Вишневое, ул. Леси Украинки 21-27

Тема в разделе "ЖК Вишневий затишок", создана пользователем Александра Уманец, 9 апр 2013.

1. консъержка не поймет,где свой,а где чужой

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2014
  2. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Магнитный замок домофона тоже не очень надежен, существую способы его открывания. Гарантия - это комбинация различных способов. Поэтому, если есть возможность ставить камеру - нужно ставить 100%. Пока нет интернет - видео за неделю будет храниться локально, затем старые записи будут перезаписываться. За неделю можно понять - нужно что-то посмотреть на видео или нет. После подключения дома к интернет видео будет доступно по сети.
    Консьержка будет закрывать подьезд на ночь на обычный ключ + заботиться о том, чтобы все входящие не прятали личико от камеры)
    Домофон ~ 200грн одноразово с квартиры.
    Консьержка ~ 50грн в месяц.
    Камера - нужно уточнять у того кто обещал.
    Ну и нужно помнить "скупой платит дважды" :)

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2014
  3. Manticore

Manticore Well-Known Member

"Спасибо" откликнувшимся на просьбу...
    Проезжал сегодня мимо вашего дома. Глухо, как в танке. Висят объявы о переносе собрания. ОП закрыт (впервые такое вижу... походу на выходных квартир может продаваться больше, чем в будние дни)... Стройка рядом молчит на этапе котлована, ни одного живого человека. Как они вторую очередь сдадут через 9 месяцев - вопрос.

Опять же, вопрос к вам, уважаемые инвесторы (еще никто не житель, видимо). Видел подвод газовой трубы. Это для личной котельной на крыше или газовые котлы в каждой квартире? Вам продают квартиры как первичку, или как вторичку, заставляя платить еще 5% налога?

4. консъержка не поймет,где свой,а где чужой

5. Good Kid

Good Kid Member

1. Закрыто, потому что квартиры давно проданы.
    2. По второй очереди идет судовой процесс, темпы приостановили.
    3. Котельная одна на дом, на крыше.
    4. Первичка.

6. В субботу оп работал.У меня информация такая,что квартиры второй очереди будут продаваться тогда.когда выгонят этажа три,а продавали ,как первичку.

7. Good Kid

Good Kid Member

Соседи, может для начала нам хватит кодового замка?

8. Manticore

Спасибо

9. Я особисто бачив як в суботу забивали сваю.

10. ingreta

ingreta New Member

Добрый день.Прошу прощения! пишу с ника моей жены.Домофон, вещь просто необходимая но кроме разовой оплаты там тоже есть ежемесячная стоимость за обслуживание.
    Бесплатный кодовый замок сломается и кто крайний?.
    Камера есть у меня вместе с регистратором аналоговая (нет возможности просмотра видео через интернет),могу в подъезде при входе поставить камеру ,регистратор закрыть в антивандальный ящик с ИБП и включить от общей сети 220v,
    это можно сделать как временное решение бесплатно.
    Можно поставить IP камеру примерно 140-200 $ можно будет заходить через интернет (интернет не проблема), но для регистрации видео где-то должен стоять сервер (постоянно включенный компьютер ) им заниматься я не буду.
    Так-же есть коммерческий вариант: по периметру дома и в подъездах поставить цифровые камеры, направить на парковку с одной и с другой стороны дома,регистратор спрятать в ящик и дать доступ через интернет.
    В итоге будет записываться и храниться видео всего происходящего вокруг дома и в подъездах с возможностью просмотра онлайн с любой точки планеты.
    Для этого нужно примерно: 7 камер по 200$, регистратор 400-500$ и кабель 100$ , обслуживание 20-30 грн/мес.
    Я думаю преимущества ясны: Никакая бабка не покажет вам как играет ваш ребенок во дворе когда все окна выходят на другую сторону дома,кто довел вашу дочь к подъезду, или почему сработала сигнализация в вашей машине и кто там трется возле нее и т.д. Можно будет и по спец заказу поставить камеру где угодно (в пределах дома) и направить куда угодно.
    .

Последнее редактирование: 31 мар 2014
  11. Андрій

Андрій Moderator

Шановне панство
    Чи таке вже для нас зараз нагальне питання відеонагляду?
    Чим допоможе нам потенційно якісно зняте обличчя імовірного зловмисника, який виніс перфоратор або люстру венеціанського скла? Міліції це спростить пошуки? Аж ніяк. Збільшить шанси на повернення майна? Лише якщо ми впізнаємо зловмисника.
    Пропоную це питання залиши до заселення.
    Можемо, оскільки у нас тут досить жвава дискусія виходить, обговорити більш нагальне (як на мене) питання. Багато хто з нас має авто. Багато хто із сусідніх будинків теж має авто. Наша парковка стане (напевно, вже стала) об'єктом посягання автовласників не з нашого "затишку" :)
    Хтось бачить альтернативу шлагбауму? Хтось знає про недоліки встановлення шлагбауму? Проїзд "швидкої" ігноруємо – мова про парковку між будинком та вулицею Лесі Українки. Наявність (після заселення) конс'єржів нівелює ще один "мінус" шлагбауму (шлагбаумів) – конс'єрж матиме можливість пропустити "швидку" або (не доведи господи) пожежну машину.
    Шлагбаум коштує грошей :)

12. Всем привет! Слушайте, а может лучше поинтересоваться на других ветках - что жильцы ставят в новостройках? Домофон/охрана/консъерж...
    а то мы спорить долго будем)

13. Vadim

Vadim Member

Шлагбаум можна! А швидка/пожежна машина зможе при потребі легко через нього проїхати :) Там же пластик).

Хочу ще раз підняти питання про незадимлювані балкончики. Може разом це все обговоримо і дружно позастеклюємо їх?

14. я за остекление!

15. Андрій

Андрій Moderator

Після кожного приїзду "швидкої" витрачати кошти на ремонт шлагбауму?

ми теж "за"

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2014
  16. Пропоную з шлагбаумом не паритись (поки що). Можна і самим забити в землю дві труби по краям, натягти трос і щоб усе це замикалось замком, всі хто захочуть зроблять собі ключі. В дворі де ми зараз проживаємо так і зроблено , ніхто лівий заїхати не може і місця для своїх постійно є.

А ті хто вже оформив документи, щось дізнавались по цим незадимлювани балконам?

Вложения:

• IMAG0195.JPG
      IMAG0195.JPG
      Размер файла:
      85,5 КБ
      Просмотров:
      395
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2014
  17. Manticore

Простите, что вмешиваюсь. Но я бы понял вопрос о наличии шлагбаумов, если бы у вас был огромный ЖК, с кучей въездов/выездов, массой свободного места, на которое мог бы позариться недобросовестный автомобилист из соседнего дома. У вас же там места раз-два и обчелся. Да, со стороны Л. Украинки есть чуток, но во внутреннем дворе дай Бог, чтоб своим хватило. И скорая, если будет подъезжать, то именно во внутрь двора. Так зачем шлагбаум? "Свои" машины вы будете все знать в лицо, а "залетному", если такой будет, хватит одного устного предупреждения. Ставьте электронные замки и не парьтесь, ибо, как было сказано ранее, консьерж не упомнит всех в лицо.

18. ingreta

ingreta New Member

Я за остекление и за магнитный замок, все остальное решим потом.
    Кстати, в доме уже проведен интернет.

19. Vadim

Vadim Member

Теж думаю, що із шлагбаумами поки рано заморочуватись.
    Із застекленням який наступний наший крок має бути? Чи треба для цього щось десь узгоджувати, чи можна просто взяти і застеклити свій балкон?
    Якщо просто застеклити, то чи не буде потім проблем при оформленні документів (БТІ і т.д.)?

20. ingreta

ingreta New Member

Для начала нужно уточнить в ОП.

Поделиться этой страницей