Имидж городка. Выбираем название

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Ihtiandr, 12 ноя 2011.

1. 1. Я ж писал не о границе села, а о повороте в город, будьте внимательнее.
    2. 9 из 10 магазинов берут доплату за город. И многие в две стороны, а некоторые только за сам факт накидывают. И причем тут какие именно, деньги? ПОЧЕМУ для вас платить лучше, чем не платить?

2. Ботан

Ботан Well-Known Member

Все считают Софиевской Борщаговкой первый поворот на Вишневое - по сути на нашем месте был резервный фонд полей села Софиевская Борщаговка - поэтому называя С Б люди думают явно не про наше поле, где навыкупали с/х земель наши застройщики;)

Вот вам ответ местного жителя - чего вы так настаиваете на своей осведомленности, если сами не живёте? На счет такси тоже подтверждаю - возят по нормальному тарифу 1,0

3. Снова таки вопрос, чем лучше платить больше, чем не переплачивать тому же такси?
    Хоть и есть маршрутка с небольшой переплатой, выгоднее то ехать любой и не ждать именно дешевую или переплачивать.
    Лучше то выбирать тот магазин, где тебе больше нравится, а не тот, где доставка за город по киевским тарифам (таких все таки мало)

Это все только исключения, которые подтверждает правило. Город явно выигрывает. Даже если и не на много.

Мила0608 нравится это.
  4. Ботан

Ботан Well-Known Member

Вы правы, но маршрутки и так люди говорят по 2 грн возят до метро по красной ветке, а одни из самых главных расходов по ком услугам газ (при автономном отоплении) и электричество и они в селе ДЕШЕВЛЕ!

5. Я ездил и за город и смотрел доставки в магазинах. Переплату такси берут
    Кстати, ваши слова в теме такси на этом форуме :
    "Да с такси не густо, в принципе как и с маршрутками по 5 грн за 500м езды:eek: "​
    В теме маршрутки вы также писали " на 820-ой 5грн, на других 2,5-3,0 "​

6. Ботан

Ботан Well-Known Member

Посмотрите дату сообщения, раз вы любите вырывать фразы из контекста и поймёте, что это был фактически первый опыт проезда в городок (максимум 3-ий) теперь мнение поменялось под влиянием слов местных жителей (можете еще покопаться в теме и найти этому подтверждение) и последующему приобретенному опыту проезда на этих самых маршрутках в городок позже!

Так что ответ - не часто меняется мнение;)

7. Не обижайтесь :)
    Меня и так и так все устраивает, хотя если перспектива когда -то появится, буду только за присоеденение. А сейчас вообщем то нет и смысла разговора.
    Я ссылочку на слова Омельченка так просто подкинул. Сегодня наткнулся на такой комментарий, да и думаю, порадую тех, кто как и я, непротив такой перспективы в будущем.

8. Dmitriy_Kiev

Dmitriy_Kiev Member

Лично я считаю, как только на автобусной остановке появиться табличка с названием этой самой остановки, вот тут то мы и смиримся с названием нашего комплекса, хотим мы этого или нет)))) Так что у господ застройщиков все тузы в рукаве))))

Ромарио, Mary_prosto_Mary, Sashko и ещё 1-му нравится это.
  9. Мила0608

Мила0608 Member

+1, я тоже))))))))

10. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Ну если Ваш любимый магазин берет в наше село +50 грн(покажите мне таких идиотов) то этот магазин априори нравиться не может, или у него склад в Борисполе или дальней Троещине. Если учесть какая сейчас конкуренция на рынках всегда можно найти что то удобней и дешевле. В большинстве магазинов сейчас +5км от окружной - это Киевские тарифы, некоторые и в Вишневое спокойно везут бесплатно. Розетка раз накинула 14 грн за наш аж 2 км, Фотос все возит бесплатно.
    По поводу маршруток с утра я, например, еду той что попадется - а назад от конечной 721. На работу добираюсь за столько же времени как и с бывшего места жительства и с такими же пересадками, хоть и езжу сейчас из пригорода.
    Для многих город может и лучше, но когда мы покупали квартиру - в Киеве за эти деньги нам не удалось даже найти гостинку.
    К стати, немного не в тему, но например зубные и ветеринарная клиника в Вишневом дешевле чем в Киеве и ехать ближе.

Ботан нравится это.
  11. Snus

Snus Active Member

А качество этих клиник какое?

12. Ботан

Ботан Well-Known Member

Врядли в Вишневом и пригородах есть мед институты:D поэтому учились все скорее всего в киеве, а чтоб попасть в киевские поликлники или стоматологические кабинеты одних знаний зачастую маловато, если ты не сам себе хозяин - хотя могу и ошибаться

13. Качество ничуть не хуже, городок не большой и плохая репутация никому не нужна !!!

14. Sashko

Sashko Well-Known Member

самий великий плюс в статусі "Київ" чи навіть місто - це напевно все таки фінансування. а з цього і все інше.

15. Ботан

Ботан Well-Known Member

Жалко, что так называемое финансирование на благополучии простой семьи совсем не отражается....А мысли о метро во многих районах Киева уже двно местные жители похорогили:D

16. Sashko

Sashko Well-Known Member

А ви попробуйте в якомусь глухому селі визвати швидку - в них навіть бензину немає. Якщо вам не помінта різниця в фінансуванні - то не означає, що її немає.

І по поводу фінансування - коли сестра пішла вдома вставати на облік, щоб отримати допомогу при народженні дитини )в маленькому містечку), то їй знайома з органу, де документи подають, сказала, що у вас чоловік зі ЛЬвова. Оформіть ц все на нього. в обл. центрі вам швидше виплатять, бо в нас затримки на кілька місяців. вот і немає різниці фінансування?

Транспортировщик нравится это.
  17. Ботан

Ботан Well-Known Member

Согласен, но Соф Борщаговка далеко не "глухое село";)

18. Sashko

Sashko Well-Known Member

І Львів не Київ. Такщо оприділіться, а то протиречиві речі говорите. То " так называемое финансирование на благополучии простой семьи совсем не отражается",а потім погоджуєтесь з доводами, що всетаки в цьому плані програє місту.

ДУмаю, що навіть коли С.-Борщагівка просто дотятне до статуса міста через збільшення кількості населення ( велику роль тут відіграє і наше містечко) - то від цього воно тільки виграє.

Mary_prosto_Mary нравится это.
  19. Ботан

Ботан Well-Known Member

Согласен: про скорые,
    Не согласен: что в Соф Борщаговке будет проблема с получением денег на детей (В Яготине такой проблемы не 100%) и то что выделенные деньги дойдут по назначению в Киеве (что качается соц помощи и розвития инфраструктуры)

20. Sashko

Sashko Well-Known Member

ЇЇ може не бути ніде - якщо гроші в бюджеті є. А якщо їх не хватає - вот тоді і будуть ділити по ієрархії. Описана проблема з виплатою коштів теж не вчора була. Але не втому смисл. Суть в тому, що є різниця в фінансуванні міста і села, Обласного центра і звичайного міста.

Поделиться этой страницей