ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Tony

Tony Member

викко, озеро можно обходить по кругу, просто с дальней стороны дорога проходит за домами. А вообще места там достаточно и прогуляться и рыбу половить и посидеть, вот только лавок нет!

2. викко

викко Active Member

было бы хорошо, если бы местные власти тоже задумались о местах отдыха, а не только жители.
    А про воду уже столько мнений слышала, нужно ждать, как оно будет на самом деле, а то в начале у нас должна была быть своя собственная скважина:), потом сельская, а теперь вот оказывается подключение к Киеву.

3. викко, Раймонд еще говорил, что со стороны 6 секции также ведут трубу, когда ее подведут полностью . тогда мол и воду дадут

4. svako

svako Well-Known Member

насчет собак, тут уже в приют отдавать собрались, стерилизовать и т.д.

давайте дождемся пока достроится весь наш комплекс, к тому моменту по факту и посмотрим сколько останется собак, может и стерилизуем, сейчас стройка, пока она не закончится собаки в любом случае будут, убъем/стерилизуем этих, появятся новые, инфа 146%.

ага, все село скажет спасибо и этим же летом опять все загадят.

я бы лучше думал над ограждением территории нашего комплекса забором, тогда собак меньше будет и всяких левых зевак, желающих ночью открутить чего нибудь от машины.

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2014
    Den15 и Mr.V нравится это.
  5. на счет забора - ставить смысл сейчас также нету, так как стройка идет, а оградить, грубо говоря над дорогой и 5 метров перед подъездом - глупо, надо отгораживать уже все. по этому как ни крути, а первое время придется потерпеть во всем: и забор, и благоустройство. и зеваки пьющие пиво и откручивающие гайки

6. Oxy-gen

Oxy-gen Active Member

я бы лучше думал над ограждением территории нашего комплекса забором, тогда собак меньше будет и всяких левых зевак, желающих ночью открутить чего нибудь от машины.
    -------------------------
    и еще желающих попить водки на лавочках и поворлать песни под гитару до утра friends

7. викко

викко Active Member

svako, в том, что будут появляться новые собаки, тоже так думаю - это как сопровождение всех строек, но стерилизовать этих я не против, т.к. летом уже можно избежать появления щенков. И пока будут жить эти собаки, то новые навряд ли придут, их же будет прогонять наша стая:).
    Уборка территорий села должна проходить общесельским субботником, а не одним домом или ЖК. Видела, что на Ивана Купала в том году было какое-то прям мероприятие возле озера, очень много народа, венки пускали на воду, поэтому местные дители тоже там отдыхают. Я всегда стараюсь побольше мусора сжечь, если мы выезжаем куда-то на пикник, убираю потихоньку за "свинюшками".

Ledirina и Oxy-gen нравится это.
  8. Venlena

Venlena Well-Known Member

У меня утопическая идея- после всех ветеринарных мероприятий, оставить собак во дворе, разместив при этом объявления в соцсетях о "усыновлении". Кормить могут все (у меня всегда остается то, что можно вынести собаке). Ежемесячно собирать по 2-3 гривны, отдавать их человеку, который будет убирать у нас во дворе, за дополнительные заботы. Можно скинуться по 10 с квартиры и вообще им домик у строителей заказать)). Скорее всего собаки свою территорию будут охранять и новые не появятся... Но, конечно же, это должно быть общее желание.

Tony нравится это.
  9. викко, как и в любой сельской местности, И. Купала - прям целый ритуал, и повторяется из года в год. по этому и в этом году такое же будет. на счет озера - надо с "односельчанами" поговорить будет - так как, думаю. ни они, ни мы заинтересованы в свинюшнике не будем. да и не забывайте, пока еще мы для них - пришельцы

Venlena, все вы правильно говорите. только на счет объявлений, это не более чем утопия.. когда то из Борисполя, зимой, притянул домой 3 щенков - кто то оставил их возле трассы в луже замерзать, так еле еле получилось одного пристроить ( да ито этим вопросом дворник занимался), один попал в приют, третий исчез. никому двортерьеры не нужны сейчас, также как и породистые. так что - это больше будет зависеть от нас самих - желание их разместить и ухаживать

10. викко

викко Active Member

Да, пристроить бездомных собачек очень тяжело сейчас.
    возможно весной что-то и проводят типа субботника на местном уровне.

11. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Надо установить пост охраны и собак отдать охранникам на воспитание))) По периметру протянуть трубу с тросом на кольце - и собаки смогут патрулировать территорию, при это не мешая жильцам.

svako и Ledirina нравится это.
  12. X-3mal, а еще колючку сверху повесить ) викко, на счет субботника, в случае чего, то можно и самим между собой договориться.

Venlena нравится это.
  13. svako

svako Well-Known Member

я и имел ввиду ставить забор потом, но начинать обдумывать какой вид, где и как ставить, шлагбаумы, пост с охраной и т.д., можно уже сейчас.

вы действительно думаете что кто-то захочет забрать себе обычных дворняг ?
    точно также как и разместить их в приют, дорого и бессмысленно.
    а как только начнете подкармливать, их станет еще больше.

+1 :D

и еще электричество пустить по забору :beer:

14. Oxy-gen

Oxy-gen Active Member

неплохая идея, если этих собачек 2, максимум 3 штуки. Но мне кажется где есть одни собачки, обязательно появятся еще, просто прибьются, вопрос непростой. Но и идея с трубой и тросом по периметру тоже неплохая :)

15. svako, можно то можно. только - есть ли смысл, так как когда выгонятся все дома, пойдет благоустройство -тогда и будет смысл обустраивать. ато сейчас сделаешь, а потом будешь переносить и ломать, так как уже будет выглядеть не особо хорошо либо вообще не вписываться. лучше обдумывать и т.д. потом - когда будет целостная картина

16. Venlena

Venlena Well-Known Member

svako, я уверена на 100%, что их никто не заберет. Насчёт "станет больше"- не факт, собаки защищают свою территорию, главное чтобы щенки не появлялись. Приют- вариант. Но ещё я уверена в том, что не хочу их убийства. А какой выход предлагаете Вы?

17. убивать собак не выход, да и их с территории никуда не денешь- они никому не нужны. по этому может действительно рассмотреть вариант, что бы сделать им по типу какого то ночлега, что бы они к жильцам привыкали ( хотя конечно же будут несогласные)

18. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Я первый несогласный) Если на цепи - еще куда ни шло. Такие себе сторожевые псы. А вот бродячие - я против. Либо делать обследование каждому на наличие всякой заразы, либо на цепь. Какими бы приучеными они не были, на велосипедистов и любую быстро движущуюся цель они все равно будут кидаться. Ладно взрослые, которые понимают, что чаще всего собаки играются. Но как же дети? Стая из 5 собак, бежащих за юным велосипедистом, могут не хило напугать ребенка.

Но то, что стоит подождать ввода хотя бы 2 домов в эксплуатацию и тогда уже решать. Не исключено, что когда их перестанут кормить - они сами слиняют.
    Хотя добрые люди всегда найдутся, и будут их прикармливать:)

Mykser, Татьяна85 и Gandzya нравится это.
  19. X-3mal, что бы говорить о цепи и т.д. - мледует обратить внимание на какое то непонятное строение за ломанным бетонным забором. что напротив отдела продаж. там точно собаки такие - как вы писали, и бегают и лают. бывал свидетелем, как за мужиком шла одна по пятам, а в итоге и за 5 точку укусила. меня правда не трогала и даже не гавкнула ни разу ( мож от того, что сам собачник). а вот те что на строке ( была овчарка - ее забрали) да и видел пока только коричневую мелкую псину - так та добрее, чем многие люди у нас в стране

20. svako

svako Well-Known Member

пока никакой, предлагаю дождаться окончания строительства всего комплекса, тогда уже и решать вопрос по собакам, если они к тому моменту еще будут.

на данный момент есть куда более актуальные проблемы чем бродячие собаки ;)

Алексей Зайцев нравится это.

Поделиться этой страницей