ЖК "Щасливий", вул. Леніна 10В

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Tania_L., 27 мар 2014.

1. Tania_L.

Tania_L. New Member

Здравствуйте!
    Подскажите, кто-то уже инвестировал в строительство данного дома?

2. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

Добрый день!
    Собираюсь в ближайшее время инвестировать в 1-ку, был недавно в ОП, на планах этажей были отметки о брони некоторых квартир. Думаю мы далеко не первые.

3. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Кто-то замерял высоту потолков? Говорят в вашем доме будет чуть выше, чем в А и Б ) У нас это для некоторых высота стала неприятным сюрпризом :)

4. csergey

csergey New Member

есть фото строительства?

5. Nemudryi

Не замерял. Но да, действительно говорили, что будет выше на 10-15см, насколько правда - не знаю, нужно будет проверить.
    Свежих фотографий, к сожалению, нет.

6. csergey

csergey New Member

однушка будет стоить где то от 37,5 тыс сейчас. я правильно понял?

7. Nemudryi

Цены на сайте актуальные, в ближайшее время обещали не менять. Выбирайте этаж и умножайте.

8. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

9. zhitel

zhitel New Member

Всем привет!
    Я уже инвестировал в 2-к квартиру в этом доме (ленина 10-в)
    Потолки, в 10-в доме, в ОП сказали что 2,75 м.

10. Smillee

Smillee Active Member

Привет, соседи:))) Я то думала, что первая ветку создам, но рада что опередили;) Значит мы уже не одни жильцы дома 10 В yr9

да говорили, что будет выше чем в А и Б, а как на самом деле... завтра планирую поехать и все замерить;)

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
  11. Smillee

Smillee Active Member

сегодня ездила на Петроп. Борщаг. и спешу порадовать всех:) Замеряла высоту потолков 278:super:, а на лоджии - 281:bravo:

12. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Теперь отнимите 10 см на стяжку пола, и остается 2,68-2,71.
    Выше чем у нас :)

13. Smillee

Smillee Active Member

как по мне то не плохо:)

14. Demon

Demon Member

Уважаемые инвесторы интересуют Ваши ответы и мнение по таким вопросам:
    1. Кто-то пытался оспорить 5% платеж по факту заключения сделки купли-продажи? Юр. лица платят гораздо больший налог на прибыль и никто не сдирает с покупателя 5% в виде налога на прибыль.
    2. Те, кто платил 100%, приносили деньги в мешке? и отдали их под честное слово застройщика? а потом на сделку застройщик приносил на сделку Вашу 100% предоплату?
    3. Кто-то пытался подписать другой договор, например, инвестиционный или договор факторинга?
    4. Кому известно имеют ли физ лица строить высотные здания. Недавно натолкнулся информацию, что физ лица имеет право строить только 4-5 этажные здания.

15. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

Demon, почитайте , пожалуйста, ветки 10-а и 10-б там много раз обсуждались вопросы 1 и 2. По п. 3. Совсем не поняла каким образом в данном случае можно было бы подписать договор факторинга. Поняла бы еще инвестирование, но факторинг...?
    И по четвертому пункту . Думаю , что вы натолкнулись на явно заказную статью в gazeta.zn.ua/. Так там в комментах, их всего два четко все написано.
    Могу продублировать:

Моє шанування авторці статті,але,дозволю собі певні зауваження. 1)У вітчизняній статистиці визначення "ризикований об"єкт інвестування" стосовно житлових будинків відсутнє (статистика-теж). 2)Дієвий контроль міської влади над процесом будівництва-затвердження та видача містобудівних умов та обмежень, якими регламентуються всі параметри споруджуваного об"єкту (від кількості квартир і до висоти будинку). 3)Панельні будинки фізичними особами-забудівниками практично не будуються, адже такі панелі виготовлялися лише домобудівними комбінатами, яких вже давно в природі практично не існує. 4)Стосовно проекту- проект розробляється архітектором, який має сертифікат (ліцензії відійшли в минуле...). 5)Не варто звинувачувати забудівників, що вони споруджують будинки буквально із "мусору"...Будинки споруджують будівельні фірми (компанії і т.п.), які мають відповідні ліцензії, із тих матеріалів, які випускаються вітчизняною промисловістю будівельних матеріалів ( і зарубіжною теж...) Моя порада на майбутнє - матеріал треба детальніше опрацьовувати, будьте уважними в пошуках надійних джерел інформації.

И второй, короткий:
    Что то много стало в газете материалов, похожих на заказные. Много безапеляционных неподтвержденных тезисов

16. Tania_L.

Tania_L. New Member

С завтрашнего дня повышается стоимость... Со слов менеджера больше чем на 1000 грн. :(

17. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Странно, что до сих пор не повысили. Доллар то растет. Да и на каждом этапе строительства у них повышение цен. Я задаток внес в день перед поднятием цены (10Б).

Кстати, мне вот интересно, кто заключал в ближайшие дни , когда курс доллара с рассрочкой был больше 11 грн - есть ли такие? Прописана ли у вас привязка к доллару?

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2014
  18. Smillee

Smillee Active Member

Сегодня уже повысили, при 100% оплате 9500 грн.
    Да прописана:(

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2014
  19. Nemudryi

Цены повысили, сегодня последний день действовала цена 8500 за метр, по которой я и подписал задаток. Огромное спасибо Tania_L, не увидев бы Вашего сообщения упустил бы старую цену!! P.S. в отделе продаж был аншлаг с подписанием задатка)

20. Smillee

Smillee Active Member

Не смотрели сколько уже квартир продали? когда мы подписывали было всего лишь 17 проданных.

Поделиться этой страницей