяторы!!! работаю в этой сфере, поэтому могу помочь под-экономить ВАМ денег!!

20. hantera111

hantera111 Active Member

Так может подскажите еще как она называется? Чтоб координаты их найти можно было.

Поделиться этой страницей