ЖК София от Мартынова, Софиевская Борщаговка ул. Мира, 40

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 10 июн 2013.

1. Mulic

Mulic Member

nadd, Да...очень уже хочется что-то создавать на своей территории, но думаю нам ключики вручат не раньше мая-июня...;) Аааа руки уже так чешутся что-то творить...yr9

nadd нравится это.
  2. Dmitiry Z

Dmitiry Z Member

подскажите пожалуйста в каких банках минимальная комиссия за платежи?

3. Black_Kiarra

Black_Kiarra Active Member

Мы платили в Уникредите, там максимум 500 грн, и процент не самый большой.

4. nadd

nadd Active Member

мы тоже платили в Уникредите, берут 1% от суммы сделки вроде..
    сегодня были у представителя застройщика, ключики 3 и 4 секциям будут давать во вторник, так что узнавайте у своих менеджеров :) остальные секции чуть позже, но когда конкретно - не знаю..
    спросила у нотариуса, много ли соседей по нашему дому оформляют основной договор, ответ был "да, много" :)

Dmitry нравится это.
  5. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

дуже цікаво для себе, як у вас відбувається процес оформлення квартири?
    Яка вартість нотаріального оформлення, і яка оціночна вартість метра квадратного (оцінка від якої рахується податок)?

6. nadd

nadd Active Member

Dmitry, нам оценили квартиру дешевле, чем реальная стоимость (чуть позже подниму документы и посчитаю м2 по оценке), но налог считали от реальной стоимости, указанной в предварительном договоре в гривнах..(мы квитанции оплатили за день до сделки, чем упростили себе задачу потом..не пришлось во время сделки искать банк, тратить время)
    на сделку сказали иметь:
    представителю застройщика - 800грн.-экспертная оценка, 100у.е.-документы (что-то связано с реестром что ли), банк.услуги-1000грн;
    нотариусу - 1311,41 гос.пошлина, 1700 грн оформление договора...

Dmitry нравится это.
  7. san&nat

san&nat New Member

Как это по предварительному договору Вы платили налог, а зачем тогда оценка?????? Нотариус согласно оценки вбивает стоимость в основной договор, и от этой суммы указанной в оценке, считается налог. Вы нотар. заверяли предварительный договор?

8. nadd

nadd Active Member

san&nat, у нас предварительный договор был заверен нотариально (оформлялась рассрочка на 2 года, но выплатили раньше)..в нем была прописана общая стоимость квартиры в грн и эквивалент в у.е...
    когда мы выплатили полную стоимость квартиры, заказали документы и оценку..когда все это было готово - снова к представителю застройщика+нотариус и все..основной договор подписан :)

почему рассчитывается налог не с оценочной стоимости - это нужно читать законы Украины...у нас налог считали с той стоимости, что указана в предварительном договоре (полная стоимость квартиры, которая больше оценочной тысяч на 46 грн)..как-то так...более точно ответить, почему так рассчитывают и зачем делают оценку - не могу, так как не знаю :(

Последнее редактирование: 29 мар 2014
  9. Filko_d

Filko_d New Member

Скажите, пожалуйста, госпошлина должна составлять 1% от стоимости квартиры, как у Вас получилась сумма 1311,41??

sosedka_Lesi_ukrainki_26 нравится это.
  10. nadd

nadd Active Member

не буду утверждать, но вроде мы частично что-то оплачивали еще и при предварительном договоре..честно, начали вспоминать с мужем, достали документы, но найти не можем (застройщик при подписании основного договора все расписки забрал..а в самом договоре не прописаны те затраты....поэтому, не могу посмотреть уже по цифрам и Вам точно ответить :( )
    а в своем сообщении я указала те расходы, которые были при оформлении основного договора (эти цифры прислал наш менеджер вместе с квитанциями для оплаты, так и вышло при сделке)

11. Filko_d

Filko_d New Member

Мы платили 1%, вот и возник вопрос. Все-равно спасибо за ответ!
    Вы во вторник за ключиками, и сразу за ремонт?

12. nadd

nadd Active Member

Filko_d, очень хотела помочь и разъяснить, но просто не вникала сильно в финансовые вопросы (я вся в ребенке, муж этим занимался stesn9us) а он решал все вопросы сразу по документам и распискам там перепроверял..а сейчас не можем уже вспомнить точные проплаты по предварительному..простите..

да, будем забирать ключики и начинать :) сейчас в поисках электрика (прозваниваем, узнаем, договариваемся) и делаем проект кухни, чтобы размещать электроточки..
    вы тоже сразу? :)

13. Filko_d

Filko_d New Member

Мы уже всю квартиру набросали, сейчас тоже в поисках мастеров. Уже давно ручки чешутся. Даже не ожидали, что так быстро ключики дадут, на оформлении договора сказали: середина-коней апреля... а тут такой приятный момент - ключики во вторник)))) Хотелось конечно, чтобы все сделали ремонт (квартиры со всех сторон) - жили бы тогда в полной идиллии.
    Удачного ремонта и до встречи, соседи))))

14. nadd

nadd Active Member

Filko_d, как я Вас понимаю! :) мы сами были в приятном шоке по поводу вторника)) и побольше соседей нам всем, чтоб отшумели ремонтами уже и все! :):)

15. Mulic

Mulic Member

При подписании предварительного договора часть платится госпошлины, а при подписании основного уже платится оставшееся часть.

nadd, Filko_d, Поздравляю Вас с ключиками:)!!!:build:

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2014
  16. Filko_d

Filko_d New Member

Теперь все понятно, спасибо!!!

17. nadd

nadd Active Member

оо...спасибо, что внесли ясность! :) и спасибо за поздравления!!! скоро уже Вас будем поздравлять ;)

18. Dmitiry Z

Dmitiry Z Member

Поздравляю счастливых обладателей! Скажите пожалуйста какие документы выдают вместе с основным договором?
    И кто подписывает основной договор? сам Мартынов?

Последнее редактирование: 30 мар 2014
  19. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

20. Black_Kiarra

Black_Kiarra Active Member

Подписывает договор представитель Мартынова по доверенности (и Мартынова - это женщина :))

Расскажите, пожалуйста. Нас, в 31-м, тоже надеюсь, скоро ждет.

Поделиться этой страницей