ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. EugeneS

EugeneS Member

Если кто-то может, выложите, плиз, последние фотки Шалимова 4Б, и, желательно, дату, когда было снято.

2. Яна123

Яна123 Active Member

Были вчера на стройке,работа идет. Шалимова 4, котел на 6 этаже еще не установили, но заделали все щели возле вытяжки и так по стенам. квартиры приводят в приемлемый вид). Окна со стороны дороги уже черного цвета(Шалимова 2), и сделали бордюры за Шалимова 2,4.

3. yana43

yana43 Member

а не обратили внимание сколько этажей в 4б?

4. Яна123

Яна123 Active Member

4Б - 10 этаж строят(паралельно установили окна до 5 этажа включительно) , 2Б уже строят крышу, установили окна до 9 этажа.

уточнили по окнам - со стороны дороги на окнах установили алюминевый профиль черного цвета, остальные окна будут белого цвета.

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2014
    slaygera нравится это.
  5. yana43

yana43 Member

6. Яна123

Яна123 Active Member

Настрой инвесторов - достроить 4 дома(Шалимоава 2,4,2Б,4Б) и магазины 2а. Остальные дома, парк и т.д пока заморозили. ( когда стабилизируется экономическая и политическая ситуация, тогда возможно продолжат). Хоть правду говорят...

Irena и kvitochka нравится это.
  7. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Есть новости также относительно субботника https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1281/page-58#post-221774

Говорят приезжал сегодня начальник ЖЕК-а(оказывается у нас уже есть ЖЕК и есть начальник) ходил смотрел территорию по нашему поручению.

8. kazanovd

!!! ВНИМАНИЕ !!!
    Субботник переносится на

gr3nhcbwfa3dycjw.gif
    по просьбе Адила.
    Прошу тех кто хочет принять участие регистрироваться тут https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NapG9EFtMjHsXL0ltaPsk3WY_09lTB6XtDJ30E6j-8M/edit#gid=0

Можно долго сидеть тут и заниматься демагогией, на тему обязанностей, ответсвености и обещаний, а можно прийти и потратить час своего времени на полезное дело, потому что это надо НАМ в первую очередь!!!

Потому приглашаю всех принять участие в субботнике.

И так как погода в апреле обещает быть теплой, предлагаю дополнить субботник небольшим пикником :super:

Жанна Keks нравится это.
  9. yana43

yana43 Member

доллар расстраивает все больше :(( у кого-то есть какая то информация по прогнозам ситуации?

10. lokalyt

lokalyt Active Member

Прогноз один - сподіватися і вірити. що зупиниться та відкотиться назад!!! Але те що робиться у нас в Україні цьому прогнозу ніяк не сприяє!!! Може після виборів хоч стабілізується.

11. Jenny

Jenny Active Member

с моей работы моя бывшая сотрудница собирает подписи вот под таким обращением(будут куда-то выше подавать) Я пока мало понимаю может ли это нам помочь, но все-таки надеяться хоть на какой-то конструктив:
    Пост для друзей с валютными кредитами в коммерческих банках или друзей друзей с кредитами в у.е.

Я живу в новостройке, построенной по соц.программе кредитования молодых семей. У большинства моих соседей кредиты в гривне, но у многих в долларах. Последним на фоне растущего курса сейчас совсем туго. У нас в доме появилась инициатива - обратиться в Нацбанк с просьбой защиты этой категории заемщиков - как вариант закупать для них доллар по сниженному курсу. Или предложить какой-то свой вариант. Рабочий текст письма в Нацбанк - дальше по тексту. Цель моего поста - собрать побольше подписей заинтересованных и вообще объединиться, чтобы сообща отстаивать свои интересы. Если для вас или ваших знакомых эта проблема актуальна - пишите, пожалуйста, в личку - сконтактирую с нашей инициативной группой.

Шановне керівництво Національного банку України!

Ми, позичальники комерційних банків, які до першої хвилі фінансової кризи (до 2009-го року) оформили довгострокові кредити у доларах США, в умовах постійно зростаючего курсу долара і падіння гривні просимо вас про допомогу. Ніхто з нас не міг передбачити, що курс долара за останні роки збільшиться вдвічі, а переплати складуть над 300%. Сьогодні, коли за кілька місяців курс долара зріс з 7,9 гр. до 11,0 гр., ціни стрімко ростуть, зарплати і робочі місця скорочуються – багато хто з нас опинився на межі, коли сплачувати кредит за новим курсом стає неможливим. Просимо вас про захист шляхом фіксації курсу долара для позичальників, які мають валютні кредити, на рівні «дореволюційного» курсу 7,9 – 8,3 гривні за долар.
    Для прикладу - історія однієї з підписанток цього листа Тетяни Рудь. «В декабре 2005 года я взяла кредит в АТ «Райффайзен Банк Аваль» в сумме 36 370 дол.США (ипотека-новострой кредитный договор № 025/2543/74/23212 от 09.12.2005 г.) и вот уже девятый год плачу кредит…
    Учитывая резкий рост валютного курса, я лишилась возможности осуществлять платежи по кредиту в полном объеме. Моя заработная плата составляет 6300 грн/месяц (справка прилагается), в своей семье я, единственная, имею стабильный заработок – мой муж инвалид III группы (пожизненно, копию справки МСЕК прилагаю), воспитываю дочь 10 лет. На сегодня, в случае полной оплаты ежемесячных платежей по кредиту (тело + %), у меня будет оставаться сумма, не превышающая 1400 грн/месяц, минус оплата коммунальных 700-800 грн/мес – в остатке имеем около 700 грн «НА ЖИЗНЬ». Взяв кредит в 2005 году, я отдавала себе отчет в переплате в 170% за 20 лет, НО, учитывая повышения курса в 2 РАЗА (5,05 – на момент оформления кредита, 11,0 – на сегодня 24 марта), переплата составляет более 300%. Я думаю – никто не мог быть к этому готовым!
    Я НЕ МОГУ ЛИШИТЬСЯ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ!!!»

Якщо нова країна, яку зараз будують українці на чолі з новою владою, дійсно, для людей, просимо розглянути проблему тисяч українських родин, які мають валютні кредити, і вжити заходів для захисту цієї категорії громадян.
    Підписи ......................................................................................................................

olegeva нравится это.
  12. kazanovd

У нас немного другое положение дел, зависимость от банков отсутсвует, только личные договорённости. Покупка какого то количества уе, по льготным условиям, я думаю мало решает вопрос(все ли готовы сейчас выложить остаток по квартире? максимум несколько ежемесячных платежей).....

Поверьте мне как бывшему работнику одного очень плохого банка, в нац.банк и к руководству банков луче не обращаться. Потому что они как "рефинансируют", так без жилья останешся и должен будешь очень долго.....

....хотя приемлемый вариант возможен путём создания специального фонда, в рамках которого, ограниченный круг инвесторов мог б покупать валюту по льготному курсу(на 15-20% ниже рыночного например, путём размещения какой то суммы, выделенной нацбанком, на специальных депозитных счетах) и соответсвенно с обязательствами инвесторов, например в течении 2-х лет утилизировать определённую сумму на инвестирование. Это помогло б уменшить зависимость от колебаний курса....

Специально перепроверил, меня в договоре написано что "Курс по договорённости, но не ниже... (курс на момент сделки)". То есть по сути "средний приватбанка" является нашей договорённостью с застройщиком. Но вот я не согласен! я каждый раз спрашиваю Адила, но пока прогресс отсутвует в данном вопросе.

Чтоб много демагогии по данному вопросу не разводить предлагаю продумать конструктивное предложение к Адилу(прошу прощения опять за мою инициативность)...

Последнее редактирование: 27 мар 2014
    Irena, olegeva, lokalyt и ещё 1-му нравится это.
  13. lokalyt

lokalyt Active Member

Це питання готовий підтримати!!!

hilya нравится это.
  14. lilu123

lilu123 Member

тоже готова поддержать такой вопрос, правда слабо верю в его решения. У застройщика была сумма в долларах он их потратил на строительство нашего дома и хочет вернуть себе сумму в долларах он не виноват что доллар вырос и терять свои деньги не захочет, единственное может можно было бы разбить кредит на больший срок с меньшими ежемесячными суммами для погашения.

yana43 нравится это.
  15. hilya

hilya Active Member

Я думаю все поддержат этот вопрос!

16. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

З приводу суботника, затія чудова, однак як на мене трошки зарано в контексті саме висадки дерев! Прибрати територія чи засіяти газон, нормально (однак це обов"язки забудовника)! Провести такий собі міні прибирання-пікнік для знайомства - супер. Однак щодо висадки дерев, краще було б, коли забудовник здав прибудинкову територію! А вже потім обговорити всі нюанси і місця можливої висадки дерев з нач ЖЕКа. А то як кажуть "Благими намірами стелиться дорога в пекло"! Все ж таки, коли Ви вирішили висаджувати дерева, обов"язково зверніть увагу на ті фруктові дерева, які сильно не обсипаються плодами! щоб не було потім під ногами гнилі, а у повітрі може комах і ос!

hilya и Яна123 нравится это.
  17. kazanovd

По поводу курса доллара...

Для начала нам нужно понимать сколько нас(какой обьём от инвестирования это затронет), и какие мы требования хотим выдвинуть, на какие уступки готовы пойти.

И важный момент эти вопросы на форумах не решающийся, не только потому что среди нас может быть представитель застройщика, но и потому что смотрите пример субботника(показательно).

Потому первое конструктивное предложение, провести встречу инвесторов, создать рабочую группу переговорщиков(это должен быть не один человек, а как минимум два). Если мы к этому сможем прийти, то сможем и выдвинуть наши условия, если нет то грош нашим "поддерживаю" цена.

Относительно:
    А когда будет в самый раз? Через месяц все начнут делать ремонты, и тогда точно никого не вытащить на пикник... Ксатати начальник жека у нас уже есть....

А после того как дом будет здан, я постараюсь на регулярной основе(если меня не устанет каждого уговаривать) проводить подобные мероприятия, ибо нам тут жить...

Жанна Keks и yana43 нравится это.
  18. kvitochka

kvitochka Active Member

Познакомиться и заодно посадить дерево или кустик (занятие благородное) под своим yr9 окошком, мне такая идея нравится! И раз уж kazanovd взялся за организацию, почему бы и не сделать это до сдачи объекта. Тем более дата мероприятия уже более приемлемая, а чем ближе к сдаче дома, тем лучше. Но я не думаю, что мы сами (вчетвером или пятером) станем облагораживать всю территорию за домом, учитывая, что некоторые из нас stesn9us и лопату то никогда в руках не держали, это же не работа, а скорее культурное времяпрепровождение, поэтому основную работу по облагораживанию территории будут делать, те кто и должен этим заниматься. Тем более на форуме присутствует лишь очень маленькая часть соседей. Ближе к дате тоже запишусь, если ничего не изменится.

19. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

Щоб потім по цьому кущику не проїхала вантажівка, або не було це як причепи кобилі хвіст! Якщо у ваз є точно вказані зони, які передбачають висадку дерев, то Ок! а якщо ні, то важаю краще не потрібно, щоб не вийшло потім "...ой СКАКАЛКА..." А знайомство і пікнік - респект! Можно и нужно проводить!

П.С. Виходячі з формату 4-5 чол, думю що Ви реально багато не облагородите, так зіб"єте оскому і познайомитесь!!
    Бажаю гарно провести час. Свою присутність гарантувати, напевно, не можу, визначусь безпосередньо напередодні.

20. kvitochka

kvitochka Active Member

В этом вы безусловно правы! Наверное, к этому времени уже все работы с тяжелой техникой будут завершены и имеется утверждённый план озеленения, иначе эта наша затея не имеет смысла. В общем идея хорошая, только я опасаюсь, компания незнакомых людей, не имеющих понятия ни о ландшафтном дизайне, ни о том, как садить деревья и прочую растительность, ничего особо хорошего не сделает... но я никогда раньше с облагораживанием территорий не сталкивалась, поэтому могу ошибаться.
    Может лучше, если есть какой-то план озеленения, выложить его на форуме и заранее оговорить, кто, что и где, возьмется посадить, чтобы понимать с чем имеем дело и какой объём работ выполним. А может застройщику, чем "возиться" с нашими запросами, вообще проще своими силами всё по быстрому сделать..

Поделиться этой страницей